[寶寶] 便秘(有圖)

看板BabyMother作者 (★╮嗡嗡㊣╭☆)時間8年前 (2016/01/05 00:45), 8年前編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
4m4d 配方奶:雀巢能恩水解1號 滿月前, 兒子每天嗯嗯1-2次 自從滿月之後, 兒子嗯嗯幾乎2-3天一次 這段期間, 顏色都是墨綠色, 便便也都是軟軟的 有看過醫生, 醫師說正常,超過5天再來掛診=_= 再來12月開始, 兒子變得平均3-4天才嗯嗯, 量算中等。 最近幾次愈來愈久了,甚至拖到5天了 12/24 12/29 開始稍微成形 12/30 1/3 就是剛剛 剛剛的嗯嗯顏色似乎怪怪的 而且量超少(不到一支小指頭) http://i.imgur.com/XjeupTm.jpg
看起來有墨黑色的感覺… ps 兒子喝完母乳之後, 需要再補充150-180ml的配方奶(母乳少QAQ) 最近是喝比較少, 有喝母奶的話,只再補充120-150 沒喝母乳情況下,只能喝到165-170 是不是需要明天去看個醫生呢? 但是又怕醫師也只是拿棉花棒催嗯嗯而已… 在2m+我有試過棉花棒1次, 兒子是有嗯出來(量多) 但是基於怕他習慣, 之後就自然等他自行嗯嗯, 結果現在愈嗯愈少…… 今天摸他肚子,也沒什麼脹氣啊! ----- Sent from JPTT on my LGE LG-D838. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.102.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1451925939.A.935.html

01/05 01:42, , 1F
有吃副食品了嗎?
打算下禮拜再開始吃副食品 工具都在娘家 這禮拜才會回去 ※ 編輯: newfeel (223.141.102.86), 01/05/2016 01:47:27

01/05 02:04, , 2F
我家的如果水喝太少或剛吃新的副食品會結這樣的便便

01/05 02:04, , 3F
…不過你的4m還沒接觸副食品的話,可以多加按摩肚肚

01/05 02:04, , 4F
或給他水試試,當然太久若快一禮拜沒改善還是找醫

01/05 02:04, , 5F
生吧!

01/05 10:05, , 6F
有加益生菌嗎?我兒子之前狀況跟你差不多,加了益

01/05 10:05, , 7F
生菌後改善很多。