[生產] 打了無痛卻沒怎麼享受到的生產記錄已回收

看板BabyMother作者 (flower)時間9年前 (2014/10/26 18:53), 9年前編輯推噓11(1104)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
寶寶兩個月了 很想記錄分享新手媽媽首次也可能是最後一次的生產過程 兩個月前的那天是我39w+5d 一早就因為一點落紅殺醫院急診,結果被護士用有點嘲笑我不懂的口吻告知所謂的產兆是 什麼而退貨 回到家後大概才過一~兩小時突然覺得好像有什麼分泌物流出 還以為自己是傳說中的漏尿,結果才走到廁所門口脫了褲子,羊水就淅瀝花啦源源不絕的 流出 我只能傻眼+內八站在門口呼喚睡回籠覺的老公 不是說會有啵一聲嗎?怎麼我完全沒感覺 然後就是計程車殺回醫院,心裡想著剛剛還退我貨說沒那麼快 哼哼!打臉了吧!!! 還有 羊水會不會流出來弄髒車子… 後來躺上病床打電話通知媽媽,也不記得什麼時候開始有了一陣一陣的陣痛 陣痛越來越強烈,每一次的陣痛真的真的要人命 夭瘦有夠痛的!!!我只記得我一直抓著病床旁的欄桿,頭一直想塞進欄桿之間的縫隙 大家都說不能大哭大叫要保留體力,一開始我也只是痛到呻吟 後來實在受不了開始叫說 不要生了不要了 嗚呃呃呃呃呃的 甚至想問醫生可以改開刀嗎?麻醉我拜託!!! 當然也一直很想打無痛,殊不知我開指超慢… 期間我只記得媽媽用很痛皺著眉頭的表情看著我,每每看到他的表情我就好想哭,我想媽 媽應該是心疼我吧! 想到當初媽媽也是經過這陣痛生下我們三姐妹,明明年紀一把了現在還要擔心女兒生產 除此之外根本痛到哭不出來… 且到後來我幾乎沒有張開眼睛清醒過 然後到了晚上終於我被告知可以打無痛了 但是要先吊四瓶點滴,吊完才能打 (內心os:打個無痛是要過幾關!?) 那之後我就一直看著點滴,一瓶快打完就立馬差老公去通知護士更換 殊不知第四瓶滴超.級.慢!!! 看著他慢慢滴下來根本崩潰阿阿阿阿阿 一直問老公滴完沒可以通知護士來打了沒 還好還在滴的時候護士進來說可以打了 麻醉師請媽媽出去,留下老公 因為要打脊椎很痛,要老公幫忙固定產婦 橋姿勢橋很久,一直告知我不能亂動 很危險 但我只覺得拜託快打 除非陣痛來否則老娘死都不會動!!! 打下去之後我只能說是多痛!?陣痛比較痛阿!!!! 藥效發作後開始腳麻,然後漸漸的整個人清醒了!這是將近10小時來最清醒的時刻 開始可以講話也可以吃東西了 因為破水後很快就開始陣痛,所以根本沒力氣跟胃口吃飯 趁著不怎麼痛的時候趕快吃 這時的痛度大概就跟平常經痛差不多,有點痛但可以忍受 結果我的好時光才開始沒多久,醫師進來告訴我要加打催生 打下去之後? 滿慘的…又開始會痛了(我到底花錢打無痛要幹嗎?) 但這時我的開指速度也變快了,之後護士進來告訴我 要生的時候要停掉無痛 現在其實可 以準備停藥了 如果我確定要停再通知他們 而那時我傻傻的,以為一停掉就是馬上要生了 所以就主動告知停掉吧! 結果護士說 等到想大便時通知他們,他們會進來教我怎麼用力 我才發現 什麼!!!!!還要等!?不是馬上就可以生了!? 然後再度被護士笑太天真… 沒過多久突然開始覺得好想大便!!! 有點害羞的和老公及媽媽說 護士進來看一看說差不多了,叫我腳踩兩側的柱子手從大腿內側伸進抓著小腿 然後就像大便一樣的用力就好 護士說要看到不知道幾元硬幣大小的頭髮才會推進產房 說要用對力才會趕快進產房 不過一般新手都會花上幾小時的時間 那時我心想 老娘已經痛了10幾個小時了,誰還要在這裡用力幾小時阿!! 然後就真的很努力的拉屎………… 只能說我人生的羞恥心在此時全丟光,我真的在我媽&老公&護士面前拉屎了(掩面崩潰哭 ) 也還好我用力的方式正確,很快速的我就被告知可以了,然後火速被推入產房 進產房時實在太讓我印象深刻,我以為會出現氣氛很緊張設備很高級的產房畫面 現實是一位護士告訴我要怎麼爬上產臺,醫生和其他護士很輕鬆的在講話 當我上了產臺獨自用力時,醫生和護士還是很愉快的在聊天 氣氛輕鬆到我當下懷疑我現在要用力嗎?還是等一下? 一切都和電視演的不一樣阿!!只有產臺上那個圓圓的燈跟電視一模一樣 然後用力了幾次,終於醫生開始用手稍微幫我把陰道口打開一些在看 然後期望中會跟我說快了快了快出來了加油!? 也沒有… 後來覺得好煩噢!!怎麼都不跟我說一下讓我有點準備! 用力時心裡想著:死小鬼臭兒子 快給老娘滾出來~~~~~~~~~~~~~(用力) 這時噗滋一聲,兒子真的被我用怨念生出來了!!!! 然後傳說中剪會陰,大家都說生小孩比較痛 剪和縫合的時候根本沒感覺 但偏偏我被剪時:唉呀!!好痛!我被剪了 縫合時:噢shit好痛!! 還有哇 生胎盤實在太奇妙了!!熱熱的~ 噢對了,由於我生時實在太快,當護士們去叫老公進來的那一刻 我生了…所以我老公根本什麼都沒看到 然後護士說著 2380剛剛好不用住保溫箱 這時我才真正鬆一口氣 太棒了 不用住保溫箱,也比我想像中的重的多了 而且我生完大概是終於放鬆了,整個話夾子大開 護士說:恭喜生完了!準備要生第二胎了嗎? 我秒回:絕對不要有夠痛的! 如果真的不小心有第二胎絕對要剖腹 護士:就算剖腹也還是要經過陣痛呀~ 我: 囧? 絕對不生了嗚嗚嗚 最後從破水到生,歷經了約12小時 對於第一胎來說其實算快了~沒有痛到一天真的很感謝兒子 生的時候也是,從我開始用力到生應該也沒超過1小時~ 兒子因為很小一隻所以其實也很好生 另外也很感謝寶寶的是 因為全親餵 到上禮拜以前寶寶幾乎是每小時都掛在我身上喝奶,白天不睡覺要一直抱著 一個人顧時連大便都要抱著進廁所,白天根本沒辦法好好吃東西 這時每天都覺得好辛苦自己沒得產後憂鬱真的很神奇 但從這禮拜開始,寶寶漸漸的從每小時都要喝奶,延長到可以兩小時喝一次,中間大概可 以睡30分鐘~1小時 醒來時不會哭哭,可以跟他玩 原本晚上他就很會睡,通常都可以睡5~6小時在醒來 自己揮揮手踢踢腳 真的餓了才會開始發出聲音 昨天更是直接睡滿8小時! 醒來時看到窗外有太陽的瞬間真的覺得自己出運了!(舉手內心喊萬歲) 時間過的有點快兒子每天都在成長帶給我不一樣的驚喜 全職媽媽雖然真的很累很辛苦,但那成就感對我而言是比工作上帶來的還棒 只是雖然不想生第二個,但是好想要有女兒噢… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.167.134 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1414320797.A.436.html

10/26 19:38, , 1F
我兒子今天也是兩個月,版媽的寶貝可以睡滿八小時

10/26 19:38, , 2F
實在太厲害啦~~~

10/26 20:31, , 3F
妳家兒子好棒喔,我女兒快四個月半夜還是要喝一次
他這兩天大概都6點左右醒來喝 但對元夜貓子來說還是還是好累… 而且他這次6點醒後再睡大概就只能睡個2小時,偏偏6點到10點是我正好眠的時間阿 變成我要調作息配合他了 ※ 編輯: stclover (1.160.167.134), 10/26/2014 20:35:42

10/26 22:00, , 4F
恭喜!看了覺得好痛啊。還有原來2380不用住保溫箱。
我在臺北婦幼 醫生是說2300才要住 所以我兒子剛好及格~ ※ 編輯: stclover (1.160.167.134), 10/26/2014 22:04:56

10/26 22:14, , 5F
真的無法想像拉屎的畫面欸……產婦真的要恥力滿點

10/26 22:14, , 6F
啊…

10/26, , 7F
你讓我想起第一胎有多痛明年我要再生老2了(淚)
10/26, 7F
22:15 祝福你~至少人家都說第二胎產程很快

10/26 22:26, , 8F
我也好怕拉屎這件事,整個沒羞恥心了 :(
我是因為先破水了無法浣腸 所以…… 還好我前一天有在家大過了 沒有拉很多出來 但當下真的少女心崩潰 ※ 編輯: stclover (1.160.167.134), 10/26/2014 22:32:23

10/27 00:28, , 9F
版媽好堅強,感覺痛好久,不過醫院的處理方式……
其實主要是因為我開指開很慢 記得我是大概10點進醫院痛到下午三四點才開一指… 晚上打催生後猜速度變快然後9點45分寶寶出生 ※ 編輯: stclover (1.160.167.134), 10/27/2014 00:37:01

10/27 09:43, , 10F
我女兒也是2380g!!
應該很好擠出來齁!!哈

10/27 14:48, , 11F
拉屎好崩潰哦!囧 我是陣痛前就一直有拉屎感所以已

10/27 14:48, , 12F
經拉乾淨了(也是無知不知道是產兆)
(再度強調)拉屎真的徹底撕碎少女心 ※ 編輯: stclover (49.218.21.155), 10/27/2014 16:08:57

10/27 18:05, , 13F
好怕我也把屎拉出來....
盡情的拉吧(誤) 等等!這篇的重點怎麼變成拉屎了 囧 ※ 編輯: stclover (49.218.21.155), 10/27/2014 19:20:38

10/27 23:32, , 14F
感覺好恐怖喔><,剛跟老公說會拉屎,結果他在那邊笑

10/28 15:50, , 15F
其實不一定會拉屎啦!!千萬不要被嚇到了