[寶寶] 是否繼續保母生涯?

看板BabyMother作者 (This is it)時間9年前 (2015/02/25 22:43), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 7人參與, 最新討論串1/1
文長+討拍 人物介紹:離鄉背井討生活小夫妻+七個月大的活潑男寶 本文開始: 由於媽媽個性使然(喜歡與他人互動)+現在工作的老闆當初知道我懷孕還聘用我, 所以我有寶寶之後打定主意要繼續當職業婦女。 因緣際會下我找到一個我非常喜歡的保母,年紀跟我差不多,我們互動很好。 保姆自己有兩個男寶(上幼稚園的六歲跟在家照顧的兩歲),第二次照顧別人家寶寶 上一個照顧的也是男寶,而保母的先生則是半天工作型態,下午可以幫個手。 我產假結束後,在寶寶兩個月後就送過去保母家過著上學般的生活。 寶寶在保母家有大小哥哥玩樂,天天笑嘻嘻回家。 保母跟我完全不一樣,是個很細心跟要求完美的人。 寶寶受她照顧得很好,無病無痛乾乾淨淨的。三不五時還買東西給寶寶 沒想到幸福的日子不長久~~ 寶寶五個月開始,保母就開始表示寶寶在他們家中哭鬧跟厭奶 因此開始保母跟寶寶之間的對決,還曾經整個白天寶寶只喝60ml的奶量 六個月的副食品就是最後一根稻草 保母滿懷期待要用副食品養胖寶寶跟調高食量,沒想到寶寶完全不買單 外加高度厭惡保母以及拒吃奶 因此保母開始三番兩次跟我請辭,我當然是再三挽留跟一再保證。 就這樣磨阿磨,寶寶跟保母也修復了關係,寶寶在保母家暫停吃副食品避免給保母壓力。 原以為事情告一段落,沒想到又來個年假,登楞~~ 年假過後,我家七個月大的寶寶似乎出現分離焦慮去保母家的每個早上 都哭著跟爸爸分開,在保母家也都哭哭啼啼一整天,一樣又不太喝奶。 整個白天大約喝200ml,保母也很委屈覺得他沒有虐待小孩 為什麼寶寶不如前面三個好帶(她自己兩個外加前一個托嬰) 所以我的保母今天就直接問我要不要請育嬰假自己顧寶寶。 唉~~~ 我的頭好大阿~~~倒底是我家寶寶很難帶嗎?還是事情有別的轉機? 我請了育嬰假這職位應該就回不去,我也不知道該如何抉擇。 畢竟我現在薪水不差,寶寶爸爸賺的錢只能求溫飽。(他6我4) 我如果吃老本,應該也只能撐個一年半載。 (我們家有房貸+每個月給兩邊長輩的一筆金額) 但保母三不五時說要請辭,我也經不起她這樣。 寶寶的成長不能等,我也希望給他開心的成長環境,嗚嗚嗚~~~ 倒底怎麼做好? 我的保母推嬰經驗不夠?換個人會更好? 個性好奇喜歡與人互動的寶寶是不是比較適合團體生活?--托嬰中心? 還是寶寶難搞就交由媽媽我顧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.140.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1424875418.A.599.html

02/25 22:51, , 1F
我覺得不是保姆抗壓性低…而且她願意請你另想辦法

02/25 22:51, , 2F
很好啊!總比搞不定虐嬰好吧…

02/25 23:26, , 3F
不過寶寶整個白天只有喝60ml真的很少耶 如果這樣的

02/25 23:27, , 4F
情況超過兩個禮拜 而且延後餵副食品時間 對寶寶的

02/25 23:27, , 5F
健康會造成影響吧?

02/25 23:29, , 6F
建議換個保母看看,帶那麼久了寶寶依然哭啼是警訊,不

02/25 23:29, , 7F
要忽略.

02/25 23:31, , 8F
托嬰沒有不好,我換了兩個保姆後送托,後來適應都

02/25 23:31, , 9F
很不錯!

02/25 23:32, , 10F
可以考慮換一位或是找托嬰,雖然新聞很可怕,但是別

02/25 23:32, , 11F
無視其它認真的那些。

02/26 00:32, , 12F
我的男寶也是很難帶,就是4m開始超級厭奶,也不太

02/26 00:32, , 13F
喜歡副食品,每次餵食我都壓力很大,也花很多時間,

02/26 00:32, , 14F
現在又嚴重分離焦慮,我做家事背景配樂都是他的哭聲

02/26 00:32, , 15F
,磨到10m稍微好一點了!如果不是自己帶,我不敢想

02/26 00:32, , 16F
有哪個保母或是托嬰這麼有時間來照顧我的寶貝。

02/26 05:56, , 17F
趕快換保母 8個月以後開始會認人會有分離焦慮有的

02/26 05:56, , 18F
托嬰中心也只收到8個月 再大就不收了..保母都喜歡帶

02/26 05:57, , 19F
小小孩 因為不會翻身不會爬 最多就哭哭而已

02/26 05:58, , 20F
我覺得你的保母很專業 太油條的保母帶到小孩會翻身

02/26 05:59, , 21F
就會開始找一堆藉口 要你把小孩送去托嬰或換人帶

02/26 05:59, , 22F
都已經7個月了會爬會站會認人 很多職業保母是不收的

02/26 17:03, , 23F
推sweetapple 小孩反應很真實 你看不到時怎確認寶寶

02/26 17:03, , 24F
沒有被保母兇or其他不妥行為 且保母明顯不想帶了 人

02/26 17:03, , 25F
想離職時對工作能多有心?建議換吧