[生產] 臺中臺安催生16hr紀錄

看板BabyMother作者 (蓋不是幹)時間8年前 (2016/01/27 17:36), 8年前編輯推噓16(16014)
留言30則, 16人參與, 最新討論串1/1
生產週數:40w+2 還沒生產的最好不要看, 傻傻生就好XD 每個人狀況不一樣~ 其實會催生大半原因是自己要求, 39w+4的時候, 醫生第一次內診測開指, 結果大概半指而已,所以這天醫生就內診撐開我的子宮頸, 其實內診不痛,痛的是撐子宮頸啊!!! 撐完我都冒了整身汗,結果還是沒明顯宮縮。 39w+6落紅,沒特別宮縮 40w+1就拜託醫生讓我催生, 這時寶寶體重估計3100g, 但因為拍不到整顆頭,所以還是有誤差, 一樣內診、撐子宮頸, 這次因為有心理準備外加好好運用呼吸, (如果在臺安生產,爸爸想進產房,必需上拉梅茲課程才可以進去,更可以選擇剪臍帶) 所以痛感沒那麼強烈, 大概開……快兩指, 醫生便塞了催生藥、要我去測宮縮, 接著放風約4hr,提醒如果宮縮頻繁要回醫院, 時間到也要回醫院, 結果兩小時後我就明顯頻繁宮縮, 但是強度其實就跟經痛差不多, 第一胎的我還自以為的老公說, 如果是這種強度再強一點我覺得還能忍受耶!!! 漸漸越來越頻繁我們就回到醫院, 結果……宮縮變少了╮(╯_╰)╭ 開始吃催生藥、被要求爬樓梯, 但是開指還是很慢, 總算在護理師幫忙下開指到三公分, 麻醉師也來安裝上減痛分娩的管子, 聽說……安裝減痛分娩也很可怕, 但是我的感覺就是當一名蝦子軀著身, 反射性第一針麻醉下去還是會唉, 第二針下管子還是會唉, 說痛也不痛,說不痛但也會痛╮(╯_╰)╭ 再來就是等到撐不下去時護理師會來加減痛分娩的藥, 我的管子是接來肩膀~胸上, 加藥的感覺……冷冰冰,好像不痛,但是就很奇怪的感覺!!! 等藥效開始就輕飄飄,這時候趕快休息啊啊啊!!! 只要減痛上了,就不能下床, 護理師會來幫妳導尿、持續觀察妳的宮縮開指等等, 因為我開指真的很慢, 陸續吃了共4、5顆催生藥, 加上護理師幫忙撐子宮頸, 因為有減痛藥,所以痛感已經減緩很多, (還是麻痺了XD) 在漫長的開指中, 護理師也幫我人工破水, 也不讓我那麼快加藥,為了讓我靠陣痛開指, 這時候就開始會唉唉叫的疼痛了, 外加開始因為陣痛造成嘔吐, 第一次嘔吐還因為來不及噴到我老公的手上+自己的臉上, (待產的時候深深覺得自己有好隊友♡) 聽老公說隔壁床的“戰友”吐到無法自拔…… 好不容易在護理師跟醫生幫忙下全開了!! 但是問題又來了,胎頭降不下了TAT 護理師開始要我靠陣痛時開始用力, (這時候突然慶幸有去上拉梅茲的課,雖然當時警告老公我在痛的時候不要吵我,但是在 練習用力時,老公再度派上用場) 不知道用力了幾次、被內診撐了幾次、壓肚子了幾次, 我只知道至少2-3小時, 我已經瀕臨崩潰,每次護理師進來我就覺得“完蛋了” 就在每次陣痛下聽到我的慘叫聲, 但是因為我自己用力實在不夠力, 到最後一度問護理師我能不能放棄(改剖腹) 真的很感謝我遇到一名非常棒的護理師, 雖然被我的哀號煩到不行, 但還是跟我說: 妳要我們幫妳(不停幫我壓肚子出力),還是妳要自己用力,但是妳自己用力,生到天亮 都生不出來 她不只有一次這樣對我說,我也無法回答她任何答案, 只是默默繼續配合她出力、被她壓肚子、哀號, 休息時再跟老公一起用力、哀號…… 一直到最後,總算聽到可以進產房, 但 是 真 的 非 常 痛!!! 上了產台,護理師準備東西等醫生來, 接著讓老公進產房, 醫生便在會陰上麻醉接著先剪了會陰, (我猜應該是因為知道我生不出來所以先剪……) 再來一樣等陣痛用力, 殊不知我依然無法施力達到標準, 護理師便上來壓肚子+醫生使用真空吸引, 這當然……非 常 痛, 大概壓了兩輪,最後的出力醫生希望我自己出力, (根據之前上拉梅茲,我想應該是頭過身還沒過,需要慢慢來) 結果我的力氣還是不足……最後衝出還是由護理師壓的…… 生 出 來 了!!! 就讓老公過去剪臍帶, 這時候聽到醫生、護理師討論…… “怎麼頭那麼大” 簡單清理之後總算聽到哭聲, 沒多久問題來了,四度撕裂傷…… 醫生很辛苦的幫我縫傷口, 護理師抱來了小頑皮, 這時候聽到旁邊的老公擤鼻水的聲音, 跟很多媽媽討論過, 這瞬間感動嗎? 其實感動的好像都是爸爸, 媽媽這時候根本無法想那麼多, 加上……我的下體還在縫傷口啊啊啊!!! 好不容易縫完,老公可以出去拍寶寶, 就有了這些照片♡ http://i.imgur.com/kV0IleI.jpg
而媽媽推去恢復室觀察+休息~ 大概就這樣生產完畢。 生完只能說,每位媽媽都超偉大、辛苦的, 雖然每個人生產過程都不一樣, 但我相信都辛苦過來的!!! 在待產室每位媽媽狀態都不一樣, 隔壁嘔吐媽媽後來吃全餐、半夜進來的媽媽打完無痛秒生、來不及打無痛的媽媽從待產哀 號到生產…… 生完之後……就是……永遠睡不飽了╮(╯_╰)╭ 最後我真的很感謝待產室的護理師!!!! 還有我的醫生……傳說中很有個性的楚醫生!!! 我一定要幫他平反,其實他真的是一位非常有情有義的棒醫生, 的確他講話很直接, 但是了解他調調之後就發現那是大優點, 因為當妳猶豫不絕的時候, 他會給妳最好最果斷的決定, 在妳不舒服的時候告訴妳根本不痛, (我懷疑他一定修過心理學XD) 出院衛教那時候,楚醫生本來又到病房關心我, 知道我在衛教教室,還跟我老公一起來問候我, 這時候我已經可以正常坐,雖然被他嫌棄我走路怪怪, 同期出院的其他孕婦一般傷口還在痛到不行, 我只能說我遇到很棒醫生,幫我把傷口處理的很好!!! 最後祝福有勇氣看完這篇文章的未卸貨媽媽順產, 已經卸貨的媽媽一起加油♡ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.5.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1453887392.A.90A.html ※ 編輯: feeling41 (101.14.5.149), 01/27/2016 17:37:16 ※ 編輯: feeling41 (101.14.5.149), 01/27/2016 17:37:37

01/27 17:45, , 1F
還沒生可是還是看了XDDD(覺得好痛啊啊啊)媽媽辛苦

01/27 17:45, , 2F
了!寶寶超可愛的!

01/27 17:56, , 3F
大推楚醫生,我也是找楚醫生產檢跟接生的!超讚!

01/27 18:14, , 4F
我40w在台安催生8h生完,若有下胎希望不要壓肚子

01/27 18:47, , 5F
今天40W,本來打算催生,看完這篇立刻龜回去了T_T好

01/27 18:47, , 6F
恐怖

01/27 18:51, , 7F
看完以後我還以爲這篇是我寫的XDDDD,我也是催生17h

01/27 18:51, , 8F
r辛苦生出來的大頭寶寶,真的是痛爆了啊~~剛生完

01/27 18:51, , 9F
信誓旦旦說下一胎一定要換剖腹,不過現在在月中已經

01/27 18:51, , 10F
活跳跳了~~馬麻加油!好好休養唷!

01/27 18:55, , 11F
而且寶寶的眼睛好漂亮喔~~^^

01/27 18:57, , 12F
我生完跟我老公說:你還敢要我生第二胎嗎

01/27 18:58, , 13F
摒除四度撕裂傷,其實生完精神完全很好,大推自然

01/27 18:58, , 14F

01/27 20:37, , 15F
推楚醫師,同樣在臺安催生,不過我是最後剖腹生

01/27 20:50, , 16F
楚醫生很不愛剖腹耶!妳是子宮頸不開嗎

01/27 21:24, , 17F
推楚醫師

01/27 21:26, , 18F
生前我看別人的生產文會感動到哭,以為自己第一眼

01/27 21:26, , 19F
看到寶寶會痛哭,結果累到眼神死…

01/27 22:25, , 20F
給楚醫師產檢、接生+1~ 打無痛還被他唸~ 我凌晨生

01/27 22:25, , 21F
產,大半夜被call來接生,生完待在病房他每天都會

01/27 22:25, , 22F
來關心,即使他那天沒門診

01/27 23:23, , 23F
我也楚醫生產檢接生,我就喜歡他講話直接哈哈哈

01/28 00:16, , 24F
楚醫生讚啊...我也是兩胎都是他接生

01/28 03:08, , 25F
楚醫師講話很直爽,我喜歡他的風格