[懷孕] 吐了4個多月的0-20週孕期心情日記

看板BabyMother作者 (佩姬)時間8年前 (2016/01/18 11:35), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
========================================================================= 好讀圖文網誌版:http://sillypeggy.com/pregnant-160115/ (無音樂) ========================================================================= 純文字版 #懷孕的第1個月 回想當時,我幾乎算是懷孕不到一個月 就發現自己懷孕了 但我都還是正常的工作接案跑活動 直到參加SK-II 活動前一晚 我上廁所時,赫然發現自己出血了 當時已經很晚,我非常慌張不知所措 顏色是偏深咖啡,量沒有很多 我和威廉就一直上網查資訊看其他媽媽的經驗分享 隔天一早,立刻自費不用排隊的婦產科看診 當時距離我發現懷孕只有短短5天 醫生還是照不到我肚子裡的寶寶 他提出了“子宮外孕”的可能 然後讓我用抽血檢驗的方式來測是否為子宮外孕 抽血隔兩天共抽兩次,必須透過兩次數據才能判定結果 聽完醫生說的話,雖然心情相當忐忑不安 但我還是回家換衣服出發去工作 好在當天活動公關有一位也是即將生產的媽媽 按耐不住心中的不安,立刻上前去詢問她 她一知道我的情況後 也很貼心讓我可以舒服地參加完活動沒有什麼大礙 那天活動上有一個許願牆 我也默默的寫下~希望自己可以成為一個好媽媽 說真的,現在回想起來 都不知道那等待的兩天究竟是怎麼度過的 每天有各式各樣的幻想在腦袋裡轉著 而且疑似子宮外孕也不敢跟家人說 只敢自己默默一直上網查資料 兩天後,一大早,診所還沒開門 我跟威廉就守在外面等待 抽血之前,醫生幫我再照一次超音波 這次,終於照到寶寶了 小小一顆像小綠豆一樣 但卻讓我眼淚直流,太好了,我沒有子宮外孕 真的是無法想像的大大鬆了一口氣 不管到哪邊都想要跟寶寶一起拍照 總覺得寶寶無時無刻都跟自己在一起的感覺很好 雖然當時什麼也感覺不到 XD #懷孕的第2個月 應該很多女生跟我一樣早就習慣喝無糖飲料了 說真的我已經很久很久都沒有喝珍奶 但是懷孕之後,對於珍奶的欲望卻變得很強烈 知道懷孕後,威廉對我的飲食非常注重 看我想吃什麼、需要補充什麼營養品都會幫我準備 他甚至還買了萬用鍋 自己親自炖煮香菇蔬菜粥要給我吃 但是,這時候我開始進入了可怕的孕吐期!! 對任何食物都興趣缺缺 什麼都激不起我的食慾 這天又來到春水堂 我什麼都不想要吃,勉強吃了一顆珍珠丸子 就立刻跑到廁所吐 電影開演前,我也跑到廁所又吐一次 我的孕吐大約持續到四個多月才結束 我當時有求助懷孕過的好友 詢問她孕吐該怎麼解決,她建議我可以吃些酸的糖果 我隔天立刻到超市買了各式各樣酸糖果 其中最喜歡的就是這款 日本的pure軟糖 葡萄和草莓都很合我胃口 每次想吐或是沒食慾的時候 我會拿出一顆出來慢慢咬,真的有稍微緩解孕吐症狀 懷孕之後,胸部也跟著up up 穿著有鋼圈的內衣又覺得不舒服 所以跑去買了uniqlo的無鋼圈內衣 透氣度跟舒適度都滿不錯的 剛好有折扣,就一次拿了三件打包回家 剛剛有提到我懷孕前期食慾不是很好 我有時候一整天可能只吃了一顆餛飩 即便如此還是照三餐在吐 直到某一天晚上我忽然莫名的想起胡椒蝦 立刻就約了威廉去吃 然後隔周意猶未盡,又約了我媽吃一次 但在我心中 能把胡椒蝦和胡椒風螺煮的最好吃的 還是我爸爸 一知道懷孕之後 我有立刻傳line給爸爸,告訴他這個好消息 因為我知道,他一定會非常開心 總覺得是爸爸把寶寶送到我身邊來陪伴我的 雖然人家說懷孕要保持好心情 但前期,因為思念爸爸又想要跟他分享喜悅 我常常半夜都躲在棉被裡偷哭 悲喜交加的錯綜複雜 在短短的兩三個月內就這樣發生了 我失去了,也得到了 開心著期盼已久的新生命即將到來 遺憾著這麼好的消息少了一人與我分享 但 這就是很真實的人生啊 無論好壞就是要繼續把日子好好的過下去 #懷孕的第3個月 身邊很多有經驗的媽媽都說要趕緊找月子中心 所以我們大概懷孕的前三個月就很積極地尋找 去參觀、體驗、試吃了幾家月子中心 之後再把心得都一一分享給大家 延伸閱讀 [孕] 英倫產後護理之家♥餐點試吃、實際入住體驗分享 #12周接近13周 已經可以看出寶寶小小的形狀 原本擔心自己孕吐嚴重又食慾不佳 會不會影響到寶寶的生長 但結論是,寶寶都有自己帶便當喔 前3個月寶寶長得很健康,甚至頭圍肚圍都還大了一周 每天就算是吃不下,該補充的葉酸我都有乖乖吃 #14周 選擇在920結婚紀念日這天跟大家分享我們的喜悅 跟寶寶一起到A CUT 慶祝結婚一週年 結果我還是吃不下太多東西 貼心的服務生還上前詢問是不是餐點有問題 非常不好意思地告訴他是我本身的關係 餐點一切都非常ok #16周 威廉公司的家庭日 跟著一起搭遊覽車出去玩 這時孕吐情形有漸漸開始好轉 不過倒是漲氣得挺嚴重的 吃一點點東西就會覺得非常不舒服 我也入手了勃肯鞋 預防後期水腫時鞋子全都穿不下 買可以調整大小又好穿脫的勃肯來穿穿 #17周 期盼好久好久 我們張小貓終於終於要嫁出去了 有些人說懷孕不能去參加婚禮有忌諱 但是我自己走無禁無忌路線 好姐妹的婚禮一生才一次 寶寶可以陪著我一起見證阿姨們的甜蜜喜悅 開心都來不及啦! 而且還可以獲得新娘的擁抱和撫摸,多棒啊~ #19周 這是卸貨前最後一場主持的婚禮 也是好久好久好久之前就答應小文的約定 有些人都會擔心我懷孕還跑來跑去站一整場 會不會影響到寶寶 但其實大多數媽媽也都懷孕時一邊工作 覺得大家才更辛苦吧 而且我非常幸運 小文跟小文的家人都知道我有身孕 老是安排座位讓我坐下休息 大家也都怕我餓怕我渴一直關心我 所以我根本就是一個超幸福的婚禮主持人 #20周 一直祈禱孕期不要感冒的我 還是不敵忽冷忽熱的天氣,感冒了! 本來以為乖乖喝水+寶礦力就可以逐漸好轉 但過了兩天還是不見好轉 立刻去看了醫生 然後再去吃個石二鍋想給寶寶補充些營養 覺得石二鍋可以這樣單點還挺不錯 不喜歡吃火鍋料就可以點喜歡的蔬菜+肉+海鮮 還滿划算的 以上,就是0~20周的懷孕日記&心情 不知道大家在懷孕初期都是怎麼樣的心情呢? 也可以留言跟我分享下 覺得懷孕期間好想要有人一起分享噢! -- 盡情的笑吧。享受每一個當下 https://www.facebook.com/GGsillypeggy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.106.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1453088130.A.20D.html

01/18 14:17, , 1F
所以請問英倫真的推嗎?

01/18 21:19, , 2F
傳line給爸爸那段好感人

01/18 23:41, , 3F
我喜歡耶!最後我就是訂了英倫

01/18 23:45, , 4F
總覺得他還是可以看得到!

01/19 11:24, , 5F
請問英倫月子餐會偏鹹嗎,因為我好怕鹹喔

01/19 11:24, , 6F
我也是下訂了