[懷孕] 好隊友是洗腦得來的

看板BabyMother作者 (綠色的風)時間9年前 (2015/05/20 11:15), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
目前結婚四年多,懷孕36周,第一胎 記得結婚後每每談到生小孩,老公就會說以後有小孩要丟到雲林給公婆顧(我們住台北),然 後就沒有然後了…心情好就跟他說這是不負責的,小孩要自己顧等等之類,心情不好就結束 話題,丟下一句”沒有共識那不生” 結婚近四年想說那來試試生小孩吧,就中了@@ 爬板看了很多文章,對於坐月子的事、之後小孩要放那的事在懷孕期間不斷溝通 坐月子我傾向月子中心,小孩沒啥好談的就是擺身邊看是要找保姆或托嬰中心 老公對坐月子的看法則是不想花大筆錢,知道與婆家距離就是美感所以傾向我回娘家坐月 子或他幫我坐(誇說煮雞酒很簡單,被我回嗆你可以請假一個月?後噤聲=_=)。小孩則是在 我不斷跟他說顧娃娃很辛苦,長輩年紀都大了不能這樣熬夜,還有大哥的小孩從小被公婆寵 ,現在國小了不獨立對自己的未來也沒有想法等等事實洗腦,已不再堅持放雲林 月子的事我爸媽想了很久後答應我讓我回家坐月子(他們經驗不足,不敢隨便答應) 但因為家中臨時出了狀況,我還是要找月子中心(開玩笑問老公不然你幫我坐,馬上說不會 了=_=)。這時就發現從前的洗腦真的有效,娘家不能幫我坐月子,老公完全沒想要婆婆幫我 ,知道一定出問題XD 光是吃東西(不對胃口吃還不吃?)跟顧小孩(大熱天強調一定包緊緊) 就有狀況了, 在溝通完月子地點後認命的陪我看,下訂,對於這點我其實很感動,公婆直到 現在還會想要我回雲林坐月子跟帶小孩,由我老公出面擋下了,目前公婆也還不知我們要換 到月子中心,老公還在打太極中XD打算真要講時就說娘家出錢去月子中心,達到三方皆大歡 喜^^。 現在持續洗腦中的就是有小孩之後他的門禁是晚上9點,不是現在的11點…=_= 然後他放話為了我月子做好,他要煮雞酒強迫我喝Q_Q 懷孕後不知是荷爾蒙的影響還是老公表現真的不差,吵架次數減少外越看越順眼(交往到 現在12年),三不五時還膩著他說三字真言>///< 現在偶爾會跟媽媽談懷孕的事,每次講到”妳當初會想給奶奶坐月子嗎?” 然後就會得到 快速的回應”不要” XD 哎呀~都一樣的嘛~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.134.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1432091712.A.3D6.html

05/20 11:25, , 1F
洗腦永遠不嫌晚 有洗有保佑阿

05/20 11:36, , 2F
溫柔的洗腦+1

05/20 12:03, , 3F
推洗腦!!以前總覺得長輩為何一件事要重複地講很多便

05/20 12:03, , 4F
現在才了解原來長是在洗腦。現在我也常同一件事跟老

05/20 12:04, , 5F
公每隔一段時間就提一次,洗腦中

05/20 12:46, , 6F
默默抄筆記ing

05/20 13:06, , 7F
溫柔洗腦+1

05/20 14:34, , 8F
溫柔洗腦+1,然後讓他看到差異

05/20 18:04, , 9F
還有門禁,學起來。筆記ing.....

05/20 23:35, , 10F
洗腦超級重要的!!