[寶寶] 11M-女兒上學去

看板BabyMother作者 (淘寶魂燃燒中)時間8年前 (2015/09/22 16:28), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
之前還發文上來求救拖嬰問題,時間過得好快,阿涵也上學滿一個禮拜了~ 上來記錄一下個人心得,給有相同困擾的媽媽打打氣。 一、背景描述 女兒阿涵11M,活潑好動,重玩不重睡,目前在似懂非懂,小動物進化成人的階段。 媽媽全職帶,親餵。 二丶送托前準備 1、找托嬰中心 我對幼稚園的要求,第一個一定要有政府立案。其次次要一定能配合我的時間(下午 四點到晚上十點半)。最後就是看環境丶老師丶上什麼課。 覺得這麼小的小孩,不需要什麼英文或中文認字、腦力開發啥的,只要能老師帶動唱,唱 唱跳跳,努力消耗體力就可以了。 在比較過社團媽媽推薦的幾間,最後選定一間阿涵有互動的學校。 面談過程中,阿涵抓阿嬤衣服抓得很緊,因為老師拿球,耐心地哄他跟他玩。我女兒迅速 地爬過去搶球,自顧自的玩起來了。老師們感覺也都很有經驗,於是就決定這一家了。 比較麻煩的是我親餵,園長說他自己也是親餵,送到學校可能會哭鬧不吃奶,要撐 過去,大概會哭一個禮拜到一個月不等,媽媽要忍住。還說他們接過三個親餵,都是媽媽 忍不住,自己帶回家了。 因為尚在育嬰留停,決定先讓阿涵上白天班,等我上班再改晚班。 在送托前一個禮拜,我試著用奶瓶餵奶,阿涵碰都不碰,還會生氣拉我的衣領, 大喊捏捏,一邊發出哈哈哈的小狗喘氣聲,最後我還哭了,竟然把他送到托嬰中心,她脾 氣這麼倔,哭聲又大,萬一被虐待怎麼辦?萬一被打怎麼辦?會不會躲在角落哭泣找媽媽 ? 一整個禮拜就在胡思亂想中度過了...... 三、送托第一天: 阿嬤不放心,說要跟我一起去。一路上還一直碎碎念說幹嘛那麼早送(阿嬤很希望送回娘 家給她顧) 到了學校一進門,把女兒放到老師手中,微笑揮手跟她說拜拜,阿涵皺眉疑惑,老師就把 她抱進去了。玻璃心老母忍淚轉身離開,很怕當場哭出來...... 因為正在搬家,那整天都在打掃租屋處,一直有幻聽,以為聽到阿涵的哭聲,還懷疑是否 母女連心,她在哭哭所以為娘心痛 <<<小劇場很多的媽媽(・_・; 撐到四點馬上飛奔去接她, 只見阿涵 抓著娃娃,一臉疑惑的看著我 還指著園長桌上的東西唉唉叫(表示想要),巴在老師身上也沒哭,衣著整齊,沒有淚流 滿面(驚) 老師說阿涵不願意吃飯,會呸出來。也不喝奶,會拍掉奶瓶(囧),趁睡著塞奶,馬上撇頭 閉嘴......但超愛喝水和吃點心! 早上哭一下,帶去玩球就忘記哭了XD 午睡起來也是哭哭叫媽媽,老師抱抱拍拍又好了。 四丶心得 就這樣~咻~過了一個禮拜,阿涵適應良好。小朋友真的很神奇,會自動切換模式。每天 下午一接到她,上車後馬上靠過來喊捏捏,吸得一臉滿足。但在學校就是吃飯吃麵吃點心 ,全不碰奶瓶。 也比較早睡(可能學校社交太累XD) 希望就這樣保持下去,我才能安心上班去呀>< 覺得女兒11M送托能適應,大部分應該是個性。她非常活潑,不重睡,重玩。 昨天老師才說她午睡半小時就起來了,一路玩到我五點半接她! 阿涵很喜歡和路人說Hi~(配上笑容和手勢XDD) 上學第二天就會轉身和媽媽拜拜,放學也會和老師拜,超可愛~ 感謝安慰我這玻璃心阿母的前輩們。 最後以一張越獄照作結,祝各位寶包都能健康黑皮的長大~ http://i.imgur.com/NicTeOG.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.49.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1442910494.A.660.html

09/22 17:10, , 1F
我女兒10/1也要送去,目前六個多月…也是很擔心

09/22 17:45, , 2F
哇,有托嬰可以到晚上10:30喔?

09/22 18:48, , 3F
爸媽寶貝一起成長!

09/22 18:55, , 4F
寶貝好可愛

09/22 22:09, , 5F
我女兒12中也要送托嬰,到時候六個半月,我也全親

09/22 22:09, , 6F
餵,很怕她不喝奶呀!

09/22 22:18, , 7F
因為我女兒已經11M了,所以不喝奶也還好。聽過6M送

09/22 22:18, , 8F
去磨一個禮拜就願意喝的例子。