[寶寶] 是厭奶嗎?還是...?

看板BabyMother作者 (有氧泡泡)時間9年前 (2015/02/05 20:16), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
前幾天發了寶寶只給他老爹餵副食品的文之後 5.5m的寶寶 這幾天突然奇蹟似的好愛吃副食品~囧 (我老公說他大概愛跟媽媽唱反調 我朋友是說他很聰明 知道媽媽好欺負) 但是....整個喝奶量跟時間都大亂 平常寶寶都早上6點左右起床 喝完奶 自己玩一下或哄抱個30幾分鐘 都會再睡回去 大概8點左右起床 9點左右吃副食品 但這陣子 原本可以喝到200ml 還5分鐘KO得早上6點的奶 都喝160左右就不喝了@@ 9點副食品吃的很開心 9點半左右哭鬧討奶 我如果像平常一樣 泡了200 他都只給我喝了120左右就不喝了 過了一個小時我會試著要補完奶 但 他常常不喝 又3個小時不到 又哭鬧討奶 我泡了120 喝個80左右又不喝了 我就一整天都這樣泡奶補奶的 他一次都只喝個60 80或120 時間不到哭鬧討奶這樣>< 時間到了又都喝不完 這是厭奶嗎? 我好累啊>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.204.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1423138607.A.570.html

02/05 20:35, , 1F
是的,厭奶了,副食量可增加

02/06 18:38, , 2F
可以試著少量多餐,不要硬餵(過來人經驗) 換奶粉也可

02/06 18:38, , 3F
以改善厭奶狀況,自己是換寶兒奶量跟胃口才有比較好