[母乳] 分享衝奶量應該算成功了的心得

看板BabyMother作者 (雯雯)時間8年前 (2015/11/05 17:17), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
分享一下衝奶量的心得 應該算成功了! 目前1m12d 奶量終於比供需平衡還多了 一次可以擠150-200cc 寶寶目前吃130 夜奶有搭配方奶 之前寶寶不夠吃我還超憂鬱的!! 憂鬱到我一度以為要看心理醫生的那種囧 (可以搜尋我之前上來po求救文 就知道我當時多崩潰!! 也謝謝當時幫我加油打氣的媽咪!!*^O^*) 因為我媽我姑姑我阿嬤都是沒奶的媽咪 所以我也覺得我可能也會沒奶 (但我幾個阿姨有餵母乳 所以我還是有機會的!) 大家說的黑麥汁和滴雞精對我來說沒用QQ 所以其他食物我全都試了一遍 分享一下我後來嘗試的發奶食物 我連喝了三天的五十嵐紅茶拿鐵 常溫半糖 一次一品花雕雞 台北中山區那間 好好吃!! 以及半罐葡萄王995 目前不曉得是哪個導致我發奶 但995喝完馬上有感 想說才半罐也太厲害XD 老公還叫我繼續喝995會更多奶 但我打算寶寶有夠喝就好 因為之後上班奶太多也會很困擾XD 對了 睡眠也很重要 我這兩天還去了清境放鬆了一下 睡得非常好!!??? 感謝婆婆幫我在家照顧寶寶 我和老公可以在外面放鬆兩天 (住黃慶果園 床超級舒服!!) 然後我用Avent單邊電動 最近領悟到擠奶是有訣竅的! 除了邊吸手要邊按摩乳房外 最好是還要引乳陣 原以為電動擠到沒奶了 但乳陣一來還可以再擠個幾十cc 用avent引乳陣的方法就是喇叭罩不要壓乳房壓到底 乳頭會有點癢癢的感覺 再想像寶寶哭或可愛的臉 等幾分鐘就有刺刺的感覺 接著就會滴囉! 然後務必擠到乳房全軟和排空 代表乳腺都暢通了 下次擠才會有更多奶水也好擠 還在跟奶量奮鬥的媽咪們 我們一起加油!! ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-J700F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.166.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1446715069.A.144.html

11/05 17:22, , 1F
是不是吃到自己想吃的很開心所以奶量變多阿?

11/05 17:28, , 2F
也是有可能唷 五十嵐想喝很久了 剛好搜尋到紅茶拿鐵

11/05 17:28, , 3F
發奶 就連喝了三天!XD

11/05 18:01, , 4F
讚嘆一下!

11/05 18:21, , 5F
葡萄王995是什麼?

11/05 18:23, , 6F
生技食品唷

11/05 18:25, , 7F
奶茶不是有咖啡因?我好想喝,但怕寶寶喝了不睡覺

11/05 18:31, , 8F
目前寶寶沒有睡不著的問題 可能跟我一樣體質 喝咖啡

11/05 18:31, , 9F
也不會睡不著XD

11/05 20:59, , 10F
我的擠奶訣竅領悟跟你一模一樣!小孩的影片看著看

11/05 20:59, , 11F
著奶就噴了!!!我的發奶聖品是泰山花生仁湯呦~

11/06 00:18, , 12F
995味道很恐怖,媽咪你太強了,喝得下去...