[生產] 生產後過敏變得很嚴重已回收

看板BabyMother作者 (vichy)時間9年前 (2014/09/28 02:24), 9年前編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位媽咪好 在懷孕前就是過敏體質,偶爾鼻子過敏、皮膚起疹子,但是隨著 年紀增長,過敏現象已經好很多,鼻子幾乎沒問題,皮膚偶有疹子。 但是,自從生完小孩、坐完月子,從第二個月開始,鼻子開始嚴重過敏, 打噴涕、鼻塞、流鼻水、發癢,樣樣來,嚴重到眼睛發癢,揉到結膜炎, 接下來每天都是這樣,皮膚疹子也非常嚴重,有時候是一小顆,有時候是 好多顆連成一大片,有時候是紅色的長條狀,有的會癢,有的不會。 嘴唇周圍也好癢、長疹子,這是生產前沒有過的情形。害我現在每天都沒精神, 有鼻子過敏的人應該懂,真的讓我整天都好痛苦。 我知道生完小孩體質會變,可是有可能變得那麼差嗎? 爬過文,好像有媽媽 是產後尋痲疹,不知道我這算不算? 是不是該看個醫生? 但是我問過幫我生產的醫師,他說與懷孕無關,可是我之前 都不會這樣阿,我該看哪一科阿? 有媽媽生產後過敏變這麼嚴重嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.207.59 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1411842260.A.240.html

09/28 02:28, , 1F
Me,too皮疹、水泡、呼吸道過敏都來,後來直接抽血驗

09/28 02:30, , 2F
過敏源,發現跟產前的過敏源都一樣,中西的醫生都

09/28 02:30, , 3F
說不出原因,但我痛苦了快2個月又回到正常
※ 編輯: vichy (61.223.207.59), 09/28/2014 02:31:51

09/28 02:31, , 4F
只能說產後體質變化,身體也在重新調整吧

09/28 02:40, , 5F
我也是 產後要二年了 越來越糟 = = 尤其鼻子過敏…

09/28 02:56, , 6F
皮膚變得很奇怪~會長奇怪疹子!!鼻子過敏也是~

09/28 03:25, , 7F
有可能產後免疫力變差, 可看免疫風濕科.

09/28 04:07, , 8F
產後半年鼻子過敏復發 明明國中後鼻過敏情形就改善

09/28 04:08, , 9F
到讓我忘記我也是過敏者XD 我看的醫生是說產後帶小

09/28 04:09, , 10F
孩 長期沒睡好 免疫力變差了 所以過敏情形才又出現