[母乳] 原來感傷的會是媽媽

看板BabyMother作者時間9年前 (2015/08/03 16:43), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
這是感想抒發文喔~~ 母奶之路走了快七個月! 想當初在月子中心,因為都搞不懂寶寶吃飽沒, 還一直跟護士說我可以全瓶餵就好嗎? 護士一直鼓勵我先試看看,不行出關再改 剛出月子,因為搞不定小子,根本沒時間擠奶 他三不五時哭一下,所以幾乎都親餵 可是因為之後還是要上班,所以還是一天盡量擠出一兩次 大概三四個月之後,寶寶的表情互動變多了 我才開始覺得享受親餵食的感動 5.6個月的時候 他每次親餵都會露出滿足的笑容,好像很開心的樣子 還會一直跟我對看,只要對到眼,他就會露出大大笑容 雖然我始終不知道他到底吃飽沒~哈哈 可是可能因為太少親餵了,而且他又容易分心(愛玩) 再加上可能把我的奶頭當固齒器了! 每次都狠咬(是那總看到心愛東西的感覺) 我也以為我早已是鐵奶頭, 沒想到才發現根本還沒練成 再擠奶器跟狠咬下,兩邊奶頭都破皮傷痕累累 (手擠了幾天,羊脂膏也擦了,只要機器一吸就快流血><) 因為他現在親餵都不認真跟奶頭受傷,讓我興起全瓶餵了 可是心裡默默的感傷,想念他滿足的笑容阿~~ 想念他跟我對看,邊吸邊發出嗯嗯的聲音 (我居然想哭了!!哈!但是我看到我受傷奶頭也好想哭) 好吧~我想他上幼稚園我應該會偷哭一天吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1438591434.A.6B5.html

08/03 17:24, , 1F
我親餵也始終不清楚寶寶吃飽沒 也以為被磨成鐵奶頭

08/03 20:03, , 2F
完全能體會!女兒邊吸也會很崇拜的看我! 然後開心

08/03 20:30, , 3F
我家的2~9個月轉瓶餵 後來又成功轉回親餵到1Y10M哦~

08/03 20:31, , 4F
副食品吃得好(不全靠奶當一餐) + 亂咬就壓緊處理

08/03 20:32, , 5F
大了懂事之後反而很愛親餵

08/03 20:32, , 6F
現在三餐吃太飽所以自己主動斷奶了XDDD