[懷孕] 明天要剖腹產了...

看板BabyMother作者 (非戰之罪)時間9年前 (2015/06/30 12:54), 編輯推噓14(14018)
留言32則, 14人參與, 最新討論串1/1
今天天氣好熱,38w+3,一個人在家有點心慌慌... 等老公下班就要去醫院住院,預約明天要剖腹產 想來跟大家閒聊一下... 第一胎的時候因為吃了大全餐 開指開到8-9公分,大寶胎頭依然不下降,然後胎心音咻咻咻下降 無痛前的陣痛也痛了,無痛也打了 我覺得陣痛會哀哀叫的媽媽好有活力,我自己是痛到沒力氣叫囂 然後在一陣疲累當中被拖進手術室... 當時真的覺得是解脫阿...小兒被抱出來放在我胸口的時候 我還覺得我被壓得好不舒服,護士可以快把他送走嗎... 這胎因前胎剖腹,醫師建議還是要剖腹 不知道為什麼,之前沒甚麼感覺,要剖腹產前的24小時開始慌了起來 覺得要被拖進去手術室有點可怕,前胎剖腹產的記憶逐漸從模糊的清晰了起來 想到手術台的燈大亮了...我被弓成龍蝦狀(因為太大隻了所以是龍蝦) 脊椎傳來麻痛,意識清晰的聽著醫生跟麻醉醫師道歉,半夜把他們CALL回來 然後肚子被攪來攪去... 術後被放在只有一個人的恢復室一直不停的術後發抖 不覺得冷,但是就是一直抖抖抖... 不知道抖了多久才被推出去,看到老公在手術房外面等,放眼望過去 只有手術房外的電燈是亮著的,整條走廊黑漆漆 就是香港鬼片的那場景 然後我兒提早我半小時推出去,還被護理師寫錯手環名字 然後寫錯手環名字還是因為我ㄤ拍照上傳FB被我眼尖的妹妹發現 問他姊夫是不是拍錯小孩 XD,幸好該時段只有我在生產 阿謀不知道會不會上演抱錯小孩的鄉土劇碼 然後術後子宮收縮爆炸痛,為了想拔尿管努力撐著傷口痛起床走動 之前朋友問我生產完痛不痛的時候我都說已經忘記了 事實上我也常覺得奇怪,這麼痛的記憶怎麼會忘記 然後今天發現很痛的記憶果然沒忘記,只是我今天突然找到放到哪裡去了 然後好像阿修羅地獄一樣一遍又一遍想著好痛好痛 在這大熱天想著想著都毛了起來(但我有開冷氣啦~) 在我們兩胎懷孕生產到帶小孩 雙方父母都扮演著無用的角色... 甚至覺得他們出現簡直就是來亂的... 隊友媽雖然是自己帶大兩個小孩,但可能隨著時間過去 早就忘記30多年前帶小孩的事情,連尿布都換到漏尿這樣 所以常常他在反而搞得我們夫妻倆更忙 然後整天規勸我們一定要把小孩送24小時保母 [當然前提是因為擔心我們太累無法照顧,只是我們就表明不送24小時保母啦...] 我老木則是雖然生了三個小孩但是都是阿罵在帶 帶到五歲上幼稚園才回爸媽身邊管理 新生兒經驗是0,但又愛出一堆育兒之道的廢話 [有時看文章都覺得,版友的親娘都好強大...] 然後因為娘家在南部我在北部,這胎因為捨不得大寶所以選擇月子中心 不回娘家坐月子,我剛好這胎預約的剖腹時間出院就是星期天 我娘家因為做生意平常只有休周日,為了配合他兩老休息時間, 我娘還斬釘截鐵的說 醫院絕對會讓我星期一出院,說甚麼沒有人星期天出院的巴拉巴拉 所以他們星期天來剛好 最後是我髒話+態度強硬的說: 醫院是你開的嗎?醫生說星期天出院就是星期天,你是希望我術後怎樣多住幾天 好配合你的休假時間來看小孩嗎?這麼難橋時間不如不要來了 然後掛完電話後玻璃都碎了整個大哭覺得... 電視上之前不是有廣告說娘親為了幫遠在國外的女兒坐月子燉藥草 在機場多災多難,板上的劇情不都是知道女兒要生小孩都排除萬難直接從 屏東鵝鑾鼻殺到基隆燈塔嗎?怎麼我媽是這樣... 大寶正值1Y5M,天知道他腦子在想甚麼的外星人年紀 幸好老公是神隊友,[阿~對啦對啦~其實我才是豬隊友] 幸好兩寶在肚子裡的時候都算乖...只是常常踢我肋骨,害我痛到爆 常常會逼我發誓生出來的時候一定要捏碎他們的肋骨 讓我在懷孕38W依然可以正躺睡覺,依舊可以蹲下站起來 就連今天早上都還還能抱著10公斤的大寶單手泡牛奶 連我同事說,我簡直很適合懷孕,叫我多生幾個 好吧~閒聊結束,感謝大家看完沒甚麼重點的瞎扯蛋 最後想問問大家意見 我跟先生都有共識這胎男寶生完就不再生 所以本來是打算趁著這次剖腹產順便結紮 但醫生非常誠懇的認為我還年輕(明明就31歲了...) 希望我們討論討論再討論...萬一小朋友有個萬一,結紮了就甚麼都沒了 不知道有沒有板上結紮後的版友,可以分享一下這方面的想法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.241.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1435640044.A.C29.html

06/30 13:03, , 1F
我忘了順便結紮.....

06/30 13:14, , 2F
回診聽到醫師跟預計剖腹產順便結紮的媽媽說:

06/30 13:15, , 3F
小孩還小又現在婚姻不牢靠,不要結紮啦

06/30 13:18, , 4F
哈哈哈 那一定是因為老公沒陪,我老公每次產檢都在

06/30 13:19, , 5F
可能醫生不好意思跟我說

06/30 13:22, , 6F
老公去結紮呢?

06/30 13:23, , 7F
我跟醫生說要結紮醫生叫我老公在沒有被威脅的狀況下

06/30 13:23, , 8F
在手術同意書上註明:本人XXX同意結紮~~

06/30 13:24, , 9F
我剖完第三胎就紮了,其實第二胎推進去前醫護問我要

06/30 13:25, , 10F
不要順便紮,我心想幹嘛紮,當晚就後悔自己沒綁起來

06/30 13:26, , 11F
疼痛不適的問題 在術前可以跟麻醉師仔細描述溝通

06/30 13:27, , 12F
這樣他們才能幫你調整 而且第二胎收縮會更痛...

06/30 13:29, , 13F
我在3月剖第三胎 前一天下午的麻醉諮詢就花半小時

06/30 13:30, , 14F
跟麻醉師描述前二次碰到的問題 麻醉師便重新幫我調

06/30 13:30, , 15F
好的~今晚會先跟醫師詳細討論!感謝提醒

06/30 14:03, , 16F
媽媽加油喔^_^

06/30 14:21, , 17F
剖腹真的可以"順便"結紮喔?多順便?

06/30 15:01, , 18F
我27日剛第二胎剖腹完,也順便結紮了,坦白講剛進去

06/30 15:01, , 19F
時真的抖到不行,剛生完當天比第一胎難受很多,一

06/30 15:01, , 20F
直吐到天亮,但隔天真的要趕快努力起來走動,恢復會

06/30 15:01, , 21F
快非常多,宮縮其實也沒有非常痛,媽媽加油!

06/30 15:05, , 22F
剖腹產已經把肚子打開 輸卵管當然也看得到

06/30 15:06, , 23F
小朋友拿出來後 就先結紮再把傷口縫合 就是這麼順便

06/30 15:20, , 24F
我也有跟你想法一樣,不過我是想如果真的沒有也是命

06/30 15:20, , 25F
,明年我就34了也是高齡產婦了所以真的也不想生了,

06/30 15:20, , 26F
而且第二胎宮縮真的好痛,很慶幸自己結紮了,因我真

06/30 15:20, , 27F
的不想再經歷一次懷孕,宮縮 脹奶痛 還有帶小孩好累

06/30 16:43, , 28F
現在第二胎醫生也問要不要順便結紮,沒女兒想拼但現

06/30 16:43, , 29F
在已經33了要生第三胎也要40了,好猶豫哦.....

06/30 17:12, , 30F
我也打算第二胎生完就結紮+1 祝媽媽順利平安唷~

06/30 21:50, , 31F
當然是叫老公結紮啊!

07/01 07:26, , 32F
把小孩手環名字寫錯好扯喔