[寶寶] 求救 滿月寶寶半夜無法躺平

看板BabyMother作者 (沒有)時間8年前 (2015/11/18 09:15), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
寶寶現在1M8D,之前寶寶性情大變在板上求救,很多媽媽分享的意見真的幫了我很多忙, 現在又有問題不知道有沒有人有經驗可以分享... 發現寶寶容易脹氣後,每天會找時間幫他按摩2-3次,半夜也不會大哭了。但是!只要準 時一到半夜12點過後,寶寶就會沒辦法在床上躺平,一定要有人抱直或是趴在人身上睡.. .然後隔天早上8點又跟沒事一樣 現在全親餵寶寶幾乎3-4小時乖乖喝奶、拍嗝、白天有精神就玩要不然喝完奶睡很熟就讓 他睡。白天一切順利,拍嗝然後直立抱20-30分他睡著就放回床上一睡就是1.5-2.5小時。 但是一到半夜,也是一模一樣拍嗝直立抱,放回床上一定5分鐘以內開始不舒服,開始發 出清喉嚨聲音、身體扭動、表情扭曲好像在用力還是掙扎,然後久了就開始哭,我就會抱 起來拍拍,這時候要嘛就是打嗝要嘛就是一口奶吐出來...然後這個模式可以無限循環下 去好像永遠沒有吐完或是打完嗝的一天.... 我不解的是他好像真的是躺下去不舒服,可是為什麼只有半夜,是來幫我修行的嗎QQ 有讓他右側躺、把床頭墊高,現在直立抱的時間也越來越久才敢放下去(寶寶非常容易溢 奶),但是不管如何白天就是可以,半夜就是不舒服...我抱著拍嗝手腕快要廢了,也真 的完全沒辦法睡覺...想請問各位到底是什麼奇怪的生理時鐘嗎?還是應該去看醫生啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.254.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1447809301.A.7BE.html

11/18 09:29, , 1F
可能是腸絞痛

11/18 09:29, , 2F
如果餵母乳的話,媽咪晚餐少吃豆奶蛋會脹氣的東西

11/18 09:53, , 3F
腸絞痛.脹氣.沒安全感,我寶寶以前也這樣,大了就會好

11/18 09:54, , 4F
可以用包巾把寶寶包起來,會比較有安全感,主要還是需

11/18 09:54, , 5F
要時間等寶寶長大~這時期都會辛苦一點,加油!!

11/18 10:07, , 6F
加油!我女兒在滿四個月前也是天天這樣,鬧一整晚,

11/18 10:08, , 7F
都到早上七、八點後才累得昏睡。那些日子我也都抱在

11/18 10:09, , 8F
睡,大人們才得以清靜。之後大了點就改善了

11/18 11:06, , 9F
容易吐奶+1都要抱個二三十分鐘

11/18 15:02, , 10F
可以試試滴狀的益生菌,可改善溢奶跟夜間脹氣

11/18 16:38, , 11F
要用益生菌建議先問過醫生喔