[寶寶] 6m寶吃副食品的習慣已回收

看板BabyMother作者 (文文婆)時間9年前 (2014/10/08 21:33), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/1
男寶寶從5M3D開始嘗試副食品, 不過一開始他就不吃米湯,好像覺得很稀,沒有吃到東西, 所以一開始我都用八倍粥, 幾個禮拜下來有嚐試過胡蘿蔔泥,高麗菜泥跟吻仔魚八倍粥. 想要請教大家的是, 1. 寶寶的座位: 因為希望他從一開始就能養成在餐桌吃飯的習慣, 我買了費雪的寶寶餐椅,但他還不太會坐, 每次都坐得歪歪的.(就算塞枕頭也一樣) 這樣會不會對他的脊椎不好呢? 還是大家會建議不需要這麼早就坐餐椅? 2. 吃飯要玩東西: 我知道一開始的副食品只是訓練吞嚥能力, 所以他如果呈現不吃或是哭鬧的時候,我就把碗收下了. 但有時候幫他抱起後拍拍,他就又想要吃..... 實驗結果是每餐能吃到50-70ml, 只是吃到一半都會哭鬧... 這兩天我拿了別的碗讓他把玩, 沒想到他就一邊玩一邊吃完50ml的粥. 雖然讓他分心是好方法,但會不會養成他吃東西不專心, 以後也要邊吃邊玩的習慣呢?? 3. 吃完不喝水: 前幾次吃完副食品都不喝水,所以有點結晶尿; 後來每次都都奶瓶,勉勉強強會喝10ml左右, 倒是用湯匙餵胡蘿蔔水跟高麗菜湯, 還願意喝到15匙.... 不知道大家都怎麼引導寶寶喝水呢? 新手苦手媽媽當了快六個月,有時候面對寶寶的日常生活, 還是覺得好無助唷....Q.Q...真希望自己能夠快成為及格的媽媽... 先謝謝大家的分享唷:)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.178.6 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1412775215.A.60E.html

10/08 21:59, , 1F
媽咪放輕鬆點...還這麼小,抱著餵也沒關係的。我是

10/08 22:00, , 2F
覺得一歲之前訓練都還可以

10/08 22:06, , 3F
吃完可能太飽不想喝 餐間要補水 畢竟喝奶一定會減少

10/08 22:07, , 4F
嘟水是一項無時無刻無所不嘟的志業啊=口=

10/08 22:48, , 5F
我好像比較胸無大志....覺得吃飯不專心就算了 有吃

10/08 22:48, , 6F
完就好 (但不專心到不吃就不行) 畢竟我自己也是邊吃

10/08 22:49, , 7F
邊打電腦啊 光吃飯好無聊(誤)

10/08 22:49, , 8F
我兒子從開始吃副食品一定坐餐椅,吃多少不強迫,

10/08 22:49, , 9F
但就是只有吃這件事,沒有玩具,哭鬧不吃我就收,也

10/08 22:49, , 10F
就習慣吃飯這件事,現在11M,可以吃180到200ml。

10/08 22:50, , 11F
吃飯不要分心比較好,消化食物也很重要

10/08 22:52, , 12F
至於水,我兒子直到9M才開始真正有認真喝水,現在已

10/08 22:52, , 13F
經每日可以用大眼蛙喝200ml水以上。

10/08 23:49, , 14F
只能說小孩很精,我女兒在家乖乖坐餐椅

10/08 23:50, , 15F
保母寵會抱著去吃,就會哭不坐