[生產] 桃園敏盛生產記實

看板BabyMother作者時間8年前 (2015/12/30 16:56), 8年前編輯推噓8(809)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
文長~流水帳紀錄! 手機發文排版有點亂請見諒 自從懷孕後就一直在版上潛水, 最喜歡看的是大家的生產實記... 生完一個多月了回來回饋一下 雖然知道越看會越怕但還是忍不住想看, 尤其是在生產前看到討論敏盛的護理人員 更是讓我皮皮挫~~~但因為離家近只好硬著頭皮去了 前情提要 懷孕過程完全沒有孕吐,只有脹氣跟便秘~ 懷孕前明明是很順暢的人!!!!(吶喊) 因為孕期太過舒適順遂,從來不知宮縮為何物 後期睡覺也完全沒有障礙,一直被戲稱是靈活的孕婦~問隊友需不需要打無痛,他則是從頭到腳打量我,並且說「妳這麼勇健應該不需要吧......」。隊友甚至開玩笑戲稱我會不會開三公分還無感,隊友甚至開玩笑戲稱我會不會開三公分還無感,但胎動一直很溫柔,每天睡前都要確認胎動才敢入睡 以下是靈活孕婦的例子 1. 在5個多月的時候去美國自助蜜月旅行12天,只有搭飛機時輕微水腫,中間每2.3小時有起來運動一下,旅程中完全沒有不適,體力甚至比老公好 2. 完全無間斷的運動,懷孕前就有固定運動的習慣,有氧階梯課程更是上到8個多月沒有停過,飛輪課程則是踩到37週因為會宮縮了才停止,接下來就是上班上班等待產兆了, 時間來到38w+6產檢日,依舊踩著輕快的步伐踏入診間 ,依舊毫無動靜,醫生說「內診看一下狀況吧!」第一次內診的感覺蠻怪異的..沒有痛感 只有覺得醫生挖來挖去而已~醫生很淡定的說「開了1.5公分」。並且信誓旦旦的說一個禮拜內一定會生,讓我開始有點緊張了!在診間大叫阿!但假還沒請完,只好立馬請假在家裡躺。拜託肚子裡的小東西等我假放完再出來 一等等到週六了..依舊無感~ 一等等到週六了..依舊無感~ 想說還是無動靜去診所看一下狀況, 內診完已開3公分..醫生說可以去待產了 就立馬開了單子要我們帶著資料袋到敏盛報到了。我還傻傻的問護士說,那我現在可以幹什麼..護士說:回家洗頭洗澡,吃飽飽去醫院報到~ 來的太突然,有點不敢相信我真的要生了... 真的被隊友說中,開3公分還無感了!!! 吃完麥當勞早餐,回家洗頭洗澡,待產包帶著 隊友騎機車載著我往醫院出發報到了! (沒錯,就是騎機車!) 到了醫院報到到躺上待產病床打催生大約是下午2點,護士說已開3公分要不要打無痛 但因為我還是無感所以選擇暫時先不用打 一直到晚上宮縮超過100時才會有酸酸的感覺 晚上11點催生劑量已到最大值 30ml/hr 護士內診依舊只有3公分.... 護士下了結論要我跟隊友早點關燈睡覺明天再生,時間來到半夜2點半,突然被痛感痛醒.. 痛了兩三次有點忍不住,把旁邊熟睡中的隊友叫醒,真的很痛,痛的亂七八糟祖宗十八代都要罵完了 立馬跟護士說要打無痛,護士內診依然3公分....打無痛前要先補充水分打另一瓶點滴,實在痛到受不了...護士頻頻來調快點滴的速度。此時隊友問我要不要滑手機,我只能回他一個白眼了,中間不停的跟隊友說想尿尿~護士已不讓我下床,只好勞煩隊友拿著便盆在床上...但只有尿意沒有尿阿!將近4點,護士告知麻醉科要一個小時後才會過來.. 無奈只能繼續痛繼續等,眼淚直流 此時宮縮40.50已經讓我身體扭轉, 像是被卡車輾過去又輾過來... 哭喊我不要生了我要回家 好不容易過了一個小時,這一小時我已經番到最大值,大約3分鐘說一次我要尿尿,隊友便盆好不容易拿去洗好我又要尿了... 生完覺得隊友好累阿..為我把屎把尿的 快5點了..護士說麻醉科醫師應該等等就能來 但我真的屎意尿意一直來..好不舒服啊 一內診居然已開了8公分..(完了,不能打無痛了)也無法聽隊友指示怎麼呼吸了..護士有讓我吸氧氣.....10分鐘後我又很番的請隊友去找護士跟他說我超有便意 護士又出現內診..已經全開了了了了!! 在待產病床上開始練習用力,真的很像千年大便阿!用力了幾次已經可以上產檯了... 看板上分享文說要爬到產檯上是很痛苦的 但很幸運的剛好是宮縮的空檔,身手矯健的爬過了產檯。只覺得X的,好冰!因為醫生還沒來,隊友也還在外面 真的很害怕很冷很想大便...忍不住阿~ 護士開始準備,請我深呼吸 可是它一直要衝出來我沒有辦法控制!!!!!!! 後來看到醫生了!!隊友也進來了!!! 護士要隊友站在我身邊,一隻手支撐我的頭 另一隻手抓住我的腳...然後用力三次 就生出來了~~~~~ 心裡只要想著,我便秘我要大便,用力方式就對了!!總算生了一個3175g的男寶!!總共只有痛到3小時啊!還來不及打無痛省了無痛的錢@@ 其中住院過程,產房護士都蠻親切蠻友善的 沒有之前版上討論的那樣不好阿~~ 感覺也都蠻專業的,也是有問必答!! 要在敏盛生產的媽媽們可以不用擔心啦~~ 最後謝謝吳醫師讓我孕期都很放心很安心 也謝謝敏盛的護士們~~| 至於育兒的母乳路 再加上一個多月就媽媽手又是另一個故事了~ 最後附上1m15d好療癒的照片~ http://i.imgur.com/DA3krec.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.60.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1451465761.A.5F4.html ※ 編輯: nokoFemale (111.82.60.121), 12/30/2015 17:02:19

12/30 16:57, , 1F
我覺得敏盛的婦產科跟小兒科 醫護都蠻好的耶...我也

12/30 16:57, , 2F
在那邊生 住附近+1

12/30 16:58, , 3F
看到妳的文 我以為看到自己文XD

12/30 17:19, , 4F
我明年應該也要在敏盛生…謝謝分享!BB好可愛!

12/30 18:01, , 5F
最近也在找醫院,請問有推薦那位醫生嗎?

12/30 18:02, , 6F
我是看吳睿斌醫生~他有診所看診方便

12/30 18:35, , 7F
我也是吳睿斌~第一次去感覺不錯!

12/30 19:38, , 8F
感謝你的分享!我在吳醫師診所做羊穿和高層次,一直

12/30 19:40, , 9F
感謝你的分享!我在吳醫師診所做羊穿和高層次,一直

12/30 19:41, , 10F
一直猶豫要在哪生產,畢竟爬文敏盛有點讓人卻步,現

12/30 19:41, , 11F
在比較安心了!

12/30 20:12, , 12F
吳醫師不錯+1 但覺得第一胎在聖保祿的衛教比較好

12/30 23:25, , 13F
我推江茂僑 但他人超多