[生產] 39w+5d之二寶生很快已回收

看板BabyMother作者 (練太極拳~~)時間9年前 (2014/11/26 05:09), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
剛生完,現在宮縮痛無法睡,紀錄一下昨天發生的事……… ----------------- 用第一胎請半年有薪育嬰假的關係,回工作崗位上班已經是11/3, 我也36週了,大老闆臉很綠…我說我這胎生完休完產假就回來上班。 我是病房護理人員,挺肚上班的好處是病人家屬都會找你閒聊XD,剛 回單位上班,阿長就問我要什麼時候開始放,我說:我想作到生耶! 阿長滿足我的需求,從38週起,每天排一人on call,我早上沒打電話說 我肚子痛,她們就可以放假,所以38週後,每天我都會說,我明天可 以來上班,直到11|23半夜,開始有悶痛感,但一下子就緩解,我也 睡的著,11|24也如此,所以到11/25也半夜悶痛我不理會,早起吃 早餐時,我媽還問我什麼時候要生?11/27就預產期耶!我說我不知道 ,出門前還line給遠在新竹的老公說我去上班了。只是騎車上班的途 中,約十分鐘就有月經的悶痛感,一下子就會消失。到了單位,換好 衣服,對藥時又悶痛一次,meeting時又悶痛一次,要交班前又悶一 次,同事看我有異樣問我怎麼了,我說肚子有點痛!她馬上跟阿長說 我肚子痛XD,我還跟阿長說沒有很規律,因為也沒有落紅,結果八點 被抓去產房測宮縮,宮縮密集,有幾次破百,測完三十分,內診開一 公分,然後學姐詢問醫生,說幫我灌腸幫助開指,九點多灌腸剃毛, 去廁所解放時,落紅了,快十點打給老公說我要生了,他剛好載婆婆 和小姑要往台北故宮的路上,開到中壢被我攔截,他說約20分會到楊 梅,十點二十打針抽血,掛上點滴,十點半內診開一指,五分鐘後, 老公婆婆小姑到了,我開始有比較痛悶痛感,然後每次疼痛我越來越 難受,我想說第一胎真正痛到受不了也是三指後,怎麼第二胎一指就 痛成這樣,十一點,我痛的受不了加上超想拉肚子,也感覺拉出來了 ,痛苦的說我大便了,我老公到處找衛生紙,產房阿長叫我老公去買 產墊和看護墊,我還有理智說我有準備,叫我老公回我家拿,最後婆 婆幫我擦屁股時,我又大叫我想大便,產房阿長超強,跟我婆婆說她 要推我去產房生了,沒有內診喔!是另一個學姐來內診說看到頭了,產 房阿長廣播在看門診的醫生來幫我接生!爬上產檯後,醫生叫我不要用 力,我等不及醫生穿無菌衣,還是止不住的用力了,然後快速消毒, 打麻醉藥時我大聲哀嚎,學姐疑惑怎麼叫這麼大聲,醫生說我在打麻 藥啦!會陰皮膚很薄,針刺下去還是很痛,陣痛時用力三四次,我都快 虛脫了,感覺我兒子還是卡在肛門,醫生問我要不要幫忙,我馬上說 要!!然後再一次用力,醫生用真空吸引,我生了,瞬間解脫,1113 ,我老公還沒趕回來,我生完了,醫生慢慢縫合會陰傷口,再拉出胎盤 ,再按摩子宮,第二胎按摩宮縮真的比較痛………,我又哀嚎了,1140 回待產室觀察,1150打給我媽說我生完了!我媽說怎麼這麼快, 0815測宮縮,0910灌腸剃毛,1020打針上點滴,1030開一指, 1100全開去生產室,1113兒子出生了!第二胎生很快呀!第一胎生了12 小時說………。但第二胎一下子就把我兩邊乳頭給吸破皮了,好痛! 這胎真的是工作到生了! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.212.178 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1416949763.A.087.html

11/26 07:18, , 1F
辛苦了!恭喜

11/26 07:28, , 2F
30分鐘內就能開指完畢?太強了!恭喜媽媽

11/26 07:49, , 3F
恭喜!!

11/26 08:34, , 4F
恭喜!!

11/26 08:56, , 5F
好厲害!恭喜

11/26 09:10, , 6F
辛苦你了

11/26 10:52, , 7F
恭喜喔

11/26 12:56, , 8F
恭喜

11/26 15:51, , 9F
我還停留在你婆婆幫你擦屁股的驚嚇中

11/26 15:51, , 10F
不過恭喜你 母子均安

11/26 17:14, , 11F
恭喜 希望沾你喜氣讓我以後如有第二胎兒子也這麼快!

11/26 17:14, , 12F
30分鐘從1指到全部開@@ 超快的啊

11/26 17:54, , 13F
婆婆擦屁股是因為老公跑走了,後來問婆婆,婆婆說是

11/26 17:54, , 14F
落紅

11/26 17:56, , 15F
我當時痛到沒羞恥心了……應該是老公要擦才對