[懷孕] 台南奇美羊膜穿刺分享

看板BabyMother作者時間9年前 (2015/07/13 15:13), 編輯推噓10(10015)
留言25則, 11人參與, 最新討論串1/1
說分享也不太算了 就提供自身經驗 如果剛好有人也會到台南奇美做羊膜穿刺的話 希望能幫點忙 我是找鍾明廷醫師看診....會找他的理由很簡單 就想要快點懷孕 周五晚上剛好掛到他的診 剛好發現他也是看不孕的 一切就只是剛好 但我要事先告知 如果要找他看診 你可能要跟我一樣神經很大條 (但是我比較喜歡這種醫生 講話只講重點) 我記得一開始找他看診告知想要開外掛趕快懷孕(我34歲結婚 快35歲就開始看診) 他就念我說會遭天譴@@~(晚婚又想快點生) 但其實我沒想太多 可能有些人聽到就會很不開心 但我想應該是因為他看很多年輕的要拿掉 老的又一直想懷孕的關係吧(還幫他找理由) 後來試了兩次吃排卵藥 回家做功課都沒中後 醫生其實要我再試第三次 但我要求直接人工受精(因為那時候我剛好已滿35歲了 不想再 等了) 試一次就中了 然後我妹一直要我做透明帶 不要做羊膜 但我後來才發現我根本 來不及做透明帶了 因為週數已經過了 -.- 所以在我16周去產檢時 向醫生詢問 得到的答案是 那是用算的機率 根本就不準 不用花這種錢(我心裡OS:阿又不是花你的錢 老娘就是想花錢不可以嘛) 但後來也因為週數已過 就只好直接做羊膜穿刺了 (雖然我本來就打算要做 因為我本人也是比較相信這種直接的檢查) 但家人幾乎全部 持反對的態度 不外乎就是有風險等等 有風險其實我也知道 但我想得很清楚 真的怎麼樣了 那也是我的命阿(果然神經很大條) 本來也有考慮要到台北找大家都會找的 醫生做 只是後來覺得太過舟車勞頓了 所以還是把我的命交給上天吧 直接就約產檢醫生 我在17周4天的時候到醫院做羊膜穿刺 過程我想有做過的大家應該都很清楚 就是照超音波 消毒肚皮 扎針 抽羊水 找胎兒心跳 結束 其實我覺得最漫長的 時候就是抽第二管羊水時 感覺護理師那個針筒好像太過真空 一直拉不上來 導致我覺得度秒如年耶......不然其實過程真的很快 好像沒幾分鐘就決束了.. (所以這醫生也十分快狠準啦) 後面我就躺了大概四十分鐘 才回家 本想在家裡躺一整天 結果躺個兩小時就覺得太無聊了 跟老公去看新車@@~ 晚上還去朋友家聊天 但我那一兩天都一直有注意自己肚子有沒有硬硬的 有沒有發燒 有沒有出血 幸好都沒事 然後兩天後我就忘記這件事了..... 後來是因為我同事一直說她做完穿刺後 每天都打去醫院狂騷擾 想快點知道結果 搞得我也好緊張 後來我在上周四(做完穿刺後的第七個工作天)還是打了電話 報告要周五才出來 一般診所我不清楚 因為奇美是自己培養羊水的 所以看樣子就是你做完穿刺後第八個工作天報告就會出來了 但因為周五跑去桃機接機 後來今天才打電話到醫院問 一切結果無異常 聽起來就是正常 性別就跟醫生 照超音波給我看的性別無出入(因為醫生不講 叫我自己看 老實說我真的看不懂超音波) 所以結論是 其實也沒想像中那麼恐怖 我覺得不管是人工 還是做檢查 或是整個孕期 放輕鬆真的很重要 還有就是不要太聽信旁邊人給的太多意見 不然真的會瘋掉 如果真的要聽 也要自己過濾一下會比較好 最後 超級建議去做羊膜穿刺一定要穿免洗內褲 因為消毒時 沒辦法要求醫生很輕柔 所以碘酒都沾染到我的免洗內褲了~ 至於費用 我已滿34歲 所以總費用8500 實繳3500 健保署會補助5000 醫院自己去申請 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.220.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1436771620.A.B99.html

07/13 15:18, , 1F
推經驗分享 其實我覺得快狠準的醫生比較不拖泥帶水

07/13 15:18, , 2F
產檢的時候也很確實快速 不用等太久XD

07/13 15:21, , 3F
是沒錯 加上我根本看不懂超音波 所以每次的對話都是

07/13 15:22, , 4F
胎兒身長重量正常嗎 醫生說很正常 然後就結束了

07/13 16:30, , 5F
我也是給他產檢,通常沒問題的話都很快速的看完XD

07/13 16:33, , 6F
如果看他超音波探頭在哪邊喬來喬去就是哪邊不對勁

07/13 16:33, , 7F
需要擔心一下了XD

07/13 16:39, , 8F
他很幽默,沒異常通常不會多說什麼,每次照超音波都

07/13 16:39, , 9F
在聊天XD

07/13 17:55, , 10F
我倒沒注意探頭有沒有喬來喬去 下次注意看看

07/13 18:29, , 11F
因為我雙寶所以常常被喬來喬去...之前透明帶

07/13 18:31, , 12F
最近是小孩太大隻~~~QQ

07/13 18:58, , 13F
推鍾醫師,我是給他開腹腔鏡(輸卵管疏通跟多囊電燒)

07/13 18:58, , 14F
,開完第一個月就懷孕了

07/13 22:07, , 15F
我2胎都是他產檢+接生啊。只是我是自然懷孕的而已,

07/13 22:07, , 16F
他其實非常幽默+細心哦,而且是一個親力親為的好醫

07/13 22:07, , 17F
生。院內有些檢查是有專門人員處理,不是醫生負責,

07/13 22:07, , 18F
但他堅持他的病人自己經手哦。像我高層次超音波就是

07/13 22:07, , 19F
他親自操作解說的。

07/14 09:43, , 20F
我也是給他產檢+接生,是親力親為的好醫生。

07/14 17:11, , 21F
推鍾醫生,兩胎都他接生。待產時護士也跟我說是很好

07/14 17:11, , 22F
的醫生。

07/14 17:59, , 23F
我也是找他產檢接生的…真的話不多不像診所醫生會

07/15 00:22, , 24F
擔心羊膜穿刺流產風險 下一胎可考慮做NIFTY PLUS

02/11 17:05, , 25F
我老婆也是在奇美做羊膜穿刺 是小君醫師做的