[母乳] 愈擠愈少該如何是好?已回收

看板BabyMother作者 (平和)時間9年前 (2014/10/13 11:55), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
從母乳媽媽擠奶到現在也有一年兩個月的經驗了 剛開始用手擠、電動的會痛,回歸到手動擠奶器 上班扛著裝備走過大大小小的出差,狂找哺乳室 接著開始從供不應求轉到供過於求,然後奶量又從8個月起180減到140 上週才剛拿過期驗孕紙驗,竟然懷孕了 這讓我挫手不及.....奶量也開始從100減到80~60 到現在單次只剩40CC....內心的惶恐與不安不斷增加 為了大寶還是很勤奮的努力擠,但身體好像開始設了防護網 要保護體內漸漸萌芽的小寶,這讓我孕哺的路要走的彎彎曲曲的吧? 很愛喝母奶的大寶最愛下班後媽媽的親餵陪伴 加上這小搗蛋真的吃副食品不到10口就拒絕不肯在吃 也有學姊跟目前孕哺的同伴們依然擠奶餵大寶的嗎?? 謝謝指教~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.195.43 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1413172551.A.0DD.html

10/13 12:04, , 1F
我也是中獎後奶量驟降,現在乾脆不擠了,一兩天讓大

10/13 12:04, , 2F
寶吸一下安撫情緒而已

10/13 12:19, , 3F
我本來就少奶,懷孕後跟本就停了

10/13 15:34, , 4F
媽媽放寬心 其實寶寶開始吃副食品後 母奶重要性就

10/13 15:34, , 5F
逐漸下降

10/13 15:35, , 6F
好好照顧自己的身體吧 二寶也需要你