[寶寶] 分享新生兒必備好物已回收

看板BabyMother作者 (彼此)時間9年前 (2014/09/21 15:54), 9年前編輯推噓15(15016)
留言31則, 15人參與, 最新討論串1/1
寶寶目前接近6個月,我想來分享一下到目前為止覺得非常實用的東西 提供新手媽咪或送禮者參考,不過都是個人意見僅供參考: 1.包屁衣 寶寶衣服種類繁多,但最後衣櫃裡會穿的只剩下這種:包屁衣。 因為我是個不喜歡讓寶寶肚子跑出來的媽媽, 什麼蝴蝶衣、紗布衣都不夠牢靠,或要另外加褲子, 坊間有很多傳言說新生兒穿包屁衣不方便、要套頭很麻煩等, 我個人完全不覺得,尤其新生兒生下來很小隻,紗布衣穿上去很像在演布袋戲... 有些包屁衣做得很小很合身, 很適合為第一胎失心瘋爸媽天天拍夜夜拍提供完美造型~ 建議購買時注意肩膀開口做寬些,可避免套頭難穿的問題。 2.音樂鈴 寶寶用過兩款音樂鈴: (1)樂雅五合一健力架 http://shopping.pchome.com.tw/prod/CAAE5B-B56554818-000?q=/S/CAAE5B/pick (2)費雪音樂鈴 http://0rz.tw/LiyIN 兩款都很好用,從寶寶2個月開始都能吸引寶寶10分鐘以上注意力, 目前6個月仍服役中,非常超值,快入手一個吧! 3.布書 寶寶從3個月手開始可以抓握後,布書就成為必備好物了 她可以自己躺在月亮枕上玩一本布書30分鐘! 坊間布書也很多,建議買下列這種有根桿子的,寶寶超愛啃! http://0rz.tw/VLph3 (只是參考網址) 4.歌唱繪本 一開始是買書業務送了風車的歌唱繪本,誰知貴桑桑的書寶寶還不會看 這歌唱繪本卻看得不亦樂乎,我後來自己又加買好幾本 實在太好用,出門坐汽座什麼花招都使盡後,打開繪本放歌出來, 寶寶瞬間安靜聽歌手想翻頁。 且上次表姐5歲的女兒到家裡來,看到繪本也玩的很開心... 可以玩到5歲CP值未免太高了,趕緊入手吧! 基本款是兒歌、英文、童謠這幾本。 參考網址:http://www.pcstore.com.tw/pp20kk/M09748455.htm 5.固齒器 固齒器是新生兒必備物,我把推薦的香蕉、蘇菲、綠色小花通通買了一輪 發現隨著時間過去,寶寶每個階段吃的固齒器也不太一樣 一開始是綠色小花最受青睞,後來換蘇菲,現在寶寶最愛香蕉 另外我想推薦這款日本製造的米固齒器,雖然貴桑桑但是形狀像米餅,寶寶也蠻愛 http://0rz.tw/fFM5x (米餅形狀的那個) 6.圍兜 寶寶三個月後開始流口水,本來覺得天啊圍兜兜也太多了 但現在開始不敷使用,只要沒有天天洗就會不夠用,家裡大約10個還是覺得不夠 圍兜最好要買魔鬼沾或釦子,千萬不要買綁帶,不實用 7.麗貝樂(尿布)  自從滿意寶寶從日製改泰製後,我就再也找不到好用的平價尿布了  大王境內-尿濕顯示不喜歡,感覺很淺很難看  滿意白金-覺得可能太過訴求舒適,結果材質有點悶,寶寶每次都疑似紅屁屁  好奇寶寶-用過紅屁屁,打入冷宮  妙而舒柔點-覺得吸收力不夠好  白幫-寶寶是大腿庫,覺得版型好小,不然吸收力其實還可以,真的找不到可能就     還是回來用這款了吧...  綠幫-沒有尿濕顯示,不安心!  幸好還有麗貝樂讓我依靠,從晚上八點包到早上五點,打開還是清爽舒適  但價錢稍貴,還是當作夜用跟外出尿布,平時用覺得太浪費~  麗貝樂可以考慮出個白天版嗎.....吸收力一半就好,馬上打趴各家... 8.韓國 Pognae腰凳背巾  目前買過3條背巾 (1)媽媽餵親密背巾 初期安撫寶寶可以成功,但實在太難用,怎麼橋位置就是不太對 再給我一次機會我會買其他牌,因為寶寶初期沒有安全感 很需要可以橫抱的背巾,大家如果有覺得好用的可以推薦我一下嗎 第二胎一定會買~ (2)Baby Bjorn   http://shopping.pchome.com.tw/prod/CAAFDC-A74879739?q=/S/CAAFDC 當初看QQmei介紹買的,可背新生兒,背起來好看,但腰部沒支撐 不過它陪我度過了寶寶前4個月的外出時光,且操作便利,不後悔買它 第三條背巾就是韓國 Pognae腰凳背巾,真的是太~~棒~~惹~~ 我沒有用過Egro,但我想這條背巾最重要的就是那個腰凳 非常方便,很適合懶人媽媽,我出門常常只用腰凳,寶寶也不會有束縛感 只要不是要長期背著寶寶一兩個小時的媽咪,這款腰凳背巾的便利性絕對適合你 目前想到的推薦物大致如上,有想到再補,下面我要來不推薦 1.媽媽包:iwow愛娃包 首先,一開始等了非常久,四月定的包,九月底才拿到,但店家態度佳,就算了 但以包的質感來說,我覺得不值這個價錢(價格快3000) 它的皮異常的薄,感覺稍微刮到就會破,且也容易髒 目前是考慮轉賣掉(那還一直說它壞話=.=)再買新的 2.推車防蚊罩 買了一款貴桑桑號稱全車可以罩起來的防蚊罩,但根本懶得罩=.= 3.推車防蚊掛片 這東西...我感受不到任何它的實際作用... 以上是6個月來的一點小心得,跟新手媽咪分享。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.168.45 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1411286086.A.AC9.html

09/21 16:17, , 1F
謝謝分享哦
※ 編輯: wksie (59.127.168.45), 09/21/2014 16:20:53

09/21 16:31, , 2F
uniqlo包屁衣超順手 我媽只會穿紗布衣 嫌包屁衣麻煩

09/21 16:32, , 3F
紗布衣一直往上身捲我才覺得麻煩

09/21 17:03, , 4F
尿布尿濕顯示其實妳摸尿布摸久了,就知道重不重,

09/21 17:03, , 5F
該換沒?我當新手媽時,根本不看尿濕顯示(喝水多少

09/21 17:03, , 6F
,何時該檢查都知道了)

09/21 17:47, , 7F
謝謝分享~~

09/21 17:55, , 8F
意見很實用喔

09/21 18:01, , 9F
我是新手媽~包屁衣剛滿月寶寶可穿嗎?軟軟的好穿嗎?

09/21 18:03, , 10F
紗布衣真的一直往上捲~可是脖子軟軟的怎麼套?!

09/21 18:20, , 11F
google 包屁衣穿法,是由屁股往上穿

09/21 18:21, , 12F
謝謝分享!但我很愛有包腳蝴蝶衣耶。側開穿脫方便!!

09/21 18:37, , 13F
謝謝分享!

09/21 20:04, , 14F
可能我寶寶是夏天生 包腳都太熱了...orz

09/21 21:08, , 15F
我們冷氣房25~26度,包屁衣,踢被咖咖都會涼涼的,

09/21 21:08, , 16F
後來覺得蝴蝶衣方便穿脫又可以包肚肚跟大腿,我個人

09/21 21:08, , 17F
是很愛啦!XD

09/21 21:39, , 18F
我媽每次都說連身沒用巴拉巴拉的真的沒用就沒廠商出

09/21 21:39, , 19F
了阿

09/21 21:39, , 20F
個人很愛連身因為真的好可愛但每次穿都覺得嬰兒看

09/21 21:39, , 21F
起來不是很開心XD 要怎麼快速穿上阿

09/21 22:48, , 22F
風車歌唱繪本很推,還有pognae腰凳背巾真的超好用,

09/21 22:49, , 23F
家裡的ergo都被我冰了起來

09/22 00:29, , 24F
腰凳背巾真的超好用,我都靠他和機車載兒子上街(

09/22 00:29, , 25F
錯誤示範)

09/22 00:51, , 26F
其實媽媽餵揹巾超好用的耶,不過實在不耐久揹(單肩)

09/22 16:21, , 27F
尿布我習慣用滿意寶寶家的 瞬潔乾爽後來雖然改泰製

09/22 16:21, , 28F
但覺得也還是好用 雖然版型變得沒那麼長 但其實只要

09/22 16:22, , 29F
調一下包法 不要包那麼高就ok了 晚上睡覺是給寶寶用

09/22 16:22, , 30F
白金的 材質很舒服 因為比較薄 也會比較透氣 睡一整

09/22 16:22, , 31F
晚也沒悶出紅屁屁