[寶寶] 房間規劃的問題

看板BabyMother作者 (momomayko)時間8年前 (2015/11/28 14:14), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
大寶現在一歲快兩個月 從月子中心回來後,就是跟我們夫妻睡同一間,但是他自己睡嬰兒床 作息算是還蠻穩定的孩子 不過唯一的問題就是 因為我們夫妻淺眠 所以房間如果沒有把窗戶跟窗簾拉開的話,是不透光的 連帶大寶變成也得在夠暗的環境下,才能夠睡得著。 我們目前有計劃再生二寶 如果順利的話,大概大寶兩歲多左右,二寶就會出生 只是關於家裡房間的配置,就不知道該怎麼處理 當初家裡的設計規劃,完全沒有將小孩這一個部分考慮進去 所以目前家裡一個房間是當做書房(我跟先生的書桌、書櫃,和其他置物櫃) 主臥室算是蠻大的,除了放了一張雙人床跟嬰兒床外,其實要再放一張嬰兒床也是可以 另外一個房間是客房,也放了一張雙人床,和簡易衣櫃。 不知道是否應該慢慢讓大寶習慣自己睡一間呢? 如果這樣的話,原本的客房勢必就要進行一些改裝。 我看板上有些家庭似乎是採取之後,爸爸跟大寶睡,媽媽跟二寶睡的方式 或是夫妻輪流交換跟兩個孩子睡 但這樣就沒機會跟老公一起睡覺了啊!!(掩面) 但是若是改成夫妻跟二寶睡,大寶自己睡 這樣大寶會不會覺得被爸媽遺棄了呢? 有什麼其他的方式可以讓他適應呢? 還是乾脆全家一起睡? 可是新生兒前幾個月,作息混亂,大寶應該會被干擾的很慘吧 想上來問問大家的經驗 謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.177.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1448691279.A.4EF.html

11/28 14:22, , 1F
我家一起睡耶,純粹讓媽媽好管理小孩跟爸爸

11/28 14:36, , 2F
我們也是全家一起睡,夏天可以省冷氣電費。

11/28 14:43, , 3F
一起睡 嬰兒床給小的 大的買一張單人床跟大床並連

11/28 15:06, , 4F
現在二寶兩個月大還分開睡,在家坐月子時,大寶常因

11/28 15:06, , 5F
為長牙牙痛起來哭(1y7m),等二寶較穩定後,再考慮看

11/28 15:06, , 6F
看是否全家一起睡。

11/28 16:43, , 7F
我覺得大寶就讓他獨立吧!

11/28 18:55, , 8F
我家就是老公跟大寶睡另一間,我覺得這樣很好耶~比

11/28 18:55, , 9F
較不會干擾! 大寶也有安全感!

11/28 21:34, , 10F
分開睡,一人顧一個,比較不會互相干擾

11/29 08:51, , 11F
分開睡,睡飽活命比夫妻睡同一間重要

11/30 10:09, , 12F
大寶和老公都不會被震天響的二寶哭聲吵醒 所以我們

11/30 10:09, , 13F
是一起睡 各自顧一個小的