[寶寶] 睡眠作息問題請教~已回收

看板BabyMother作者 (有人想去長灘島嗎?)時間9年前 (2015/02/28 17:55), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好,我又來了,重整一下目前問題,希望各位有經驗的媽咪們能給建議~~~ 目前寶寶兩個月大, 晚上會在十點~十點半間餵奶,十點四十五分前上床睡覺, 最近大約睡到4點半左右開始會哀哀叫,有時可以叫到五點(餵奶依據是他真的睜開眼睛) 我們目前是依他醒來的時間來訂定其他餐的時間,所以從五點算, 大概是八點半-十二點半-四點 -七點半(為了最後一餐約十點半, 因此中間幾餐的間隔並非完全一樣),有幾個問題想請教: 1、這樣訂的時間可以嗎? 2、如果希望寶寶早日睡過夜,應該從哪裡下手? 是調整晚上最後一餐提早餵看看,還是早上四、五點再拖拖看? 3、試過睡前給寶寶喝130(睡前母奶瓶餵)、140、150,但都差不多時間醒來,那我是該再 加量呢?還是130就好? 4、另外有一個跟睡眠無關的問題,大家常在說"手勢", 請問到底是怎樣的手勢寶寶會比較舒服呢?(或者應該問, 大家怎麼發現自己是因為手勢的關係讓寶寶覺得不舒服?) 麻煩大家了,目前新手兩個月,還是有好多好多問題啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.178.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1425117337.A.F1E.html

02/28 23:33, , 1F
清晨的往後延,白天確實讓寶寶醒著喝奶再玩約半小時

02/28 23:57, , 2F
好奇 十點半睡到四點半 6小時 不是已經算睡過夜了

02/28 23:57, , 3F

03/01 00:20, , 4F
要睡10-12小時才算睡過夜

03/01 09:54, , 5F
我家2m9d 滿月後可連睡6h 慢慢調成8:30pm喝晚餐

03/01 09:56, , 6F
9pm喝完就睡 現在9:30am起來喝奶 主要是她自己可以

03/01 09:57, , 7F
睡很久 我只稍微提早或延後早晚的奶而已 (親餵)

03/01 09:59, , 8F
我猜 可能我白天會帶寶寶出門 她可能比較累 OrZ

03/01 16:21, , 9F
bread007 你好厲害喔~我還要睡前瓶餵他才能睡久點

03/01 16:21, , 10F
我想問,看很多寶寶晚上比較早睡反而能睡過夜

03/01 16:22, , 11F
我是不是也可以試著把最後一餐提早?