[懷孕] 宮縮藥會影響血壓嗎?已回收

看板BabyMother作者 (旅行去~)時間9年前 (2014/09/05 21:11), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
這幾天持續腹痛,本來是只有痛,因為回娘家就先去家附近婦產科看診 醫生開了止痛藥但有交代不會很痛就不用吃 所以我還是繼續忍 昨天開始半夜痛醒後還會宮縮(不知道是宮縮導致痛還是痛才導致宮縮) 今早趕快去找了產檢醫生 開了安胎藥(你得寶),醫生說副作用比較明顯是心悸 拿藥回家後仔細看才發現副作用還有一項是影響血壓 我平常在家都會自己量,都很正常,早晚血壓平均在105/70左右 但去產檢都會比較高,跑到12x/9x這樣 這幾天因為回娘家沒把血壓計帶回去,剛好也是肚子開始痛的幾天 今晚自己量竟然跑到133/94,再量一次也是133/84 整個大驚嚇(自己量從沒破過130/90) 自己量的紀錄到9/2都還很正常的104/68 才兩天沒量竟然飆那麼高...>< 有可能是這兩天宮縮的關係嗎? 今天看診只緊張要問醫生宮縮的問題沒想到跟血壓的關聯性 本來打算再觀察兩天如果一樣都很高就又要回去找醫生了... 但看到醫生開給我的安胎藥又說會影響血壓 請問有人知道是會讓血壓變高還是變低嗎? 怕吃了安胎藥後這兩天的血壓就不準了...>< 我該再跑一趟醫院還是有辦法用電話聯絡醫生嗎? (我不知道可不可以直接打去產房問血壓突然升高的問題..) 下次產檢是12天後 懷孕真的好多事擔心不完阿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.243.129 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1409922716.A.2C4.html

09/05 21:16, , 1F
我是直接住院打點滴(你得寶) 印象中血壓是正常的

09/05 21:16, , 2F
只有心跳明顯會很快

09/05 21:17, , 3F
不過因為我血壓本身就偏低 所以就算有升高一點也

09/05 21:17, , 4F
不明顯

09/05 22:51, , 5F
他對於心臟的作用是心跳加速,對血管是鬆弛

09/05 22:51, , 6F
一來一往血壓可能變高或變低,好像是這樣