[寶寶] 心得:推薦sharp空氣清淨機KC-D70

看板BabyMother作者 (不要再有人生病了)時間8年前 (2016/01/28 17:39), 編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
過敏兒的三寶:吸塵器、除濕機、空氣清淨機 希望能減緩過敏症狀阿! 圖文:http://annali0321.pixnet.net/blog/post/113354939 噹噹噹~~我夢寐以求的東西來了~~ 原來是空氣清淨機 唉,當媽之後,想買的東西都是以小孩為考量 因為我有三個可愛的小寶貝 其中老二很明顯過敏,都會有黑眼圈 所以不斷的尋求降低過敏的機會 除了吸塵器、吸塵蟎,空氣清新機也很重要 多方比較之後,發現SHARP很多人推薦 本想買高階一點,但有看到討論說不必 這款就很好用了,價錢又親民,於是,我就敗了! 上面不用膠帶封箱,用鑲嵌式就可以了 這款有白色跟黑色 我問一下拔比,他說黑色 我看黑色在日本的價格比白色高,但台幣一樣 我就買黑色了XD 不易髒阿~ 打開看,裡面有說明書 包裝很仔細,還有保麗龍,不怕機體在運送過程中撞傷 黑色的,有一種沉穩的感覺 上面貼了一張簡易說明書 介面也都是日文 最左邊是溫度濕度功能 兩排是風量指示燈:自動/梅雨/花粉/靜音/中/強,六種。前三種依照空氣品質自行改變 風量。 而靜音/中/強是固定風量。長按3秒可開啟/關閉離子。 橢圓的是單純空氣清淨功能 黑色大圓形是加濕+空氣清淨,會依照溫度濕度來看是否需要加濕 大圓黑色右邊1是:強力清淨。可短時間快速清淨髒空氣。 大圓黑色右邊2是:濕度/溫度/電費切換,同時也是兒童鎖,長按3秒可鎖住按鍵 大圓黑色右邊3是:明/暗/切,控制面板指示燈亮度,長按3秒也可設定幾小時後關機 最右邊就是 停止鍵 了 側面,可以看到水箱內水的高度 背面 另一邊側面,有貼裡面的配備型號 若之後要購買時,才不會買錯型號 水箱的把手 日本人設計很不錯,利用凹槽就能順利將水箱取出 又同時可以是握把 水箱 內含銀離子裝置。型號FZ-AG01K1,一年更換一次。 背面的蓋子(左) 裡面取出就有黑色活性碳濾網(中間)、白色HEPA濾網(右) 藍色的是加濕裝置器 活性碳濾網 仔細一看,蜂巢狀的裡面都是一粒粒活性碳 型號KC-D70-B(B是BLACK的意思,W是WHITE) 底部有滾輪鎖定裝置 使用前要把機身濾網塑膠套拆掉 下面是加濕器、水箱的裝置方法 兩側提握把說明(抬起來實際感覺不到10KG) 底部滾輪鎖定裝置跟移動方向只能左右,不能前後喔! 拉出來就是加濕器 感覺很像一個唱盤XD 這加濕用濾網型號FZ-Y80MF,可10年才更換,也是可水洗的濾網。 構造非常簡單,弄好之後迫不及待開來使用嚕! 中間的綠光是表示空氣清新~ 若空氣不清新,就會變成橘色或者危險的紅色了 整體來說,我覺得還不錯~ 雖然我不是那種很敏感的鼻子,但是這台很安靜,耗電量又非常低, 有用有心安 平常在家裡開24小時也不會太心疼電費,希望小孩們的過敏能夠減緩嚕! 當然,還要搭配其他方法才能減緩過敏症狀啦! 補充耗材: FZ-Y80MF 加濕濾網:10年才需更換 FZ-D70HF 集塵濾網:10年才需更換 FZ-D70DF 脫臭活性碳濾網:10年才需更換 FZ-AG01K1 Ag+銀離子抗菌濾芯:1年需更換 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.109.114.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1453973950.A.140.html

01/28 18:54, , 1F
有其他人用過嗎?好用嗎?

01/28 19:16, , 2F
我買sharp fx55 ,晚上睡覺大家鼻子都通了

01/28 20:28, , 3F
我家也有這台 其實是用心安的而已

01/28 20:49, , 4F
我家用覺得還OK,小孩比較少咳,但我白天也會開除濕

01/28 21:11, , 5F
我買E70,使用後老公睡醒不會吐痰了,小孩也比較少

01/28 21:11, , 6F
打噴嚏(之前都是一次打三四個噴嚏),不過我個人感覺

01/28 21:11, , 7F
不太出來~

01/28 23:34, , 8F
我在曰本也有買很便宜!台灣太貴了買下下去

01/29 03:45, , 9F
這台我超愛,好想接呼吸管直接吸(我塵蟎過敏)。想

01/29 03:45, , 10F
再買一台下不了手

01/29 12:22, , 11F
加濕滤網建議半年可以拿出來用檸檬酸泡一下,通常用

01/29 12:22, , 12F
3個月滤網就會卡黃黃的水垢了

01/29 15:49, , 13F
請問這台台灣有嗎?還是找代購的?

01/29 22:08, , 14F
台灣有賣阿 拍賣有

02/21 23:30, , 15F
這台好像蠻多板媽推的~ 我自己是用coway的AP-1009CH

02/21 23:30, , 16F
目前用了幾個禮拜覺得效果蠻不錯的~