[寶寶] 半夜脹氣扭動+放屁已回收

看板BabyMother作者 (beaukevin)時間9年前 (2014/10/26 19:35), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
手機排版請見諒 寶寶2M9D全親餵作息很規律 唯獨在半夜三四點那次夜奶後 一直到天亮真正醒來那段睡眠 品質很差 明明就很想睡 但就是會在睡著的十秒內開始踢腳 表情不舒服地踢個幾下後再睡 會循環好多次無法好好睡著 不會哭鬧但半夢半醒看了很心疼 後來觀察可能是因為脹氣 因為她踢都會腳舉起來用力 接著放屁 通常屁放了之後可以睡著 但如果還有第二個第三個屁 就不停踢踢然後睡睡醒醒 有時候甚至會大便然後就全醒了 這時就要重新哄睡或奶睡 醫生說沒哭鬧就不嚴重沒關係 現在睡前我都會幫她按摩肚子 並做點抬腳運動 自己飲食也儘量過濾脹氣食物 想問有媽媽的寶寶也是這樣嗎? 寶寶不舒服的當下可以怎麼幫她呢? 直接抱起來安撫會醒 拍拍沒用 再餵奶好像會反效果 大一點會好嗎? 謝謝唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.141.54 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1414323358.A.221.html

10/26 20:02, , 1F
擦漲氣膏,涼涼的會比較舒服

12/22 07:16, , 2F
我也是奶睡一族 發現沒拍嗝就會脹氣加放屁加不好睡

12/22 07:16, , 3F
她已經長期奶睡和脹氣了 但半夜拍嗝會醒 醒來繼續

12/22 07:16, , 4F
奶睡 我真的束手無策了