[母乳] 頭痛也可能是斷奶後副作用之一

看板BabyMother作者 (Nike A)時間9年前 (2015/04/13 16:44), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
孩子一歲半了 因為生理遲遲不來 沒辦法懷孕生二寶 所以下定決心斷母奶 本來之前是一天兩次 早上跟傍晚各一次親餵 大約一個月前戒掉早餐奶 也只有第一天傍晚有點脹 之後就沒特別感覺漲 就這樣一天一次親餵持續了大約三週 開始準備全斷前 還先吃退奶食物喝退奶茶 大多數親餵都感覺不到奶陣 也吃卵磷脂防止塞奶 終於上週末最後一次親餵 周一開始斷奶 本來還擔心星期二會有漲奶要擠 結果沒有感覺漲 所以還很開心覺得這次準備充足 不過 星期早上開始頭痛 到傍晚非常嚴重 重點是 吃了兩種不同的止痛藥ibuprofen&acetaminophen都沒有用 甚至還更嚴重!!! 人生經驗中頭痛吃止痛藥沒效的經驗只有牙齒住到根部要根管那次 但這個頭痛又不像那種牙痛痛法 程度沒那麼劇烈 可是比一般風吹頭痛 睡眠不足頭痛 沒發燒的感冒頭痛嚴重 連走路振動都會痛 還有一個就是沒味口 雖然沒吐 不過因為沒胃口我機會沒吃所以也不太可能吐 星期六看醫生 排除了嚴重疾病的可能性 跟我說可能是賀爾蒙變化引起 我去查才知道原來身體在劇烈賀爾蒙變化也可能會頭痛 所以有些人懷孕 坐月子 斷奶 或是開始吃事前避孕藥會有頭痛症狀 通常都是因為賀爾蒙 這解釋我目前是買單 因為我以前吃過兩種很低劑量的事前避孕藥 一個只有黃體素 一個有黃體素還有一點點雌激素 結果有雌激素那個我吃了就頭暈@@ 雖然我懷孕生產坐月子情緒狀況相叫夏還好也沒頭痛 不過 我可能跟雌激素比較犯衝吧orz c還有一個就是我從星期二開始就覺得身體有點怪怪的 很像我第一胎早期懷孕的感覺 (超想吃特定食物 早上沒胃口 小腹酸脹 嗅覺便靈敏等) 還天天驗尿被老公看到問我在幹嘛 雖然這兩天就在頭痛+沒食慾(or勉強吃會吐)當中度過 還有就是開的止痛藥只是iburprophen+acetaminophen的綜合還是無效頭會痛 QQ 不過症狀都有減輕中 希望身體內分泌快快恢復平衡 現在有點精神分享給各位媽媽 有時候坐月子頭痛 懷孕頭痛 有可能部分的因素根賀爾蒙有關 斷奶也是 盡量漸進 我下次要斷 應該會加入2天一次餵奶而不是直接從一天一次到0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.162.231.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1428914658.A.BE5.html

04/13 17:17, , 1F
原來還會這樣,我最近也要開始退奶,而且是個偏頭痛

04/13 17:17, , 2F
人,頭痛真的是要逼瘋我啊!

04/13 17:28, , 3F
偏頭痛人+1,懷孕時痛過、坐月子結束時痛過、以前吃

04/13 17:28, , 4F
避孕藥時也痛過,痛起來會想吐,那我要退奶時也要小

04/13 17:28, , 5F
心了(抖抖)

04/13 19:29, , 6F
我MC快來之前也會頭痛欲裂甚至會想吐