[寶寶] 七個半月寶寶厭奶又厭副食品.還能吃什麼?已刪文

看板BabyMother作者 (人呢?)時間8年前 (2015/11/16 21:20), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
2個多月厭奶瓶.後來又厭母奶,目前都是親餵,5個多月開始吃副食品 副食品一開始還能一餐20-30cc慢慢增加到50-60 cc,一天也從一餐增加二餐或三餐 吃到現在七個多月了.上個星期突然就不吃. 不然就吃只有2-3口,把手伸進口裡,又沾到食物再去抓臉.抓頭,臉髮.衣服.手都是食物 看了有點火,怪的是.他變得很愛喝開水(一天累積可以喝到150cc), 但我不敢讓他多喝水 也愛吃水果的汁,但我總不能每天只餵他果汁跟水吧, 一天中親餵母奶也只有一二次而認真喝奶(可遇不可求,喝奶很常在那哭鬧) 每次看到版媽的寶寶都喝到1百二百很羨慕.好懷念他新生兒時. 乖乖喝奶時的樣子. 在想他是不是吃膩了.我目前都是米糊加紅蘿蔔泥.洋蔥泥.蕃茄泥作底 再加小吻魚(長輩送的,吃小吻魚對生態不太好),另一餐會加豬肉 昨天開始有加南瓜.這些都會打成泥或有些許顆粒).有時也會用綠葉蔬菜泥 體重的話.這個月是沒有增加. 請問我能如何改善呢.覺好累 先謝謝各位了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.117.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1447680011.A.52B.html

11/16 21:26, , 1F
調整粥的比例呢? 我兒不愛糊狀物,所以7m就煮4倍粥

11/16 21:27, , 2F
都吃一樣的話會膩吧

11/16 21:27, , 3F
中餐和晚餐的肉類和蔬菜也會換不一樣的

11/16 22:37, , 4F
膩了吧

11/17 04:24, , 5F
不想吃泥?七個半月不用全打泥了,我只有剛開始十

11/17 04:24, , 6F
倍粥、七倍粥有打,吃沒多久就不打了