[月子] 小產術後該如何進食? (中西差異)

看板BabyMother作者 (孤傲的魔羯有顆溫暖的心)時間9年前 (2015/03/12 10:52), 編輯推噓8(807)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
各位版友好! 之前老婆懷孕12週在產檢前因為不舒服才發現寶寶在約9週時就沒了心跳 上週日做了流產手術,目前還在復原中,已經第四天了還是會痛 很感謝當時大家給我們的鼓勵,真的很溫馨很有幫助!! 謝謝大家!!! 現在則是遇到個問題想請教各位 小產後,到底該如何進食呢? 因為中西醫的觀點實在有差異,網路查了資料也都是眾說紛紜 比如現在困擾我的薑,有的說可以吃有的說先不要 ... 術前有先問手術醫師關於術後的飲食問題 醫師說只要照平常飲食就好,但是切忌「不可馬上 (第一週) 進補」 真要吃補的話,等第二週之後再說 至於到底哪些可吃不可吃,醫師一時也沒法說明 (東西很多所以我們可以理解) 只大致在我們提到說像麻油、酒這些東西他說絕對在第一週都不要碰,強調正常飲食就好 薑當時忘記問了 ... 因為岳母這幾天在料理時有說放了很多薑,可以幫老婆暖身子 但總覺得不放心,於是今天查了網路,發現沒有一個統一的說法到底 OK 不 OK (麻油也是,有的人馬上就吃了有的人說不能,但這點我們還是聽醫生的先不吃) 於是問了某非常知名的月子餐中心關於小產餐,對方說薑很 OK 阿為何不能吃 再直接打去做手術的大醫院的醫藥諮詢處問,對方卻說薑會促進血液循環所以現在不可以 雖然我應該會以醫院說的為準,但是還是想請教各位的經驗 無論是小產或月子,到底該怎樣吃才對呢?哪些東西是碰不得的呢? 各位在這段期間又都有吃到薑的東西嗎?? 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.154.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1426128741.A.B88.html

03/12 10:57, , 1F
我也很困惱 我現在坐月子已經30天了...

03/12 10:57, , 2F
身體冷得要命 想喝薑母茶... 婆婆也說我不能吃薑...

03/12 11:04, , 3F
薑可以吧!我整個月子菜都是薑耶!還有薑水擦澡

03/12 11:15, , 4F
我也是10週流掉 只喝了兩天豬肝湯有加薑XD

03/12 11:17, , 5F
既然已經吃到了 那就先觀察身體的狀況是舒服還是不

03/12 11:17, , 6F
適 畢竟每個人養生選擇偏好跟體質都不同

03/12 11:27, , 7F
我覺得煮湯加一點應該無所謂 但不需要直接喝薑湯

03/12 11:27, , 8F
第一週是一定不要有酒跟麻油 祝你太太早日康復

03/12 11:37, , 9F
目前月子24天 , 一開始婆婆就再那說不要吃薑所以就

03/12 11:37, , 10F
交代月子中心 , 這禮拜開始吃補的時候不知道為何也

03/12 11:37, , 11F
開始吃薑了 .....

03/12 11:41, , 12F
薑對身體不錯。不會有不好的影響

03/12 14:54, , 13F
我術後第13天了,月子餐幾乎每天都見到薑耶,好像也

03/12 14:55, , 14F
沒大礙就是了。只有避開麻油、酒、人參、生化湯

03/13 15:09, , 15F
贊同word的說法 建議可喝滴雞精不錯唷!