Re: [寶寶] 這是產後憂鬱嗎?已回收

看板BabyMother作者 (Love baby)時間9年前 (2014/11/23 23:53), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《sih (加油加油再加油)》之銘言: : 寶寶出生50天了 : 我婆婆及我老公的大姊對我很好 : 除了睡覺時間(11pm到隔天7am)是我顧寶寶以外 : 其他的時間幾乎都是我婆婆及大姊在顧 : 結果剛剛在跟老公討論小寶寶是否不應該給大姐的女兒(9y)抱 : 老公一句"怎麼了嗎?" : 突然眼淚就流下來了 : 這是產後憂鬱症嗎? 可以借版友的文章詢問我目前的情況。 從懷孕開始自己會給自己莫名的壓力,在懷孕的時候也不是很開心,且也常常會落淚,總 是很擔心寶寶會突然不見了,在懷孕期間,也跟家人和老公大吵,我知道大家都是一片好 意和關心,不過,過度的關心總是會讓我覺得壓力很大,有段時間還會睡的很不好會做惡 夢,還好有在上班,有同事可以去抒發一下自己情緒,就比較好一些了,雖然還是偶爾覺 得有些壓力。 從生產到出院這段時間,感覺到自己是個母親吧!可是還是對於自己不是很會抱小孩這件 事很苦惱,我婆婆是有三十多年的保母經驗,且老公小時候也會幫忙我婆婆帶小孩,所以 他們兩人的經驗都比我這個新手媽媽來的好,照道理說我應該更加的放心才對,可以專心 的把月子做好,直到開始上班了,這兩天的情緒很糟,不知道為什麼會一直的落淚,雖然 婆婆幫忙照顧平時的時間和半夜時間,其實我真的也沒有覺得假日白天的時間顧小孩很累 之類的感覺,可是到了昨天跟兒子單獨相處個幾分鐘,對兒子說"媽咪,好想你喔!"眼 淚就不知不覺的掉了下來,怎麼會這樣!!這兩天只要看到臉書上朋友們發的育兒經或是一 些相處的照片,眼淚也會不由得掉了下來,不知道這真的是產後憂鬱還是經前症候群?? 對不起,第一次在媽寶發文,發文的敘述有些不知所云,還請各位版友見諒了。 常常在媽寶版潛水,獲益良多呢!未來也會一直在這裡吸取更多的育兒經驗。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.115.10 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1416758019.A.F2E.html

11/24 23:36, , 1F
就放寬心。多多帶小孩跟朋友去走走聊天。可能是還沒

11/24 23:37, , 2F
找到當媽媽跟媳婦、老婆、員工的平衡點啦