[懷孕] 7週不完全性流產

看板BabyMother作者 (草重)時間9年前 (2015/04/08 23:53), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
痛苦又悲傷的三月過去了 趁著坐小月來做個紀錄與分享 (文長慎入) 3/8 驗孕驗出兩條線 老公超級開心 我卻心情複雜 雖然我們登記婚快滿一週年了 但婚期卻是在今年年底 想到訂好的場地 新秘 進度都會亂了套 不禁發起脾氣把老公趕到客廳去睡 我更是嚴重失眠 但很快地我收拾好情緒 把媽寶版放到最愛裡與結婚版並列 並開始瘋狂拜讀懷孕文章 思考要在醫院還是診所生 哪間月子中心好 孕婦忌吃什麼etc 連筆記都做得滿滿 想著等醫生確定宣布我懷孕後再來跟爸媽說好消息 3/10 我們去家附近的婦產科診所掛號 照了超音波(第一次照 覺得肚子被壓的好大力) 醫生說超音波照不到 叫我驗尿 驗尿結果是第二條線淡淡的 醫生又叫我抽血 然後回家等結果通知 3/11 診所護士打給我 說我的hcg值是931 要我再回診 醫生有話要跟我說 聽護士吞吞吐吐的不正面回答問題 我感到不對勁 聽同事建議 我預約掛號大醫院的婦產科 3/12 由於白天要上班 我都只能看夜診 大醫院人超多 等了一個多小時才輪到我 一進去也是先做腹超 照不到 又做驗尿 在與醫生的短暫會面我聽到一句話:你有可能是子宮外孕 我的心情瞬間跌到地獄 回家後開始以“hcg"“子宮外孕”等關鍵字狂查資料 一想到第一胎有可能是子宮外孕 我不禁偷偷掉淚 3/14 回到診所報到 做了腹超 陰超 抽血 hcg稍稍降一點 醫生說比較可能是胚囊萎縮 並安慰我子宮外孕的機率沒那麼高 3/17 再度去診所回診 超音波還是空空如也 左手已有兩個針孔 所以換右手抽血 晚上接到護士來電 說這次hcg降到649 3/18 上班時一直感覺下腹部抽痛 上廁所看到護墊有微微淡褐色出血 晚上一個人在家 看到血量變多了 急忙打給老公 他火速下班回來陪我去診所掛號 由於今天不是一直幫我檢查的醫生值班 所以我們掛了女醫生 本以為同樣身為女人會比較有同理心 但她的同理心好像只是幫我溫柔地照腹超而已 其餘都是我發問才回答 她看起來一副:你問這什麼蠢問題 的感覺... 她說我可能正在自然流產 老公問流產後需要注意什麼或要不要坐月子 她說 只要把它當成比較長的月經就好 月子也不用做 出了診所 我還是在哭 老公則是不滿女醫生的態度 3/19 回診 照腹超 仍然空無一物 醫生說要刮點子宮內膜去化驗 這一刮不得了 過程非常不舒服 腰部跟下腹部都有異物的痠痛感 讓我痛苦扭動 完成後我看到地上跟診療椅上有大攤的血 醫生還夾著一個肉塊告訴我那是我的內膜 刮完後我虛弱走出來 回櫃台批價等待抽血 就在等待時我越覺得眼前花白 腹部間歇地痛越來越痛 老公跟我朋友看我怎麼去櫃台這麼久 出來看到我全身冒汗 嘴唇發白 他們都嚇死了 趕快叫醫生來看 醫生叫我穩住呼吸 然後讓護士幫我打肌力針 血還要再抽一次 最後送去吊點滴 吊點滴時腹部的痛還是沒消褪 我完全無法腳伸直的躺 痛一次就抱著肚子扭一次 扭來扭去大概半小時後我才覺得好一些 好在有老公跟朋友陪在旁邊 如果只有我一人的話我可能就在櫃台昏倒了吧XD 雖然我沒生產經驗 但那種痛好像生產的陣痛... 這次hcg降到34x 診療單上寫我懷孕7w1d 3/26 回診 照腹超 陰超 抽血(都要變成抽血專業戶了) 醫生說會把上次的內膜化驗報告與抽血hcg用電話通知我 3/27 開始請流產假 訂了小產餐來吃 醫生親自打給我 說hcg已經降到13 不過子宮內膜化驗報告有輕微病變跡象 要我再回診做全身麻醉的子宮內膜搔刮術 採更多樣體化驗看看 醫生跟護士每次欲言又止 吞吞吐吐的樣子 都讓我覺得不安 4/2 做手術的日子 我很乖的下午開始禁食禁水 醫生拿一張全英文的病理報告單給我 說我是子宮內膜增生 也有可能是葡萄胎 (導致我回家又瘋狂查資料XD) 在簽完手術同意書後我躺上手術台 護士幫我吊點滴 貼心電圖(?)固定手腳 在回答完醫生我的體重後 我就不醒人事了XD 等我醒來 老公已經進手術房陪在我身邊 真心覺得 全身麻醉是很棒的發明!(是說為何上次不麻醉我算了...) 心得 1.經過這次懷孕到流產 覺得每個生命都得來不易 真的要好好珍惜 也要好好孝順媽媽 (還跟老公說我覺得我們能活到這麼大真是太厲害了XD) 2.懷孕過程高潮迭起 從懷疑子宮外孕 到流產 現在又可能子宮內膜病變 我真的需要強心臟(嘆) 3.事後老公說 看到我痛到差點暈倒那次 他以為我快死掉了XD 內心還跑過很多跑馬燈 甚至想到身後事 那天看他緊張的表情就覺得我嫁對人了 也要感謝他讓我在家做女王(ing) 4.流產後的心理調適 我自認還不錯 雖然有幾次宣告胚胎死刑時我是邊哭邊騎回家 但我相信寶寶很快就會回來找我的.... 對了...為何標題是下“不完全性流產” 其來自我的診斷證明書 醫生照樣很神秘不解釋給我聽 所以我又自己去查資料: 自然流產的一種 這是只有部分的胚胎組織排出體外的流產狀況,身體徵兆上,除了排出部分的胚胎之外, 還會出現腹部有如分娩的漸歇性疼痛,而且有大量出血,常會引起休克。 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.137.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1428508423.A.6AB.html

04/08 23:56, , 1F
拍拍,照顧好自己,寶寶會回來的

04/09 00:10, , 2F
若媽媽很care婚禮的話,就趁這段時間好好休養吧!婚

04/09 00:10, , 3F
禮辦完再準備懷孕,這樣讓妳能無後顧之憂的安心懷

04/09 00:10, , 4F
孕也比較沒有心理壓力,加油

04/09 00:20, , 5F
順其自然就好,媽咪多休息。

04/09 00:22, , 6F
媽媽加油 寶寶會再回來的

04/09 00:30, , 7F
月子一定要好好做,先養好身子.做漂亮新娘,寶寶會

04/09 00:30, , 8F
再回來的。祝福妳!

04/09 00:31, , 9F
寶寶會在妳"辦好婚禮後"回來的!

04/09 00:58, , 10F
寶寶會在你辦好婚禮後回來的!

04/09 01:17, , 11F
加油 婚禮順利愉快

04/09 01:38, , 12F
拍拍,下次還是去大醫院吧…

04/09 01:39, , 13F
我是說懷孕

04/09 08:49, , 14F
加油喔!寶寶一定會回來的!

04/09 08:51, , 15F
我一月底也是這樣流產,下個月直接又懷孕了,現在寶