[寶寶] 當媽媽的心情雜感

看板BabyMother作者 (蜻欣)時間9年前 (2015/03/11 17:52), 9年前編輯推噓19(1903)
留言22則, 19人參與, 最新討論串1/1
網址好讀板 http://lightlive.pixnet.net/blog/post/269896504 這是一篇當了媽之後的雜感... 我本來不是一個很喜歡小孩子的人,在外面看到小孩總是會翻白眼 覺得吵、覺得煩、覺得是小惡魔。 曾經我也有過,就算結婚也不生孩子的打算,但不知道是年紀到了還是進入婚姻後 自然而然的壓力,剛結婚我就決定要懷孕了! 而懷孕的計畫也還算順利,婚後3個月就中獎了! 就這麼過了10個月,寶寶平安健康的來到世上,當媽媽的日子正式開始! 卸貨前,我是推崇百歲育兒的,覺得孩子就是要訓練,他們是懂的! 哭就放下去,笑才抱起來!這樣爸媽才有應有的生活品質! 但產後15天從月子中心回家後,我就被老公譏笑"慈母多敗兒" 哭的時候哪捨得放下他,笑的時候更不可能放下他,總是在懷裡哄呀哄 加上親餵的關係,母子倆在月子期間幾乎是黏在一起的 這也練就了我一身可以邊抱孩子邊做很多其他雜事的好本領! 結束產假後回職場的前一天,老公又譏笑我可能沒辦法好好回去上班, 會跟他說要辭職回家帶小孩。 事實證明我適應的還不錯!我享受跟孩子在一起的時間也喜歡上班! 四個多月帶孩子的心得,對待小孩要有無比強大的耐心,愛小孩也要愛老公愛自己! 百歲育兒好,還是親密派好,自己適應上手的最好! 到現在我還是不否認百歲的觀念,只是狠不下心也不用勉強 就心甘情願的抱著哄 唱著歌,心連心 肉貼肉的享受這個當下吧! 雖然體力會隨著孩子的體重漸漸難以負荷... 一整天工作後還要耐著性子哄孩子,免不得也是會有疲憊崩潰的時候 但可以這麼親密的日子也不是這麼多,孩子終究會離開我們的身邊的 睡不飽的日子進展到第四個月,當初設定至少要餵母奶6個月 轉眼也過了三分之二,有孩子的日子更是飛快的過 忙東忙西的,早上6點起床 晚上7點到家 再搞定孩子入睡多半已經晚上10點 過一天像是眨眼的時間而已... 看著身邊的孩子一天天的長大 從在月子中心每四小時去餵奶,孩子就像是行動飯糰一樣 裹著白色包巾被送到我的懷裡老是睡著,到現在會自己側翻到我這邊揪著衣服討奶 在用閃亮亮的眼睛笑著看我,當媽的真的很難不融化... 本來一直覺得母愛沒內建在我身上,但現在似乎外掛的很成功 當老公已經爆怒被不睡的小子惹惱的時候,我可以耐著性子忍大哄小 腰酸背痛還可以邊走邊搖哄睡邊餵奶,各種不符合人體工學的姿是我都體驗過了 這樣的哄睡法我也不知道是好是壞,但看著他可以舒服的入眠 還邊睡邊發出笑聲,這樣甜甜的臉龐 讓我甘之如飴! 當媽後,網拍逛的再也不是自己的漂亮衣服 加入各式各樣的社團都是為了買寶寶的東西,做育兒功課 不擅手作竟然動手做起他的玩具,不擅廚藝也開始研究副食品 我從來不知道當了媽媽的改變會這麼多、這麼大、這麼不可思議! 當然心情低落的時候也不免哀怨 為什麼生小孩是女人在痛?帶小孩是女人的責任?怎麼孩子的事都是我們的事 就算老公不是全然沒幫忙,但耐心有限... 邊帶孩子邊玩手機、邊看電視 跟他交代的事情忘東忘西... 我想這就是為什麼老天把生孩子的機制都建立在女人身上的原因吧!! 「沒貶抑男性,勿戰!還是有很不錯的老公(爸)純粹描述自身狀況!」 孩子需要我們十個月的孕育,需要乳汁的哺育,一切都和我們息息相關 讓我們無法卸責阿! 敬 偉大的媽媽們! 寫在三八婦女節後 母親節前! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.234.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1426067550.A.380.html

03/11 18:06, , 1F
推!大家都辛苦了!

03/11 18:09, , 2F
妳婚前對小孩的感覺好像我的心聲啊!本來也以為自己

03/11 18:09, , 3F
沒母愛,生了真的就自動產生,也只有對寶寶才超有耐

03/11 18:09, , 4F
心的!

03/11 18:18, , 5F
我也是這樣

03/11 18:33, , 6F
跟你一樣

03/11 19:05, , 7F
(握手) 雖然孩子還在肚子裏,但我已經母愛開始外

03/11 19:05, , 8F
掛了XD

03/11 20:07, , 9F
跟你一樣

03/11 20:43, , 10F
這篇文章寫的真好,深有同感

03/11 21:49, , 11F

03/11 22:25, , 12F
真的!!完全命中啊~

03/11 22:28, , 13F
推!

03/11 23:02, , 14F
完全命中+1!

03/11 23:59, , 15F
推~我也是

03/12 00:38, , 16F
寫得真好

03/12 01:15, , 17F
完全命中+1 同志~~淚奔

03/12 07:34, , 18F
推~和寶寶一起睡醒相視而笑真的超融化的啊~

03/12 09:43, , 19F
推~寫的真好

03/12 10:29, , 20F
婚前一樣 目前9w還無感 希望也能跟妳一樣強!!辛苦了

03/12 10:30, , 21F
完全正中我心!天下媽媽辛苦了!
大家都辛苦了!昨晚寶寶開始有點鼻塞!板媽們最近天氣變化大 要保重自己要照顧好寶寶阿! ※ 編輯: lightlive (36.236.237.202), 03/12/2015 11:03:10

03/12 13:15, , 22F
真的!推阿!生完後的感觸,完全和妳一模模一樣樣