[生產] 最後還是吃全餐T_T

看板BabyMother作者時間8年前 (2015/12/20 20:25), 8年前編輯推噓18(18024)
留言42則, 20人參與, 最新討論串1/1
預產期是12/11 到了這一天 完全沒有任何產兆 落紅 假性宮縮 什麼都沒有 連胎頭都還很高 小貝比一整個不想退房就是了 12/14約好到醫院催生 一大早九點到 差點被趕回家 因為當天待產房客滿 還好醫生從旁邊走過去看到我 馬上請護士幫我安排待產房 11點就塞了藥 到下午都還微微的痛 在還可以忍受的範圍內 結果 半夜一整個不得了 痛到我老公都說我臉都扭曲變形了(阿是真的很痛阿 又沒打無痛) 護士還跟我說我開指速度是全部的第二名(現在回想起來 該不會是倒數第二名吧) 到了早上 開指速度不如預期 所以又加了點滴的催生藥劑 此時早餐已經吃不下 狂吐了一堆黃黃的液體 要去上廁所還要找陣痛的間隔 快狠準的跑去馬桶上坐著 上完後又要等陣痛過後趕緊回到床上躺好 然後婆婆又突然跑來 我只是閉著雙眼 讓她看我咬牙切齒的模樣 真的很糟糕~後來突然跑來兩個醫生 內診後壓壓我的肚子 很急的說:你這要剖腹了 一整個超突然的 我完全沒有心理準備 重點是我從來沒開刀過 但是要生產前我已經跟我老公說我不會堅持一定要自然產 一切依照醫生指示進行 大約中午的時候被推進去(但等待的兩三個小時中 催生的點滴還是繼續施打 我已經痛到完全沒辦法思考任何事了) 手術過程中 有一度我覺得我都快窒息了 因為感冒 所以鼻塞 一整個吸不到氧氣 麻醉師要我用嘴巴呼吸 問題是我用嘴巴也吸不到 然後又一直很想吐 那時候我真的覺得我快昇天了 沒多久就聽到我兒子哇哇大哭的聲音 然後就被抱我的胸前 但是我完全是不能動彈的狀態 所以一直看不到他的臉 只有問他手指頭腳趾頭都有在吧 後來在恢復室躺了兩個半小時 不曉得為什麼麻醉藥 退很慢 後來照顧我的護士也覺得有點久了 就說還是把我推回病房吧 回病房沒10分鐘 嬰兒室馬上打電話說要把小孩推過來 然後教我怎麼照顧臍帶 換尿布 餵奶!!! 完全都是在我下半身還有麻藥的狀態下進行 馬上就進行24小時母嬰同室了 我只能說奇美對於這件事執行力還真強!! 所以前兩天我幾乎都是躺在床上親餵的 因為傷口一動就超痛的 然後又不懂也不會 奶應該也少 小孩一整個一直哭 但我發現只要擺在我旁邊 他就能睡得很安穩 所以半夜大家都累到癱掉時 我就時常是一邊乳房外露睡著了 小貝比就靠著乳房睡著了 現在回想起來 可能是因為有傷口沒敢亂動 不然應該很容易 壓到他吧 結果第二天就被要求拔尿管 下床走路 我以為只有奇美這麼狠心 哪有這種事阿 後來才知道是健保局規定剖腹只能住院五天 像我第一天待產催生 就已經算一天了 所以周一住院 週五就要退房 不然就是自費住院 所以健保局都把大家當神力女超人就是了 後來小貝比因為黃疸 住進病嬰室 一開始看到他被固定在燈照上 看了都快哭了~(生完小孩感覺感情真的變很豐富) 現在就自己先到月子中心等小貝比出院了 出院前 醫生助理說我的傷口恢復得不錯 很乾燥 我心想我都沒洗澡連擦澡都沒有 傷口還不乾燥還得了 後來就自費貼了可以防水的貼布 回家就可以淋浴了 我是洗了兩天 只是動作改變時(起床 從椅子上起身) 有部分傷口會隱隱作痛 但是不會一直持續痛 這應該沒事吧 應該不會貼布沒黏好 滲水進去了吧 因為那貼布還有一部分有紗布 可以吸附組織液 可是我照鏡子 整個紗布都是原本的白色 這樣應該是沒沾染到任何其他東西才對 然後有綁束腹帶時 傷口痛的程度會比較減緩 所以我現在都白天綁著 晚上就不綁 讓我的肚子透點氣 醫生助理說 我這塊貼布貼一週後 撕下來 再來把3M膠帶也撕下來 就可以開始貼美皮豐了 但是月子中心的護理師又跟我說 應該先貼美容膠帶會比較好 說我如果這麼快就貼這個 傷口會有問題 是真的嗎? 最後 我只能說生產這真的是個言語很難形容的體驗 沒走過這一遭 真的很難體會 當中的心路歷程 還有真正迎接新生命的喜悅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.157.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1450614323.A.06E.html

12/20 20:42, , 1F
我待產不算在健保給付的那幾天裡耶
那可能奇美這麼算吧

12/20 20:45, , 2F
我也是待產2天撐著沒打無痛變成吃全餐,一生完小孩

12/20 20:45, , 3F
被推出產房後,記憶都很片段,因為麻醉在退的過程

12/20 20:45, , 4F
中,我就茫了一天,暈眩2天,導致產後第一天就沒辦

12/20 20:45, , 5F
法親餵,到現在2個月了,弟弟還是不肯親餵…有時候

12/20 20:45, , 6F
想是不是跟第一天沒親餵有關係…

12/20 21:49, , 7F
你明明沒有任何產兆,胎位也還很高,為何一定要去催

12/20 21:49, , 8F
生?
最後一次產檢 醫生就決定一過預產期沒生就馬上到醫院催生 我並無要求

12/20 21:54, , 9F
只要進入催生超過一天就是要吃到全餐了

12/20 22:35, , 10F
比較想問有這麼想洗澡?傷口那麼長 一點都不想賭它會

12/20 22:35, , 11F
潮濕到 擦澡跟用沖洗瓶洗下半身就很舒服了阿
是沒一定要洗澡啦 只不過我算還蠻遵照醫生指示的

12/20 22:47, , 12F
我是催生一天沒進展,40w+1剖腹,放太久怕有變數阿

12/20 22:47, , 13F
!我懂原po心情
我是醫生決定的 其實我沒想太多 我覺得不管是懷孕 生產或是現在擠母乳等 千萬不要想太多 或許一切都會順利些 像我的寶寶現在住院 一開始當然會擔心 後來看他吃得好睡得好 也都有拉 就覺得等他出院就好了 我相信他!

12/20 22:52, , 14F
待產有算在內嗎?我催兩天住五天一共待了七天耶
※ 編輯: Claire29 (118.163.157.193), 12/20/2015 23:19:25

12/20 23:12, , 15F
形容的好有畫面XDD恭喜寶寶平安出生 辛苦媽媽了

12/20 23:21, , 16F
所以啊,沒產兆就乖乖等就好,沒事不要去催生(我也

12/20 23:21, , 17F
是全餐

12/20 23:23, , 18F
大醫院好像偏愛催生吼,我是板橋亞東
可是過了預產期 感覺不確定的因素似乎變多了 我妹在美國 他也過了預產期 但是醫生就跟她約滿41週當天才催生

12/20 23:42, , 19F
我在產房的待產室兩天不算,生完住進病房開始算三

12/20 23:42, , 20F

12/20 23:43, , 21F
我8小時就被護士拔尿管 然後下床 想想也覺得護士認

12/20 23:43, , 22F
為我是神力女超人嗎
哇 你更猛 至少我還插蠻久的 只不過拔掉後 真的不會想尿尿 護理師一直來催我尿尿 我就說沒尿意 護理師說 是痛的感覺壓過你膀胱的感覺了 我們就算不喝水 每小時也是 會製造30c.c.的尿 嚇得我趕緊去馬桶上坐著 很快就尿出來了

12/21 00:23, , 23F
待產不算吧…我提前破水也是住三天

12/21 01:37, , 24F
催生變全餐+1,我在新光

12/21 01:42, , 25F
我剛剖完的時候也是動作改變跟起身的時候傷口會痛,

12/21 01:43, , 26F
那時候都會很緊張以為傷口裂了或滲組織液出來。但我

12/21 01:43, , 27F
的紗布也是看起來都是白色的很乾淨。產後回診的時候

12/21 01:44, , 28F
醫生說這是正常的因為畢竟剛開完刀,只要組織液沒有

12/21 01:45, , 29F
大量流出弄溼紗布或滲血之類的其實都不用太緊張
好 那我就安心了~謝謝 ※ 編輯: Claire29 (118.163.157.193), 12/21/2015 08:33:42

12/21 09:04, , 30F
比較想問為什麼沒打無痛呀?打了就比較不痛聽說開

12/21 09:04, , 31F
指會比較快喔。
因為我那個老公想省錢 本來還叫我要住健保房 不然只能住雙人房 我就說我自己出錢 我就是要住單人房 然後什麼自費防沾黏的玻尿酸我也要用 還有就是什麼自費除疤的我也要買 我都自己出錢 因為我老公只會說 要省點 小孩要出生了 開始要花錢了

12/21 12:04, , 32F
我醫生也要求我隔天要下床
※ 編輯: Claire29 (118.163.157.193), 12/21/2015 12:16:21

12/21 12:51, , 33F
老公有點不貼心,一定要買防沾粘和除疤的啊!身體是

12/21 12:51, , 34F
自己的!錢再賺就有了嘛

12/21 13:24, , 35F
真的.沒有健康媽咪那來健康baby.一定要顧好

12/21 14:02, , 36F
吃全餐+1....我是全開了寶寶頭殼還卡在子宮頸口

12/21 14:02, , 37F
卡在那邊痛得要命地上手術台剖出來的Orz

12/21 15:34, , 38F
媽媽我懂你!我的狀況也是這樣:高位無產兆+醫囑剖腹