Re: [寶寶] 幾歲帶回來自己帶比較好

看板BabyMother作者 (ji3)時間8年前 (2015/12/03 08:31), 編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 最新討論串11/31 (看更多)
(手機發文 若有亂掉 請見諒) 其實我看了一系列的文 我不知道是孩子真的有記憶 還是本身個性或氣質 我爸媽年輕時來台北打拼 生活辛苦 所以生了我之後 就會埔里外婆家帶 到念書才上來 我跟爸媽就是一般相處 也是很敬愛他們 但真的也不親近 我弟跟我差七歲 那時候父母經濟穩定 就早上給保母帶 晚上自己帶 我弟就真的跟我爸媽很親近 但我不知道這是我個性本來就比較獨立 還是因為小時候給外婆帶的關係 回原po 我也是高齡產婦 38歲第一胎 40歲第二胎 工作也很辛苦 老公工作更忙碌 是僞單親 但我沒想過不要自己帶 早上送托嬰 晚上自己帶 辛苦也就這幾年 等大了就好一點 我是覺得 因為我們年紀較長 相對性可能經濟比較穩定 所以我是把一些東西外包 像打掃 有時候帶小孩也很累 需要喘息 就看看附近有沒有歐巴桑 或徵是陪玩姐姐 每週末半天 陪自己一起帶 有個放鬆時間 平日倒是還好 因為早上送托嬰 晚上去接 餵食 陪玩一下 也就送上床睡覺了 只有擔心要加班 還好我的工作可以帶回家做 所以我儘量準時下班 等她睡了再做 辛苦還有小孩生病的時候 常常要一個人帶去看醫生 這時候就情商好同事或好姐妹一起 真的沒辦法就自己帶到也還好 計程車司機還是有不錯的 都願意幫忙搬推車 原po可以再考慮看看 既然你也說不想錯過小孩長大 那就試試啊 我是高齡 也有工作 也是僞單親 但也努力帶起來了唷! ※ 引述《Septemberch (人生啊!!)》之銘言: : 寶寶今天正好滿二個月,是我這高齡媽媽的第一胎,我身體與體力不算太好,也在上班, : 寶寶夜間的活動實在沒體力處理(僅有假日跟老公一起帶),所以目前是台北婆婆帶(我住台 : 中) : 因為有可能也是最後ㄧ胎了,所以真的很想參與寶寶的每一個成長過程,每一次回台北看 : 到她有不同的變化就好開心,心裡的盤算是2歲之後把她帶回來 : 但有朋友建議最好一歲,就可以帶回(夜間比較不會吵鬧,學習發展也可以自己教,與父 : 母也會比較親),老公是希望念小ㄧ時帶回(@@"),想請教各位,不知何時比較恰當呢? : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.159.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1449102670.A.C40.html

12/03 08:35, , 1F
推~的確這樣 我也很愛我爸媽,但就是親近不起來

12/03 08:36, , 2F
我其實沒有和父母住,只是因為我媽不會照顧也忙就拜

12/03 08:37, , 3F
託一個長輩到我家顧我,那位長輩其實只照顧我到3歲吧

12/03 08:38, , 4F
但我和媽真的不算親近(我還每天跟爸媽住看得到爸媽)

12/03 08:39, , 5F
前面漏字~~沒和父母分開住

12/03 08:51, , 6F
所以相處時間的"質"其實是很重要的,時間的長短未

12/03 08:51, , 7F
必成正比。

12/03 09:00, , 8F
媽媽很棒,推

12/03 09:11, , 9F
假不假日不是重點,而是我覺得原原po夫妻只想撿輕鬆

12/03 09:11, , 10F
的來做,還是養育這種大事,很糟糕

12/03 10:01, , 11F
我懂 那種 敬愛 尊敬 但不夠親近的感覺..

12/03 10:51, , 12F
有沒有心而已啊 原原PO就沒心啊 體力是什麼爛理由

12/03 13:11, , 13F
花在小孩的時間和付出都會在孩子的身上一目瞭然

12/03 13:14, , 14F
不論長輩如何帶,但結果都是父母要承擔