[月子] 關於產後調理 自行買水藥服用的建議

看板BabyMother作者 (松兒)時間9年前 (2015/04/30 18:20), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位媽媽好 我五月底就要生產了---高雄長庚 最近在思考要怎麼做月子比較符合自己的需求也不會累到我媽媽 目前的規劃是每天 煮一鍋比較營養的湯(買了月子食譜回來看) 配與 家人相同的飯菜 加上 中醫水藥調理 及 簡單茶飲 因為這樣媽媽就不用為了我另外煮含中藥的湯 而且煮的營養湯 家裡的人也可以享用 想請問各位媽媽 1.有這樣做過月子嗎?感覺如何呢? 2.今天去長庚產檢時 有去中醫部門問了一下護理師 有自費水藥 生化湯(1-10天)大概一帖90(我去外面中藥行問大概60元) 八珍湯(11-20天) 一帖170(中藥行大概80-100) 十全湯(21-30天) 一帖170(中藥行大概80-100) 大概各需七帖 加上茶飲的費用 5000以內應該可以完成 雖然比中藥行貴 但如果中藥材實在 煎的方式夠仔細傳統 我可以接受這價錢 希望有喝過的媽媽可以分享一下感覺 3.另一個考量是 希望是有把脈依體質調整藥物 護理師有說 可以在產後出院時可直接到中醫部門給醫生看診 由醫師依個人狀況調整藥物 因為今天看到高雄長庚中醫看診的人好少 不知道有沒有關於長庚中醫的評價呢? 4.或是有推薦的中醫診所把脈依個人體配水藥做產後調理的?推薦中藥行也可以噢 謝謝各位 不好意思文章有點長 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.235.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1430389221.A.B18.html

04/30 18:43, , 1F
我之前在中醫診所工作,新竹的仁和堂有再幫人做月子

04/30 18:43, , 2F
會幫你依個人體質去用真空包的水藥,約兩週份量

04/30 18:45, , 3F
長庚的中藥材有檢驗證明嗎?有的話我覺得不貴耶…外

04/30 18:45, , 4F
面中藥行買藥材好怕來路不明…

04/30 19:30, , 5F
我就是這樣在娘家坐月子 恢復得很不錯喔

04/30 19:32, , 6F
我是請熟悉的中醫師幫我開水藥 每天一帖喔

04/30 19:36, , 7F
請你的主治醫師會診中醫開適合你體質的藥。如果家人

04/30 19:36, , 8F
能幫你煎藥就不用拿水藥,省錢。

04/30 20:05, , 9F
我是有喝佳慶中醫的水藥覺得還不錯

04/30 21:56, , 10F
我在月子中心回家後,除了月子餐外送,在聖功醫院看

04/30 21:56, , 11F
中醫也有吃水藥跟拿藥材回來,主要是跟食物一起煮,

04/30 21:57, , 12F
吃到滿一個月,水藥吃到惡露沒就停了