[生產] 感謝聯合中興婦產科-謝貫仁主任

看板BabyMother作者 (Chia-I)時間9年前 (2015/05/20 14:00), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
皮妞快四個月大 第一次回想我的生產過程 文筆不是很好 不足以表達我的感謝之意 另外轉送此文章到醫院信箱 再次表達我的感激之意 我很感謝醫生 聯合醫院中興婦產科謝貫仁主任還有婦產科的護理師們 謝主任說話溫溫的 對於我這種急躁個性 其實是很大的安撫 (咦?! 媽咪也要安撫XDD) 每次產檢 主任看超音波很仔細 溫溫的跟我還有先生說 寶寶的頭.手.腳在哪 看到寶寶打呵欠 作新手爸媽的我們忍不住幸福的笑意 連主任也會呵呵笑 我猜 也許他對這份高壓工作還有些熱忱吧?! 不過我要感謝的 其實不只是醫生 還有幫助我順產的天使護理師 說她們是天使真的不為過 我的朋友也在內擔任護理師 她曾經跟我說 上班還沒走到位置上 就會聽到產婦的慘叫聲 如果換作是我 還沒上班就聽到嘶吼聲 神經不崩裂才奇怪 生產那天 老公載我大約早上六點多到急診室報到 到待產室後 就是傳說中可怕的內診 媽呀~ 真的好痛........ 開兩指 護理師貼心的請我老公去買早餐 並提醒要維持好爸爸媽媽的體力才能迎接新生命 九點多 有另外護理師再次幫我內診後 說胎頭偏低 告知醫生後 建議打催生加速產程 也詢問我要不要打無痛 不知道哪來的無謂堅持 "打催生ok 但我想省錢不打無痛..." (老公傻眼...) 護理師笑笑的跟我說 "好啊~ 我們會幫你撐著" 打完催生後 就是昏天暗地陣痛週期 "很痛嗎??" 其實我不太記得... 因為除了陣痛以外 的時間 傻大嬸我睡著了.... 我還記得提醒老公 請他不要跟婆婆說我要生了 待產已經有點手忙腳亂了 實在不希望多個人讓我躁鬱 (說了 我婆婆一定會跑來醫院) 稍 微有意識 都是陣痛的時候 但我還有印象護理師進進出出 觀察寶寶的心跳跟陣痛的頻率 護理師教我要怎麼施力讓皮妞好出來跟大家say hello~ 除了正躺 護理師也教我如何側躺出力 並不斷的跟我打氣 也提醒我一定要記得呼吸 要不然會影響到肚子裡的小娃兒 -------我是沒意識沒記憶的分隔線--------- 直到下午兩點 終於要進產房了 醫生也來了 看到自己的醫生 其實會萌生莫名的安全感XDD 記得產房好多護理師再忙進忙出 也有印象老公跟護理師都在我身側幫忙打氣 直到寶寶出來的那一刻 "解脫了" <-這真的是我的第一個反應 我看到老公眼角泛淚 產房的醫生跟護理師 眼角都笑咪咪的 簡單整理後 護理師將寶寶放在我身上 "這小娃兒...真的好可愛~" 老公在幹嘛 他忘了拍生產過程 也忘了拍小皮妞 是護理師好意提醒說 可以幫我們拍第一張全家福! 還不斷的說我好棒 產程很快很順利~ 小插曲事發生在縫合的時候 然後 我突然清醒了... "老公 怎麼辦 媽媽那邊..." (指我 婆婆) 醫生邊幫我縫合 邊回說 "不用擔心 你們就說 產檢的時候 我說你要生了才進產房的就好 ~" 我看到 醫生散發著聖光!!! ((景仰~~)) 醫院是親子同室 有時候 護理師看我們兩個太累 會詢問我們 要不要把皮妞推回嬰兒室 好讓我們多休息 所以 醫院的三天晚上 我跟老公都睡得很飽 白天可以心情愉悅看睡著的寶寶 跟餵奶 護理師也會撥空 幫忙看親餵的姿勢是不是正確 適時的幫忙作調整姿勢 如果二寶來了~ 我還是會選擇這間醫院 謝謝散發聖光的謝主任~謝謝大天使護理師~ 因為你們的專業 我可以放心的生產 最後~ 請大家多體諒這群高壓工作的同仁們 醫生.護理師是賣專業的 不是賣服務品質的 好嗎??? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.145.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1432101629.A.E3A.html

05/20 14:41, , 1F
大推中興醫療團隊!很親切!我給謝醫師接生了2個

05/20 16:52, , 2F
我也是給謝醫生產檢的!真的很溫柔也很細心!!

05/23 22:48, , 3F
謝醫師不錯,今年一月我老婆也在中興剖腹產,縫合

05/23 22:48, , 4F
很細心,照超音波也會很有耐心,是個nice的好醫生