[月子] 三峽迎新產後護理之家入住分享

看板BabyMother作者 (Believe)時間8年前 (2016/01/27 19:56), 8年前編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
圖文網誌版:http://qiaoyis.pixnet.net/blog/post/31325217 ----------------------------------------------------------- 老實說,一開始決定迎新時心裡有點怕怕 雖然兩次參觀和接待的感覺都非常好 但畢竟它很新,而且網路上有些負面評價 不過最主要讓我願意下訂的有兩個 一是他們對於萬一沒有空房時的處理以及網路負評的因應方式都非常積極正面 不會閃躲不回應問題 對於兩方的權利義務也都說明的非常清楚 二則是他們提供大寶房 雖然每次大寶離開後都要消毒24小時小寶才能進房 而且大寶若常住在這小寶就完全無法來房間了 迎新的房間基本上就是個五星級大飯店 12坪的空間寬敞舒適 外面還有一個可愛的小陽台(只是坐月子的媽媽應該不會想出去吹風) 因為是大寶房,所以加大雙人床改為一般雙人床加一張單人床 旁邊的沙發和茶几是我主要吃飯看電視滑手機的地方 床前面的梳妝台則是我的擠奶區 進門後的走道有浴室和流理台,水龍頭有很強很燙的熱水(洗手洗奶瓶很方便) 他們提供的是小獅王的紫外線消毒箱 如果需要好像也可以免費借用電動擠奶器 浴室的暖房和乾燥功能深得我心 否則在霸王寒流的冬夜裡我應該連澡都不敢洗 免治馬桶更是自然產媽咪的最佳好朋友 不論是前面還是後面都能幫你洗的清潔溜溜(羞) 在房間裡隨時可以用電視監看寶寶的狀況 樓下的嬰兒室也是24小時開放 隔著透明玻璃隨時能看到寶寶和護士的活動情形 餐點部分在今年元旦起改為禾馨芽果的月子餐 一日三送,都是用磁碗和保溫杯盛裝 每天有三餐和三點心,早點和午點是甜湯,晚點則是藥膳 基本上我對於月子餐的要求就是營養健康,美味其次 芽果的月子餐大概兩週循環一次菜單 口味偏淡但不會難吃 用料很好,尤其是肉類的品質感覺很棒 目前第三週都還是能把菜全部吃光光 如果在飲食上有特殊需求或是加減飯菜量他們也都能配合 這裡的護士很溫柔很有耐心 每天會來房間量血壓、體溫和子宮復原狀況 我進月中的第一個晚上就因為石頭奶痛到大哭 半夜三點下樓跟護士求救 護士立馬放下手邊的事上來幫我按摩擠奶 之後每次見到我都會問我塞奶情況有沒有好轉 對於寶寶的照顧也非常仔細 每次大便一定水洗屁股 餵奶、拍嗝、洗澡也都不隨便(我承認我有在外面偷偷觀察過幾次) 每天會主動告知寶寶的體重 若大便超過十次或需要調整奶量時 一定會先知會媽媽 另外 清潔人員每天都會到房間打掃 每週換一次毛巾和床單 週間幾乎天天都有不同主題的媽媽教室 定期有小兒科醫生和中醫師巡診 房間裡也貼心提供衛生棉、乳液、沐浴乳、新生兒尿布等試用包 當然還有我最期待的彌月蛋糕和油飯試吃 有任何問題隨時可以請櫃臺處理 記得剛開始看到櫃臺小姐只有口頭答應時 我都會忍不住想:妳們這麼忙,沒有寫下來會記得嗎? 不過事實證明,目前她們還沒有忘記過我請她們幫忙的任何一件事 不曉得是她們太厲害,還是我的記憶力真的退化了XD 總之,我覺得自己很幸運選對了月子中心 雖然離家有點距離,也無法天天和大寶見面 但是寶寶和媽媽能受到無微不至的照顧 才是我選擇月中的最優先考量 怎麼辦,一點都不想回家啊~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.120.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1453895764.A.62E.html

01/27 20:55, , 1F
我目前也在迎新,他們服務的確不錯,星期六寶寶有吐

01/27 20:55, , 2F
奶的情形就馬上告知我(而且是一大早),但還好不是

01/27 20:55, , 3F
大問題!

01/27 22:07, , 4F
她們的護士真的很盡責,我偶爾也會大清早接到嬰兒

01/27 22:07, , 5F
室的電話XD

01/27 22:08, , 6F
有機會我們應該相認一下或去會客室聊聊天^^

01/27 22:16, , 7F
謝謝妳的分享~~讓我更期待6月入住的日子了^^

01/27 23:16, , 8F
謝謝你的分享,我是三月要入住
※ 編輯: QIAOYIS (59.124.120.34), 01/28/2016 12:28:40

01/28 13:31, , 9F
不推中壢迎新,有幾個護士態度很差

01/28 17:49, , 10F
桃園迎新簽約一定要說好不住201房

08/09 00:17, 4年前 , 11F
謝謝分享