[母乳] 該直接斷白天奶嗎?已回收

看板BabyMother作者 (魚)時間9年前 (2014/11/24 01:09), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
請教各位媽媽的意見… 寶寶7M多開始請育嬰假,目前1Y15D,全親餵。 因為一些因素,上週五才確定會提前兩週(12/1)復職, 寶寶會在這星期送回休假前的托嬰中心(提前適應)。 副食品吃的不錯,不太挑嘴,現在也可以跟著大人吃飯菜。 平常我一人顧他,他都要我奶睡, 幾次他爸爸帶他去睡,他哭一哭咬一咬安撫巾到沒電才入睡, 外出在汽座上不喝奶可以入睡。 因為一歲了,想減少他喝奶的量,剩早晚就好。 前兩週試過泡配方奶,他不肯喝,奶嘴一嘟過去就生氣哭哭。 想請教各位前輩的是: 這樣的狀況,如果白天突然直接斷奶(小睡前的奶),會太快嗎? 我需要先擠奶帶去讓寶寶有得喝嗎? (感覺他是習慣大過肚子餓,再者,已近半年沒喝過冰過的母奶,怕他挑嘴覺得腥) 我有準備配方奶打算帶去托嬰中心,這樣有必要繼續擠奶嗎? 另外一個也困擾我的問題是… 寶寶已經用大眼蛙杯喝水, 如果他在學校要喝奶, 我是要再準備奶瓶嗎?還是用大眼蛙杯? 感覺喝奶奶用大眼蛙好像很奇怪,但用奶瓶又好像退回比較初階狀態, 有什麼建議嗎? 有些問題可能有些矛盾,但實在是自己也想不出比較好OR合適的方案, 所以提出來請教各位前輩,還請包含,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.239.172 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1416762562.A.732.html

11/24 01:13, , 1F
我家的快ㄧ歲就剩早晚奶了,其他時候吃固體食物,

11/24 01:13, , 2F
中午小睡都是吸自己手手睡覺,習慣應該就可以了

11/24 12:11, , 3F
我女兒1y1m,還是要三餐奶,中午的無法省,即使吃

11/24 12:11, , 4F
飽,還是一直哭,只好隨她去

11/24 13:16, , 5F
我的1y13d,白天在托嬰中心,我都有準備2瓶母奶,

11/24 13:16, , 6F
但他有時只喝一瓶有時不喝,回家親餵!!還是準備著,