[寶寶] 自製大蒜冰糖水,止咳養身保健~

看板BabyMother作者 (3寶飯要健康長大喔)時間9年前 (2015/05/06 10:15), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我家小孩不排斥喝大蒜冰糖水 喝了身體有比較好喔 咳嗽也改善了,分享給大家:) 圖文:http://annali0321.pixnet.net/blog/post/110485154 *純文字* 因為妹妹有時會咳嗽,所以我這些天都煮大蒜冰糖水給他喝 首先,拿幾瓣大蒜,用刀面拍打比較好剝去蒜皮 大概就是這樣 然後加水250-400CC,我很隨意 先大火煮熟,之後才轉小火繼續煮 只有大蒜小孩接受度很低 所以我有加入冰糖 冰糖的量也看小孩~我大概用台糖卵磷脂的湯匙2匙 若小孩不愛喝,冰糖就放多一點;若小孩接受,冰糖一些即可 大火煮到水變有點白白的感覺 然後轉小火 所以我通常水量多一點,這樣水才不會被煮乾 最後煮起來放涼一下,裝在保溫瓶裡,給小孩帶去保母家當開水喝 本來他會咳嗽,這樣喝了一周之後,咳嗽有改善了唷! 我自己本身也愛吃大蒜、薑片等,身體很好! 所以若小孩不排斥喝大蒜冰糖水,當作日常溫補也不錯~ 只是有個小缺點,小孩嘴巴會有大蒜味道 大致上(我煮久了就很隨意): 大蒜30G 冰糖10G 水250CC 大火煮開,轉小火煮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.109.114.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1430878522.A.2D1.html

05/06 11:57, , 1F
我家妹妹2m10d,咳嗽一直不好,也可以喝這帖嗎?

05/06 12:06, , 2F
2m連副食品都還沒開始吃,別冒險,去看醫生比較好

05/06 12:26, , 3F
前天用,我家貪吃的妹妹喝到摔頭拒絕..洋蔥水接受度

05/06 14:07, , 4F
2M大還是看醫生~因為都還沒吃副食品

05/06 14:07, , 5F
洋蔥水也是同樣功效唷!