[月子] 月子期間的保母費計算

看板BabyMother作者 (cheshire cat)時間8年前 (2015/12/03 14:22), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
目前大寶平日白天是保母帶, 二寶這個月底要出生。 我預計到時候12/21(一)-1/8(五), 大概有三周的時間會給我媽帶。 (我們住台北,我在台北月子中心,我媽住彰化。) 1/11到1月底結束,我想要給保母帶平日24hr。 2月就恢復原本的方式,只有送托白天。 其實照道理講,雖然中間寶寶有幾天沒給保母帶, 但我還是要照付保母費, 按照合約的正確計算方式是: 12月18000元 1 月18000元+過夜費用另外算 我有跟保母提坐月子期間的事, 但一開始沒提到一月帶24HR, 他就說寶寶不在的天數就直接把錢扣給我。 雖然我內心鰻高興的,但總覺得這樣不大妥當。 後來我又問保母1/11至月底會給他帶平日24HR, 可否直接算25000元(一般24HR的費用), 保母就說不能這樣算。 但他想想又覺得不好意思好像跟我太計較, 就說算我12月1月19200*2=38400元。 我是不知道19200怎麼算出來的, 可是比我原本預期的18000(12月)+25000(1月)還少。 我就跟保母說,不要扣來扣去,因為我很怕我搞混, 能否直接算18000+25000=43000就好哩? 保母就說OK。 不過其實這樣有利的還是我, 因為如果照合約走,其實我要付得更多。 所以我心裡還是有點不好意思...... 想問問大家坐月子期間跟保母的費用都會怎麼算阿? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.154.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1449123756.A.E5A.html

12/03 15:01, , 1F
如果保母帶的不錯,其實不要計較那麼多

12/03 15:33, , 2F
雙方講好即可