[寶寶] 大寶超黏,如二寶生病該如何照顧?

看板BabyMother作者 (yellow)時間8年前 (2015/10/06 15:35), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
大寶快3Y,二寶快1Y 現在大寶很喜歡二寶但很黏媽媽 晚上一定要媽媽抱抱和陪睡 半夜如找不到媽媽會哭著大叫找媽媽 平常是媽媽和兩寶一起睡一張床 但如果其中有孩子生病睡覺就會隔離 本來是媽媽都會跟生病的那個睡另一間房 但現在大寶都很黏媽媽 所以變成不管哪個生病 媽媽都跟大寶睡,二寶就跟爸爸睡另一間房 這樣其實也沒什麼不好 但是媽媽真的是很想親自照顧生病的孩子阿 爸爸在怎樣也沒媽媽細心 爸爸甚至睡的比孩子還熟 上次二寶發燒,媽媽雖然擔心卻還不能在旁邊照顧他,因為兩個要隔離 這周大寶腸病毒高燒不退,我心想還好是我在照顧他 但一想到如果是二寶,我就好心疼,我也想要照顧他阿 所以重點來了 大寶這麼黏又正番,雖然聽的懂但還不能理解 有沒有什麼方法可以兩全其美的呢? 下次如果二寶生病,我到底該怎麼做? 還是只能等大寶再大點就會了解體諒了呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.157.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1444116925.A.42A.html

10/06 19:43, , 1F
我是整個放棄,兩隻都沒隔離,先後中鏢,一起照顧

10/06 23:34, , 2F
哥哥腸胃炎,弟弟四天後也腸胃炎,被醫生唸怎麼沒隔

10/06 23:35, , 3F
離,只有一個人在帶怎麼隔(爸爸是賺錢的機器XD)

10/06 23:45, , 4F
真的,我也沒隔離的條件,一打二的偽單親媽,只好

10/06 23:45, , 5F
把大寶養的壯一點,上個月二寶腸病毒,大寶完全沒被

10/06 23:45, , 6F
傳染

10/07 13:15, , 7F
沒辦法隔離+1,只能教好大寶戴好自己的口罩,勤洗

10/07 13:15, , 8F
手和消毒了