[生產] 第二胎催生沒打減痛

看板BabyMother作者 (武則天進行式)時間9年前 (2015/06/13 03:40), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
這次是在桃園敏盛醫院生產 給許明信主任產檢、接生 上一胎也是催生 0030吃一顆藥0757就生了 誰知道第二胎了催生竟然催超過24小時@@ 總共催了26小時~ 一直躺在床上綁檢測器好痛苦啊~~ 因為產檢時照超音波胎頭太大雙頂俓9.7公分 連帶體重預估3700左右 怕放太久生不出來 所以在滿39W去催生 6/11晚上9點左右打上點滴 到6/12晚上九點一直都是開5cm 而且只有宮縮緊緊的感覺 不會痛 直到6/12晚上2315左右護理師說醫生說要幫我人工破水 才開始痛 一邊牽著老公的手 一邊陣痛的時候就數一二三… 大概數到十陣痛就會解除 只有幾次痛比較久要數到17 中間大頭寶有心跳下降的情形 所以護理師有給我用氧氣 之後痛到0040開八公分直接送到產房 因為對局部麻醉劑過敏 本來麻醉科醫生有建議其他用藥 但是我的主治醫師覺得我沒有用過該藥 怕還是有過敏的風險 所以就在沒有打局部麻醉的狀況下剪會陰了 其實當時會陰皮膚撐到很薄了 剪下去其實沒什麼感覺 還好骨盆夠大 用力兩三下之後就把我的大頭寶生出來了 大概花了10分鐘 生完之後縫合又是一大考驗 因為我沒有打局部麻醉… 一開始縫合沒什麼感覺 最後越來越痛 醫生還一直哄我最後一針了 結果一直縫下去== 最後還誇獎我很棒很勇敢哦! (好正面能量的醫生哦 囧) 再來就是我最擔心的生胎盤了 因為上次生到子宮外翻差點死掉 醫生說可能是植入性胎盤 造成沾黏所以生胎盤時子宮才跟著內翻 這一胎有特別去照胎盤 判斷應該是沒有植入性胎盤的情形 但是生的時候果然一樣黏很緊 (可能宮縮比較沒力?) 醫生一邊按摩子宮增加收縮 一邊幫我生胎盤 花了一點時間才生出來 寶寶同時也在我的胸口跟我第一次皮膚接觸… 心裡想的跟上一胎一樣 新生兒好醜哦 哈哈 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.171.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1434138021.A.282.html

06/13 04:44, , 1F
媽咪辛苦了^_^

06/13 05:55, , 2F
恭喜你平安順產

06/13 07:42, , 3F
好勇敢喔!!!

06/13 08:34, , 4F
恭喜平安!!

06/13 08:57, , 5F
你超強的,恭喜你

06/13 09:03, , 6F
恭喜母寶均安