[好康] 老婆懷孕分享與讓老婆聽到小寶寶的心跳聲

看板BabyMother作者 (用肝交朋友)時間8年前 (2015/09/07 11:17), 8年前編輯推噓10(1009)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
剛要貼文的時候發現標題要下類型, 因為主要是要分享讓媽媽可以聽到小寶寶的心跳聲, 順便有感而發說了一些心路歷程 所以就用好康,省去買天使之音跟app的錢 文長請容許我難得的心得分享 -------------------友善的分隔線----------------------------- 與老婆結婚了一年多一點,因為我們兩個一個69一個70年次,完婚後馬上就沒有避孕, 雖然是順其自然沒有刻意,但是剛開始每個月心裡總是有些期待,每次他大姨媽來時, 有點失望…但又有那麼一點鬆口氣,不知道有沒有其他跟我一樣感覺的人(但是我老婆 是很想很想可以懷孕的)…哈哈。 在婚後沒幾個月,有一天我們忽然發現她懷孕了,當時有興奮,也有那麼一點擔心,擔 心的是好日子快結束了:p。不過,就在懷孕約莫8~9週,有一天早上他在我們家浴室小解 ,忽然叫我,並且告訴我她有出血,當下非常緊張,立馬請假帶他去婦產科檢查,當天 檢查也沒發現什麼異常,只是醫生告知跟前一週比起來似乎沒有變更大,也沒發現心跳 ,必須再觀察,但是隔兩天的晚上,他覺得有點不舒服&出血,回診以後醫生告知著床的 卵子消失了,當時我們都是非常沮喪跟難過,不過我們也安慰自己,跟很多人相比我們 算是很幸福了,而且我們可以再接再厲!就抱著這樣的心情過了沒多久, 好消息又來到…直到目前已經約莫34週了,剛開始我們都過著提心吊膽的生活,不過我 的焦慮是不能表現出來給老婆知道的,因為他一定比我更不安… 進入正題,從他這一次懷孕,晚上睡前想到就會聽她的肚子找胎兒的心跳,因為去產科產 檢他都會給我們聽,那個聲音太真實了所以反而讓人覺得有點像假的,感覺像是超音波偵 測出來後模擬聲音出來,我就非常好奇,在約莫2個月前就聽到微弱的心跳聲,如果有跟 我類似經驗的爸爸一定知道,胎兒的心跳聲非常快,跟媽媽的速度完全不是一個檔次的, 所以非常容易就可以確定這個聲音不是媽媽的脈搏聲(也可以用手摸媽媽動脈確認一下跳 的頻率是否與媽媽相同),親耳聽到當下那個覺當然是不可言喻的開心啦,因為媽媽是聽 不到的,我還用手打節奏給我老婆看,他說:哇!那真的很快耶不可能是我的心跳聲。 就這樣我幾乎每天晚上睡前就會去聽我老婆的肚子,尋找那個令人感動莫名的聲音,有一 天我就突發奇想(男生是常常突發奇想一些DIY的念頭),既然我聽得到…去產檢天使之音 也有(因為老婆曾表示想要聽所以想要買天使之音來聽),有沒有什麼方法可以讓老婆聽到 呢!?我就在蘋果的軟體商店搜尋,結果都要付費…而且還有人留言說騙錢根本聽不到, 我開始想…這個原理就是手機app把手機的麥克風打開來接收寶寶心跳聲,這一點都不困 難啊!收什麼錢啊!?那我有辦法也把麥克風的聲音撥出來嗎?就像擴音機那樣…咦!? 有錄音機啊…IOS還是免費的,立刻馬上我就試! 注意:我用的是四年前的手機,iphone4s,麥克風在下面,充電孔的左右各有一孔,一個 是麥克風,一個是喇叭 1.把錄音機打開 2.拔拔要先找到心跳最清楚的那個點 3.把錄音鍵按下去開始錄音 4.把麥克風那邊貼上媽媽的肚皮錄音,如果你看到錄音的波有一點點跳動那就是成功了 5.千萬不要用手機喇叭播放,那一小顆喇叭很弱不要為難它,聽不到,要用耳機或用音 響聽錄音檔 記得前提是拔比的耳朵就要聽得到聲音了,再去做這樣的嘗試,才會有機會成功,我也有 聽說有些爸爸是一直到小孩出生前都聽不到心跳聲的,因為牽扯到寶寶的胎位,還有媽媽 肚皮的厚度等等的…因為我太太算是很瘦的人,所以我不敢保證大家都聽得到。 在這裡分享我們家寶寶的心跳聲給大家,一樣…請不要用手機的喇叭聽…聽得到算是手機 喇叭比較好,聽不到也是剛剛好… 我剛發現我電腦螢幕上的喇叭也聽不清楚,真的是用耳機聽最清楚 https://www.dropbox.com/s/b2c9njaw7emnib1/%E5%BF%83%E8%B7%B3%E8%81%B2.m4a?dl=0 還有我老婆的小網誌 https://www.pixnet.net/blog/profile/magicjour -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.165.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1441595861.A.F6E.html

09/07 11:20, , 1F
好可愛的分享

09/07 11:26, , 2F
聽說心跳聲是爸爸的專屬福利...抱歉了各位爸爸

09/07 11:30, , 3F
請問是要下載哪個app程式嗎

09/07 11:34, , 4F
不用,就用手機的錄音機就好

09/07 11:36, , 5F
ANDROID的我不確定有沒有內建錄音機APP

09/07 11:37, , 6F
原來可以這樣,好可惜我生完兩個要收工了

09/07 11:39, , 7F
兩個人生一個-1 生兩個剛好 生三個才是增產報國

09/07 11:39, , 8F
好聰明的方法!謝謝分享

09/07 11:41, , 9F
好酷哦
※ 編輯: tlight (118.160.165.69), 09/07/2015 11:51:32

09/07 15:20, , 10F
週末叫我家爸爸試試!!!!

09/07 16:16, , 11F
有點失望…但又有那麼一點鬆口氣 XD,我懂你的感受

09/07 16:28, , 12F
好幸福噢,這真的是孕期才能體會的夫妻小甜蜜哈哈

09/07 17:42, , 13F
我有買天使之音,用了後才知道不只有心跳聲,還有

09/07 17:42, , 14F
臍帶輸送養分的聲音,兩種聲音有明顯的不同喔

09/07 21:48, , 15F
我比較好奇的是,把手機直接靠在肚皮上,不會有電

09/07 21:48, , 16F
磁波嗎?我老公直接禁止我這樣做。

09/07 23:59, , 17F
有個東西叫做飛航模式

09/08 00:05, , 18F
如果你有錄音筆這個東西我相信也可以畫葫蘆一樣能用

09/08 00:10, , 19F
還有一個辦法就是做一個傳聲筒..以前國小勞作課都有
※ 編輯: tlight (220.136.230.97), 09/08/2015 00:12:00