[寶寶] 又厭奶

看板BabyMother作者 (朵拉)時間9年前 (2015/07/21 12:05), 9年前編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
女兒目前4M11D.. 一直以來都有再版上發問問題... 但女兒喝奶一直是我最大的問題 剛出生不會親餵所以在月中採全瓶餵..返家後因為一些原因決定來試試親餵 殊不知.一吸就成功了..也開始改全親餵!奶瓶也就此都收起來了 但是讓我很困擾的 每個月總會有幾天在厭奶 常常都要很久才願意喝奶 就算喝奶也只喝5.6分鐘 也就是只喝了前奶.. 前幾天打預防針問了醫生後奶的重要性..醫生說後奶非常重要 會促進視網膜生長之類的 建議我改瓶餵.....(4M2D開始吃十倍粥.但屬於三口組的) 可是 女兒已經不會吸奶瓶了!不是我不給她吸..而是她不會吸 目前每天都練習喝奶瓶...但總是用舌頭在玩弄 每天親餵雖然很有幸福的感覺 有時也會雙眼對看 喝完對著我笑(融化) 但她現階段就是很好奇很愛玩 為了配合她的姿勢 搞到我自己腰酸背痛 帶出門更不用說了 都要到4-5小時才願意喝 而且還要很安靜的餵 一有聲音 馬上用'發生什麼事情'的表情看著我..然後就離開乳頭了 其實因為腰酸背痛很想改瓶餵...但是他已經不會喝奶瓶 讓我很困擾 原本小孩也算小肉肉的 上星期回去娘家(兩星期不見) 我媽說瘦好多...生長曲線低空飛過 11月也即將復職...有小孩厭奶厭的這麼誇張的嘛 每個小孩好像都會給媽媽出一個難題..但我小孩幾乎每個月都在給我出不一樣的難題 小孩真的是磨娘精型的..但又覺得小孩健康就好...只是當媽之後總是會想很多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.123.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1437451546.A.DDA.html

07/21 12:27, , 1F
這個月齡喝5、6分鐘就有後奶了吧?
醫生是跟我說大約10-15分鐘才有喝到!因為他喝完我擠有時候還是透明的 不過奶陣也是有後奶啦!只是量多寡而已..因為她瘦蠻多的.難免擔心 ※ 編輯: irenesmall (58.115.123.116), 07/21/2015 12:34:32

07/21 12:46, , 2F
晚上睡著時會喝嗎?我家也厭奶 都睡著偷督給他喝
晚上睡著會...但也喝不久!不過因為已經戒夜奶了.也都趴睡 真正晚上睡著可能會喝也只有一次而已 ※ 編輯: irenesmall (58.115.123.116), 07/21/2015 13:03:11

07/21 13:30, , 3F
先把前奶擠掉再餵?前奶應該可以做副食品或洗澡
嗯我現在目前作法是這樣..但是厭奶就很麻煩 ※ 編輯: irenesmall (58.115.123.116), 07/21/2015 13:41:54

07/21 15:52, , 4F
我們家4M喝奶一定6分鐘內解決耶,他也厭奶但體重有

07/21 15:52, , 5F
緩慢增加

07/21 15:54, , 6F
她不想吃你也沒辦法啊,只好慢慢試,你自己不要想

07/21 15:54, , 7F
太多,不喝就收奶,等下一餐
今天都是她睡著有點半醒又塞給她

07/21 16:58, , 8F
4M 4-5小時喝一次不是正常的嗎@@?
咦!是哦…因為我的寶寶都是2-3小時喝一次耶! ※ 編輯: irenesmall (42.72.250.221), 07/21/2015 19:23:14