[月子] 試吃津田生機月子餐

看板BabyMother作者 (掏空)時間9年前 (2015/01/27 14:51), 9年前編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
第一次寫分享文 頗緊張的 網路有圖版本http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=8&sID=4468182 -------------我是分隔線--------------- 現在懷孕大概5個月了 因為之前做月子做得太差 所以這一胎決定對自己好一點xd 前陣子試吃過懷恩的 覺得口味太重 (可能是我吃得比較清淡吧) 這一胎吃不了太重口味的 在網路上看到紫莉月子經紀有在推現約現吃的活動 覺得很有趣 一對一的服務 感覺自己好像vip勒 一開始還在想說什麼是"月子經紀" 看了他們的網站才知道 原來他們有代理3家月子餐...而且也有懷恩 早知道就不用先跑去試吃啦 除了月子餐還有護理師到府服務 方便又貼心(等生之後來試試看好了) 離題啦~還是來看看試吃好了 我是26號打去說想試吃 看看能不能27號中午 但客服小姐跟我說 要吃的當天打就好了 不用提早這麼多xd 中午12點來到紫莉總公司 本來還想說怕怕的 畢竟在人家公司吃中餐感覺很怪異 沒想到電梯門一開 是很明亮的地方 聽說他們的創意主廚是溫國智老師耶 招待的小姐也很親切 用餐的地方有很多玻璃小桌 整個看起來好明亮 入門處有2台小腳踏車(難道是吃太飽用來運動的?) 還沒坐下來就看到我的餐點啦 綠色的提袋 感覺就很清新 這是打開的樣子 微微有散出菜飯香lol(可能我真的太餓了) 全部都是陶瓷的 連蓋子也是 而且真的很熱 據服務人員說 餐點大概11點就送到了 所以熱送到家真的有可能耶 今天試吃的內容是 蝦子+中藥菠菜+豆腐咖哩+香鬆飯(很大一碗啊) 那兩大罐保溫罐裡是何首烏子排+紅豆水(這樣一餐真的超飽的阿) 紅豆水 因為太燙了 服務人員還幫我倒在杯子裡 也太溫馨了吧 吃飽喝足後(真的太多了 所以都沒有吃完xd) 本來還想說試吃要收費100有點心疼 但這根本超值阿... 服務的小姐說 這份量就是訂餐的份量 不是因為試吃才給比較多的 來說說心得好了 咖哩- 淡淡的咖哩香, 不是很濃的那種, 這胎我真的吃不了太重口味的, 所以這道很合我 的口味. 枸杞青菜- 看起來不是很綠, 服務小姐說因為沒有添加小蘇打所以會有點黃 也是啦 哪有青菜悶著不黃的       中藥味道不重 很適合不敢吃中藥的媽媽 蝦子- 大概4-5隻 不是很大條 但算新鮮 雖然我不太愛吃蝦 還是捧場了2尾 服務小姐說若有不敢吃的 忌諱的 可以提早說 出餐的時候 可以避開 藥燉子排- 這是我最愛的了 喝完身體好暖 雖然也是中藥味不重 但排骨很軟爛  服務小姐說因為月子餐幾乎都是一天2-3餐  所以中藥的用量都不能放太多不然身體會太燥 紅豆水- 我只喝了2-3口 其他的都裝進我自己的水壺帶回家了 呵呵 因為腳踝開始水腫 所以剛好用的上囉 總體來說 都還不錯 要挑缺點的話--自己忘了帶筷子算不算 xd... 還有陶瓷碗雖然真的讓我有點擔心..萬一弄破的話.... ------分享到此結束啦-------- 回家再跟老公商(盧)量(盧)看看囉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.151.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1422341472.A.F89.html

01/27 15:02, , 1F
哇 不錯看到有陶瓷餐具我就覺得很升火 太多塑膠了
我是衝著陶瓷餐具耶 連碗蓋都是陶瓷的~

01/27 15:06, , 2F
我也覺得不錯吃,但台北只有一天兩送,被媽媽跟老

01/27 15:06, , 3F
公唸,只好換別家。希望他們有機會可以改成台北也是

01/27 15:06, , 4F
一天三送。
他們是建議我說二送就好 晚餐跟隔天的早餐一起來 早上就不用等餐點來 自己熱一熱就好了

01/27 15:07, , 5F
我本來也很想訂津田的 但後來看到他們好像只有兩菜

01/27 15:08, , 6F
不然他們家的湯品甜品做的真的挺不錯
我是吃到3菜耶 1碗飯+3菜+1湯+1茶飲+甜品 ※ 編輯: mama0610 (36.227.151.149), 01/27/2015 15:51:01

01/27 15:56, , 7F
我是去紫莉經紀那看 參考菜單發現好像就一主一菜

01/27 15:56, , 8F
而已 其他都是湯品甜品 因此放棄 不然蠻喜歡他家湯
現在應該都是3菜了 剛小姐打來問我的餐後感 我順便問了XD ※ 編輯: mama0610 (36.227.151.149), 01/27/2015 16:05:41

01/27 16:09, , 9F
是喔!這樣我開始有考慮了@@

01/27 17:49, , 10F
優點是湯品的保溫罐超保溫但是陶瓷碗真的很重很怕

01/27 17:49, , 11F
弄破(雖說會有套碗的紙)而且菜容易涼掉