[寶寶] 在保母家都不太喝奶怎麼辦

看板BabyMother作者 (誰能告訴我)時間8年前 (2016/01/07 16:24), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
我的二寶是女孩 目前快3.5個月 兩個月打預防針時體重測到5.3公斤 但現在卻還不到6公斤 到保母家已經一個月了 但喝奶的狀況很差 當時未滿月時在月子中心一餐喝到120 四小時喝一次 但現在在保母家四小時喝一次一餐喝到100~110就算很好了 一天在保母家喝兩次 一天下來喝超過總量兩百的次數少之又少 絕大部分都喝不到兩百 往往有時一餐才喝五六十 我看保母也是有方法想到沒方法 換過寬口 母乳實感都無用 小孩活動力看起來都正常 所以身體應該還好 但總是希望他能多喝些奶 因為保母自己也擔心怕小孩喝太少 胃口變少 營養不良 小孩現在是早上親餵一次 保母家瓶餵兩次 因為在保母家喝很差 所以一回家就先親餵 然後睡前再親餵一次 小孩約九點睡 然後清晨會再親餵一次 不想戒親餵因為喜歡親餵的感覺 而且外出不用帶很多東西 親餵很方便 所以想請問各位媽媽還有什麼方法可以讓小孩多喝點 或者是哪裡我疏忽了導致小孩都不喝奶 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.137.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1452155081.A.BB4.html

01/07 17:20, , 1F
奶嘴大小呢?

01/07 18:30, , 2F
我女兒以前在保母家也不喝 也是只愛親餵 有陣子在保

01/07 18:31, , 3F
母家一天只喝到50而已 寧可餓肚子 後來四個月以後慢

01/07 18:32, , 4F
慢增加副食品 大概八個多月就只吃副食品 回家才親餵

01/07 18:32, , 5F
不過我女兒前六個月體重各方面都還ok 畢竟回家喝超

01/07 18:33, , 6F
超多奶的 也沒脫水 就維持這樣了 現在已經一歲半了