[寶寶] 關於寶寶食物過敏已回收

看板BabyMother作者 (拉拉拉)時間9年前 (2014/12/03 22:24), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
請問大家 寶寶如果吃到過敏的食物時,是只有臉會過敏嗎?還是身體也會過敏呢? 我這兩天餵了寶寶高麗菜泥,剛好天氣變冷,也想說幫寶寶塗個乳液(愛妥麗), 結果臉上大爆疹子(一顆一顆很小紅紅,感覺像是毛細孔塞住悶住的感覺),但身體 有塗卻沒事,之前塗乳液主要都塗身體,小範圍塗臉,但沒感覺有異狀。 之前讀到的資料是食物過敏通常身體也會出現疹子,但身體也沒有,實在不知道寶寶 怎麼了 ps:寶寶目前快滿6個月,之前身體和臉上都有長疹子,但身體近一個月已經恢復正常, 臉也都好的差不多了,醫生沒有確診,只說是濕疹,但濕疹包含脂漏和異位性皮膚炎, 所以也不確定寶寶到底是否過敏,現在不敢在寶寶臉上上乳液了,幫寶寶塗點克廷膚和 膚即淨(醫生之前開的),避免繼續紅腫惡化。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.100.77 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1417616659.A.4A2.html

12/03 22:25, , 1F
我會猜是乳液@@ 我兒子若食物過敏很快就消了

12/03 23:37, , 2F
我們家對米過敏是看份量 少則嘴巴一圈 多則身體也

12/04 07:11, , 3F
我家過敏只在臉 從嘴巴附近開始喔