[月子] 薇閣產後護理之家與月子阿姨簡短心得已回收

看板BabyMother作者 (ji3)時間9年前 (2015/01/09 17:12), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是11/20生小孩 是俗稱的吃全餐 >"< 因為小朋友心跳下降 緊急剖腹 生產文就另外再說吧 先說月子 懷孕後 有天我先生就領了二十萬給我 跟我說 懷孕很辛苦 希望我好好坐月子不要在意錢 我要在哪怎麼坐月子他都可以 錢不夠再跟他說就好 總之面對一個"揪甘心"的情況 我自然就"好好的"用下去 我先訂了大直的薇閣產後護理之家7500飯店式的房型 這家不是我的首選 但是我之前的前兩名 一間沒有位置 一間我要去訂的時候服務不好 當場放棄 薇閣的好處是下定後猶豫期很長 怕沒有位置的人可以先卡位他 然後再慢慢找 住了二十一天之後 大致上覺得還好 基本盤 (因為我也沒住過別間無法比較) 比較覺得可以再加強的 像是 1.餐點吃兩周就重複了 而且是一模一樣的重複 所以後期吃得有點無聊 2.媽媽教室的課很少 所以新手媽媽要學啥都很少 3.小兒科醫生跟婦產科醫生要來前一天 客服會先打電話詢問是否有問題 但我以為應該你檢查完之後再跟我討論 我哪知道有啥問題? 而且小朋友檢查完後都沒回報結果的 好歹沒事也要跟我說一聲 醫生檢查結果吧? 4.雖然大家都很親切 但是規定要教的只有洗澡 其他啥都要自己發問才有 所以新手媽媽很難學到什麼 想到一件 住薇閣他有很多試吃的彌月蛋糕 很多間都是我之前考慮過的 早知道就不用索取 到那都有得吃 這點要稱讚一下 我預估自己是新手媽媽 如果在月子中心住三十天滿 回家就是靠自己了 所以我當時把錢分一些出來請月子阿姨 想說好歹回家還有人教我帶小孩 不然在月子中心學洗澡 回家啥都不一樣 會緊張吧 我在這版上找很多資料 也在網路上搜尋 但是個體戶的有推薦的 都滿了 後來就找上三間仲介 我當時搜尋了一下 說寶心這間比較小 但是陳小姐比較知道阿姨的狀況 都推薦的不錯 不過他們比較貴 我不介意貴 但我希望要符合需求 所以後來相信寶心 他推薦我的月子阿姨是一位溫玉圓小姐 這陣子服務下來 我覺得真的很不錯 人認真負責 做事很積極 態度很親切 我們家人來看我 也都對她還蠻滿意的 而且幫我很多 教我帶小孩的一些技巧 都把我家弄得乾乾淨淨 我覺得我很幸運請到月子阿姨 畢竟我是新手媽媽 她真的有幫我跟教我很多 而且住家裡我很開心 如果再一次選擇 我應該會住個十天月子中心休息一下 剩下都請月子阿姨吧 -- http://photo.xuite.net/musehsu/181483 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.233.215 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1420794728.A.ECE.html

01/09 17:40, , 1F
我也是請陳小姐幫忙。在月子中心住的很不愉快,陪了

01/09 17:40, , 2F
空房費回家臨時請了寶心的月子阿姨。要是生二寶我

01/09 17:40, , 3F
應該不會去月子中心。

01/09 17:55, , 4F
我也是找寶心 面試後覺得老闆娘跟月嫂都不錯

01/09 17:56, , 5F
兩週月子中心三週月嫂

01/10 10:41, , 6F
我也住薇閣,護理師們都滿專業親切的,我好想念能把寶