[懷孕] 孕吐吐到生!我的孕吐過程分享

看板BabyMother作者 (star)時間8年前 (2015/10/23 17:24), 編輯推噓30(30011)
留言41則, 29人參與, 最新討論串1/1
之前都覺得孕吐吐到生的人很可憐~ 結果我也是那個吐到生的人啦~~~ 和大家分享我之前的孕吐歷程,大家有什麼問題也都可以問我噢! 有可以幫忙的我一定會幫忙回答噢!! ------------------------------------------------------------------------------ 網誌版分享 http://riverstar.pixnet.net/blog/post/153261055 以下偷懶複製網製版 其實,我們是在沒有計劃中迎接我們的寶包的,記得前年12月因為肚子裡的寶包沒有心跳,所以要動手術忍痛跟她說拜拜, 那時候身邊的朋友和家人都安慰我說,寶包只是行李忘了準備好,他回去拿東西,等他準備好了就會回來,我也只能這樣安慰自己, 沒想到努力了半年(因為醫生說半年內在懷孕的機率蠻大的),肚子都還是沒消息啊~於是,我也不再堅持著想要生小孩這件事情, 因為我們住在宜蘭,老公很喜歡衝浪,所以我也決定要跟他去衝浪,讓老公教我衝浪,結果才認真地衝了三、四個月,『登登登登』, 我的寶包回來找我了........去年的十月十號!!我看到了那驚人的兩條線!!我當下只覺得『哇!我的衝浪板才剛買......』 後來老公帶我去了婦產科,確定懷孕了,那時候是五週,但胚胎看起有點小,醫生擔心又會發生跟上次一樣的事情,所以特別開了維他命叫我要天天吃, 但是我當下只覺得,我的寶包回來找我了!為什麼呢?因為前年12月的寶包,預產期是6月中,這個寶包,預產期也是6月中,我的寶貝歡迎你回來, 我對自己說。 接下來也沒有什麼特別不舒服,只是覺得很嗜睡,無時無刻都很想睡覺,醫生也交代我記得要多休息,因為我和老公是自己在經營早餐店,所以我常開店到一半就會 說我要去睡覺,哈哈哈哈,然後每週去婦產科回診的時候醫生也都說胚胎很正常,有慢慢的在長大,我也有問醫生說我可不可以去衝浪,醫生是說是平常本來就在做的運動 就沒關係,不要太累注意安全就可以,所以我都還是有去衝浪,這時候大概已經是快10週了,也都是乾嘔而已,還沒有真的想吐,沒想到11周接近12周的時候我就開始孕吐了, 而且是吃什麼吐什麼,吃完東西就會想打嗝,一打嗝然後就會去吐,全部都會吐出來,網路上傳的方法我通通都試過,蘇打餅乾、溫水、吃酸的、喝氣泡水......等等, 全部都沒效!! 但去婦產科回診的時候,胚胎也都很正常,也有聽到心跳了,醫生也有給我媽媽手冊,讓我放心了許多~ 但就是吃什麼吐什麼,讓我在孕期三個多月的時候就瘦了快六公斤,孕前大概55(我161)吐到後來我只剩下50.5公斤!! 大家都還說我看起來根本不像孕婦,但我真的吐得好辛苦啊~~~什麼東西都不想吃,吃了也想吐,不吃也想吐, 但還好醫生都說我的寶包很正常,大小都還超前兩週,讓媽媽我很放心,但媽媽還是拼命吐啊! 我還吐到停不下來,去醫院打止吐點滴,一邊打針還一邊想吐,婦產科醫生也有開維生素B6給我吃,但也是沒有用啊~~~ 所以我就問了我阿木,阿木說她懷我的時候大概吐到四個月,所以我滿心期待四個月的來臨,結果四個月到了!還是吐.... 身邊有經驗的朋友說她吐到五個月,所以我又開始期待五個月的來臨!!結果.....還是吐.....而且機車的是,吐成這樣體重還一直增加! 來到了孕前的體重了!!那時候覺得也太慘了吧!!哈哈哈 不過好險寶寶體重和身長也都還是超前兩週,醫生也都說他吸收得很好!但媽媽倒是蠻慘的....我因為一直吐的關係,吐到眼睛的微血管都破了!! 眼睛超紅的,看起來像被家暴一樣~哈哈 而且!!我真的覺得自己想像力超豐富的,我記得有一天我在廁所吐,吐著吐著!我竟然吐血了....我當下覺得我超像古裝劇演員的!! 還拿血給我老公看(這錯誤示範大家不要學),我還問他『我會死掉嗎?』哈哈哈哈!我老公應該覺得我瘋了吧! 這樣默默的吐,也來到了孕期第六個月,還是沒停.....我那時候天天期待人家説得『有一天就突然好了,不吐了』 但天不從人願,我的小磨娘精,還是一直折磨媽媽我,但好險我還有一個想吃的東西,就是糖果,只要一吐玩,嘴巴裡就會充滿酸酸的味道, 不管是刷牙還是喝水都清不掉,這個時候只有吃糖果會讓我好一點,而且我除了吐之外,還會瘋狂的打嗝!!所以懷孕的時候所有重口味的東西 我都不敢吃了,大蒜、香菜、韭菜、蔥、薑,都不能吃了~~~ 但我發現我很想打嗝但是打不出來的時候,我就會去喝汽水(雪碧或黑松汽水或是奧利多水)喝一些汽水幫助打嗝就會比較舒服了, 但是就還是一直吃什麼吐什麼~食量也變超小,但是為了寶包,我都多少還是強迫自己吃一些東西,吃一些營養的, 默默的也就來的孕後期了,我一直吐到九個月還在吐,我還開玩笑地跟大家說『我應該是要吐到生了』 結果,我真的吐到生!!生的前一天還在吐(因為我胎位不正所以要剖腹),剖腹完退麻醉的時候也吐的唏利嘩拉..... 但是我的寶寶也是長得很好喲!3365g 54公分,媽媽的體重在生產的那天是59.6!我只有胖快五公斤噢! 我都跟我老公說,寶寶是怕媽媽太胖,所以來幫媽媽控制體重的吧! 所以我想跟各位還在因為孕吐困擾的媽媽們說,你們辛苦了!但記得最重要的是要保持好心情喔! 想吃什麼想喝什麼就去吧,什麼都試一點不要過量都不會影響到寶包的噢,你自己要有好心情,才會有健康的寶包, 身邊的朋友也請不要再跟你的孕婦朋友、你的太太說什麼『孕婦吃這些不好、孕婦喝這個對寶包不好』, 懷孕已經很辛苦了,媽媽自己也會知道它吸收的東西對寶包好不好,但他有時候如果只是想滿足一下口腹之欲,那你們就讓她去吧!! 他們不會害自己的寶包的!!(吸毒酗酒那些我們今天不管他們噢) 要讓孕婦保持好心情喔!! 附上我可愛的鵝子照片一張:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.100.120.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1445592242.A.3B7.html

10/23 17:40, , 1F
笑得好開心喔 真可愛

10/23 17:45, , 2F
好佩服!我8w吐到14w就好受不了了。

10/23 18:02, , 3F
拍拍

10/23 18:02, , 4F
好辛苦的媽咪孕程,兒子可愛像混血兒吶!!

10/23 18:10, , 5F
好可愛的媽咪

10/23 18:33, , 6F
我完全能體會版媽的心情,現在13w狀況跟你一模一樣

10/23 18:33, , 7F
,吃什麼都吐,也是吐到有血絲。。

10/23 18:44, , 8F
好可愛的媽咪 兒子好帥好可愛喔

10/23 19:23, , 9F
你兒子好可愛喔笑的好開心

10/23 19:36, , 10F
現在33週,依然會吐T_T

10/23 19:49, , 11F
媽媽真的好強,我6w吐到16w就覺得快往生了阿><

10/23 20:05, , 12F
完全無法想像耶! 好強

10/23 20:23, , 13F
能體會+1,我也是吐到都快要進產房了還在吐。結果寶

10/23 20:23, , 14F
寶出來有3700,媽媽只胖了5.5公斤

10/23 21:02, , 15F
能體會+1,我也是沒忌口的因為餓也會吐,所以只要

10/23 21:02, , 16F
我想吃吃的下的我都吃,寶寶也3650,生完還比孕前瘦

10/23 21:02, , 17F
2kg

10/23 21:03, , 18F
我才剛開始嘔吐人生 好佩服原po

10/23 22:17, , 19F
我從6w到18w也吐掉5公斤的體重,真的是噩夢啊啊

10/23 22:18, , 20F
難忘對著馬桶大吐血的日子,還好19w開始能吃

10/23 22:18, , 21F
現在看到你的經歷真是倍感親切XD

10/23 22:27, , 22F
吐到生+1,30週才好不容易吃到孕前體重

10/23 22:36, , 23F
+1

10/23 22:43, , 24F
好辛苦喔!我吐到4個月就快瘋了..

10/23 23:16, , 25F
感同身受...推推推

10/24 00:02, , 26F
好辛苦!希望我老婆不要也吐到生QQ

10/24 00:04, , 27F
孕吐超可怕,我邊吐邊哭

10/24 01:16, , 28F
好佩服你 我吐到三個月就嚇到不敢生第二胎。

10/24 09:04, , 29F
推別再對孕婦說吃這個不好+1~

10/24 09:52, , 30F
真的是為母則強

10/24 09:52, , 31F
不敢想像吐到生是什麼光景 @@

10/24 09:52, , 32F
不過恭喜寶寶好可愛~

10/24 10:19, , 33F
好辛苦啊~

10/24 10:19, , 34F
恭喜順產

10/24 14:20, , 35F
懂, 辛苦了! 好樂觀的媽媽 ^^ 這種時候就不要再跟

10/24 14:21, , 36F
孕婦說要吃什麼了, 因為吐到沒東西吃真的很痛苦...

10/24 14:23, , 37F
好辛苦哦,目前33週,一樣吐ing

10/24 21:06, , 38F
能體會+1。所以只胖兩公斤…

10/29 18:07, , 39F
31w持續吐ing...

10/30 21:01, , 40F
看到你的文章真是備感親切,不過我反而是對自己的飲

10/30 21:02, , 41F
食變成嚴格控制,餐餐常常是粥加麵踢~或者蘇打餅乾