[懷孕] 邁入十週了~已回收

看板BabyMother作者 (KCO)時間9年前 (2014/11/19 08:11), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
總算邁入十週,非常高興啊^^ 不過也遇到了一些問題想請教大家 上次去順安看診,白醫師覺得我好像特別喘,就建議我去彰基檢查心臟功能(他擔心我是 否有心臟問題) 一聽我就急忙去彰基掛號了,檢查結果心臟沒有異常,醫師就說,妳這應該是:換氣過度 徵候群,會在心理有壓力或是緊張的時候,造成呼吸不自主加快 仔細想想,好像真的是這樣欸!我有時候喘不過來的時候好像都在我很緊張的狀態啊!(3 1年人生的重大發現?!) 這次回順安,白醫師就問我有沒有去檢查心臟?我就告訴他換氣過度這件事,他就說,那 妳要好好練習呼吸哦!可以練瑜珈,平常散步要注意練習呼吸的節奏 想請教板友,有沒有人也有這症狀的? 生產的時候,妳們還會留意自己是怎麼呼吸的嗎? (看很多卸貨文都痛到昏天暗地,好像沒管怎麼呼吸了) 還是我現在就好好練習拉梅茲呼吸法? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.169.192 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1416355865.A.3DD.html

11/19 08:14, , 1F
據前輩的說法 會痛到天昏地暗 呼吸練習太多也 無效

11/19 08:35, , 2F
通常沒懷孕前只要拿塑膠袋吸氣就好,懷孕後醫生會

11/19 08:35, , 3F
打鎮定的減緩狀況

11/19 09:00, , 4F
懷孕的時候經常沒事就感覺呼吸困難><

11/19 09:11, , 5F
推白醫師,貼心好醫師

11/19 09:13, , 6F
整個孕期加生產呼吸都很正常,生完那三天下床看寶寶