[母乳] 母乳冷凍和解凍已回收

看板BabyMother作者 (..)時間9年前 (2015/01/11 08:20), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
以下手機排版請見諒 請問一下 我上網查看到母乳冷藏時不要放冰箱門邊以免母乳變質,請問放冷凍庫也是嗎? 還是冷凍庫其實放哪都還好呢? 另外母乳退冰直接冰磚隔水加熱,還是先放冷藏退冰在加熱比較好呢?(不是臨時要用) 以下小抱怨一下,如果不想看可以轉出嘍 上次我買母乳袋剛好看到上面有保存資訊, 其中有一項寫母乳不要置於門邊已免開關門變質, 我就跟我婆婆說 沒想到她回我"又不常開冷凍庫" 真想回她…屁啦… 她煮菜都麻一直開關冷凍庫拿裡面置門邊的蔥花 而且她超愛買冷凍食品, 常常把冷凍庫塞滿滿, 所以我的母乳整個沒位置放才被塞門邊 因為我主要是親餵, 偶爾外出才會需要使用冷凍奶, 所以為了母奶再買個冰箱不太可能 因此請問有沒有相關資料上面有明顯寫到"不要置於冷凍庫門邊"的字樣呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.188.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1420935625.A.BA0.html

01/11 09:03, , 1F
有些母奶袋可以100度加熱,有些不行。

01/11 09:06, , 2F
我都是水龍頭沖水退冰,大約冰沙狀冰冷藏,退冰後24

01/11 09:06, , 3F
小時要喝完。

01/11 10:53, , 4F
母乳只能拿50度熱水泡,過熱會破壞營養成分

01/11 10:54, , 5F
先放冷藏是可以的 但建議退冰後放冷藏24小時內喝完

01/11 14:05, , 6F
隔天喝前一天放冷藏,之後溫奶器40度溫~

01/11 14:07, , 7F
馬上解凍要喝的話就開溫水沖到解凍,再放溫奶器喝~