[寶寶] 紅臉寶寶的好物~絲瓜(菜瓜)水

看板BabyMother作者 (linlic)時間9年前 (2015/04/29 11:34), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的.... 大寶(女)的皮膚從小就很好,但是小寶(男)從五、六個月起臉頰就容易紅紅的。看過 幾次醫生,一開始說是口水疹,後來變成是異位性皮膚炎,也有醫生說是濕疹,總之,小 寶的臉頰常常紅紅的,有小疹子,我也買過理膚的產品,跟很多廠牌的面霜、乳液,但效 果都很有限,只有擦醫生的藥才比較有改善,只要幾天不擦就容易紅。 前幾天小寶的臉又開始紅紅的,我媽抱著他去跟鄰居串門子,有幾個鄰居也在關心他的 皮膚,剛好有一位阿嬤經過看到,他說他的孫子之前也是這樣,她有次無意間幫他孫子擦 她正在擦的菜瓜水就有改善,連續擦了一個禮拜後,連殼都掉下來,現在皮膚變得很好。 我媽回來跟我講這件事,剛好我家有朋友給的菜瓜水,就試試看,雖然皮膚的症狀好像 不太一樣(她的孫子皮膚有殼,我家的是起疹),想說菜瓜水是天然的東西應該沒關係。 我每天在洗完澡(中午洗澡)和晚上睡前用化妝棉沾菜瓜水擦臉,再上乳液(這個步驟 是我自己加的,我覺得這樣更保濕),一天兩次。(那個阿嬤是一天幫她孫子擦三四次菜 瓜水)就這樣持續三四天。神奇的事發生了,小寶的臉真的好了,這一次沒有擦藥,小寶 的臉又回復可愛的嬰兒肌了,我真的很開心,所以忍不住分享給有同樣困擾的媽媽們。 最後要強調的有兩點:目前成功的案例就這兩個,有興趣的媽媽可以試試看,但是我也 不敢保證每個寶寶都會有效。 第二:我們使用的都是天然的菜瓜水,是朋友種菜瓜給的,市面上販售的菜瓜水有沒有 用我就不知道了。 希望每個寶寶都有很好的皮膚,讓笑容更燦爛! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.171.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1430278460.A.C51.html

04/29 12:02, , 1F
感謝分享

04/29 12:02, , 2F
皮膚上有殼...?好難想像......

04/29 12:27, , 3F
我手邊有廣源良,可是不知這有沒有添加物

04/29 12:53, , 4F
應該是指皮屑吧